раскрыть ветку (2)
Бро, пользуясь случаем спрошу тут. Нужен мне специалист по времени, что бы исправить ошибку молодости :))) короче, есть часы Волна 22 камня. Деда моего часы. Мелкий я туда залез посмотреть как оно работает и повредил пружинку спиральную. Вроде бы это называется баланс. Я в интернете искал, вроде бы можно такую запчасть купить. Но часы ещё неплохо бы привести в приличный вид - у них стекло немного затертое и циферблат выглядит так себе. Сколько примерно будет стоить такая реставрация? Ну плюс-минус..
раскрыть ветку (1)
Часы марки «Волна» выпускались с 1957 г. Чистопольским часовым заводом «Восток» (ЧЧЗ «Восток»), который функционировал и функционирует в наши дни в Республике Татарстан (город Чистополь). Механизмы «2809 (А)» и «2809 (Б)» на которых функционируют прецизионные часы «Волна» на 22 или 18 камнях, имеют центральную секундную стрелку, отличаются повышенной точностью суточного хода, противоударной осью баланса, пыле- и влагонепроницаемым корпусом.
Это так для понимание. 3500 ценовая политика у меня, это с запчастями, полировкой стекла, циферблат не входит в эту сумму

Всё о часах
777 постов2.9K подписчиков
Правила сообщества
Общение на околочасовые темы.
Старайтесь не быть токсичными, уважайте собеседников и всё будет в порядке.
Не приветствуется обсуждение подделок и прочего непотребства.