Города звезды. Энергетика прошлого

Добрый день!

Продолжаем разбирать технологию уничтоженной цивилизации, на руинах которой мы живем.

Но прежде всего, хотелось бы задать вопрос любителям зомбиящика  и их последователям, которые в первых же каментах начнут писать шаблонное "РЕН-ТВ, Рептилоиды и т.д." Поясните мне плиз ваш признак тупизны, а то я не понимаю. Вот сейчас на 70-80% новостей вы реагируете " Все врут, обманывают и далее". Вы не кричите про рептилоидов, когда некто говорит, что при нем повышения пенсионного возраста не будет, а потом хоп и повысили. А почему? Потому что вы сейчас живете и можете сами все проверить и понимаете, что вам соврали те, кто делать этого не должен. Тогда почему если они вам врут в наглую про нынешнее время, вы ни на секунду не сомневаетесь, что они вам говорят чистую правду про историю, которую вы не можете проверить?

Но оставим в стороне стадо и вернемся к сути.

Для начала надо развеять миф о том, что города звезды - это фортификационное сооружение.

Рассмотрим несколько таких "Крепостей"

Учитывая ее размеры и размер города или поселения, то невозможно, что весь город забьется в одно масенькое здание и будет держать осаду. Штурмующие войска, если они не идиоты( а они не идиоты) даже не будут пытаться штурмовать. Зачем? Окружил и там все сами перемрут с голодухи. Да и как запихнуть огромный город в одно здание, что есть на большинстве таких "крепостей"?

Второе. Если это лишь нужно для гарнизона, который охранял с помощью пушек и стрелкового орудия сам город, то какой смысл? Штурмующие войска просто обойдут это строение, возьмут в кольцо и спокойно войдут в город)).

Посмотрите на тупость этих сооружений с точки зрения военного.. Кого может остановить такая крохотуля?

Город Сидней

А вот и форт, который защит от любых войск))))

Или еще лучше

Т.е. высадиться чуть дальше штурмующие войска не могут, они обязательно должны в начале взять это сооружение))

Ну и последнее. С точки зрения военной логики, крепость в форме звезды неудачное решение, поскольку если штурмующие войска включив тупизну по максимум и действительно начнут штурмовать, то обороняющимся будет сильно мешать сама крепость, поскольку огонь они могут вести лишь на ограниченном участке.

По этой причине все нормальные военные сооружения строили в таком виде.

Так что же на самом деле представляли из себя эти Звезды?!

По одному уже названию становится понятно, если слово "Батарея" чуть изменить на слово "Батарейка", то все становится на свои места

Да, все верно, это шедевральное сооружение - очень мощный генератор.

Есть много разных версий, как это сооружение работало. Одно из предположений, что звёздная конфигурация - это источник энергии,огромный резонатор ,при помощи которого совершалось выпаривание воды и добыча драгоценных металлов. В подтверждении этой версии говорит то, что большинство этих генераторов окружены водой. Но это лишь версия.

Как точно эта система работает мы не знаем. Или знаем, но об этом молчат.

Это бесконечный источник бесплатной энергии, поэтому неудивительно.

Те, кто бывал в подобных сооружения, все как один говорили, что это точно не форт, а какое-то устройство.

Еще один любопытный факт - в городах возле этих электростанций, всегда находятся высотные здания с очень интересными шпилями, абелиски.

Все эти сооружения - это обычные ретрансляторы поступающей по воздуху электроэнергии.

Примерная схема их выглядит так:

После чего, все это передавалось в дома обычным гражданам, чьи дома были увешаны вот такими приемниками:

Вот и вся схема энергетики предыдущей цивилизации. В ней нет ничего сложного. Простая цепочка, которая есть и сейчас, вот только сейчас энергию добывают не из неисчерпаемого источника.

0
Автор поста оценил этот комментарий

Я блин даже подпишусь ради такого угара.

раскрыть ветку (1)
1
DELETED

Добро пожаловать)

показать ответы
1

Дружище,я тоже это подозревал,но боялся сказать. А ещё,я верю что земля плоская.

раскрыть ветку (1)
1
DELETED

Какая земля на самом деле-трудно сказать.

1

Пьезоэлектрические вещества всегда обладают одновременно и прямым, и обратным пьезоэффектом. Не обязательно, чтобы вещество было монокристаллом, эффект наблюдается и в поликристаллических веществах, предварительно поляризованных сильным электрическим полем во время кристаллизации, или при фазовом переходе в точке температуры Кюри при охлаждении для сегнетоэлектриков (например, керамические пьезоэлектрические материалы на основе цирконата-титаната свинца) при наложенном внешнем электрическом поле.

Исходя из вышесказанного пьезоэффект возможен только в веществе кристаллической структуры. Колокола льют из чугуна и никакой кристаллической структурой там и не пахнет. Прекращайте смотреть пиздаболов или хотя бы проверяйте что они говорят.

раскрыть ветку (1)
0
DELETED

Причем тут колокола?

0

Есть многое на свете, друг Горацио, что и не снилось нашим мудрецам :) Вы очень интересную тему освещаете, и подача хорошая. Продолжайте, пожалуйста.

раскрыть ветку (1)
0
DELETED

Да, будет много тем на это.

2

Вы уходите от темы. Мой вопрос был о другом.

раскрыть ветку (1)
0
DELETED

Это вы не мне задали

0

Напишите в поддержку по восстановлению доступа к аккаунту https://pikabu.ru/information/contacts

раскрыть ветку (1)
0
DELETED

Добрый день!

Все, нашел, спасибо, а то неудобно было.

5

Выше я привел изображение Вены в 17ом веке- стена на весь город.
Высота стен - намного выше 10 метров над землей и несколько метров под землю (дабы предотвратить подкопы)
Ну как сказать, если коробка сделана из стали толщиной миллиметров 7-10 - да - отличное одиночное укрепление от винтовочного огня.

Наш спор продолжается, а ваши аргументы никак не улучшаются. Понятно почему вас на Рен-ТВ не взяли)

раскрыть ветку (1)
DELETED

так я ж и говорю, что большому городу и большая электростанция. Кстати, обратите внимание на высокий шпиль по центру города, все правильно, ретранслятор именно там, где и должен быть.

Нет там 10 метров. там даже трехэтажные дома выше этих стен.

показать ответы
0

Ещё докину альтернативщины... В интернете много сумасшедших версий на эту и около-эту тему. Встречал идеи о использовании церквей как электростанций(провод от креста, медные шины в кладке). Даже колокол, по некоторым версиям, служил резонатором, для получения электричества, в подтверждении, помню, автор, приводил пример с обычной противопожарной сигнализацией, которая работает в две стороны(если подать электричество - она резонирует, если её резонировать - она даёт электричество).

Есть идея что так называемый Александрийский столп, работал как генератор тесла и первоначально, вокруг него была намотана медная проволока. Этот столп, работал на освещение окружающих зданий(Зимнего Дворца например). Автор считал не реальным, то что Зимний мог освещаться свечками, во-первых их слишком часто пришлось бы менять, во вторых всё убранство было бы копоти. Плюс ко всему в интерьере Зимнего, до сих пор висят такие светильники, у которых подставка под свечки направлена вниз, то есть обычная свечка висит в них вверх ногами. Другие авторы, считают что освещение Зимнего, происходило естественным путём, через свет с окон, который многократно отражался в зеркалах, золоте... Про колонны Исаакиевского собора то же самое встречал, там автор также обращал внимание, что она сделана как катушка и основание с верхушкой медное у неё не спроста.

Ещё встречал красивую версию, что комплекс фонтанов Петергофа - это изящно исполненная электростанция, якобы для древних было важна не только технологичность, но и изящество.

В конце напишу, что лично для меня сомневающийся человек, выглядит более здраво, чем тот кто знает как на самом деле.

раскрыть ветку (1)
DELETED

Достаточно задать вопрос. Как отапливался Исаакиевский Собор.

Вот тут у официальщиков фантазия тупизны приобретает вселенский масштаб))

показать ответы
4

Правила - выведения - доказательств. Учебник. Читать.

раскрыть ветку (1)
DELETED

Так я вам и доказал, что никаких заводов по производству пушек и не было.

показать ответы
2

Откуда информация про пробивающую способность?

раскрыть ветку (1)
DELETED

На ютубе полно тестов этих "пушек"

5

А чего ж сейчас стреляет, если тогда не могла? Тогда коэффициент закруглённости торсионного поля был другим, а сейчас изменился?

раскрыть ветку (1)
DELETED

Завод плиз по производству ядер в 16-17 веках в студию. Как подгонялись ядра под дуло, как отливались, каким образом могли нанести повреждения, если при проведении тестов, они едва пробивают небольшую доску с расстояния в несколько десятков метров.

показать ответы
8

Сравнить... Современный... Завод... С заводом... 18 века... На количество труб... Так, вам на ту полочку, между Нибиру и плоскоземельцами.

Мой вам совет - возьмите наконец какую-нибудь книгу по научному методу и прочитайте правила выведения доказательств. Кредит вышел, далее буду только стебаться.

раскрыть ветку (1)
DELETED

Вот и весь ответ.

Так я и пытаюсь у вас выпррсить, хоть фоточку цехов того заводика. Здание есть, ну так что же внутри то ничего не пофоткали?))) Знаете почему, потому что внутри никакого завода по производству пушек нет и быть не может.

показать ответы
5

поэтому давайте не верить что каменные стены (которые кстати доказали свою оборонительную состоятельность даже в ВМВ) это мегагенератор (чему нет ни единого доказательства)а не фортификация (чему есть сколько угодно доказательств).
Сэр, ваша убогая попытка набрать плюсов - провалилась. Затролить кого-то тоже не вышло - платформа не та.

раскрыть ветку (1)
DELETED

Плюсов))

Вы серьезно? Все мои посты на эту тематику всегда были в минусах и будут.

Если бы я хотел плюсов, то про котиков выклалывал.

Каменные доказали, когда они делаются для обороны, а не для добычи электроэнергии.

показать ответы
7

Бляяяяя, это же разные эпохи. Защитные сооружения строятся отталкиваясь от наступательных возможностей противника, от его вооружения и тактики. Разница между вооружением и тактикой 17 и конца 19 веков как между лошадью и автомобилем.

раскрыть ветку (1)
DELETED

Откуда вы знаете какие это эпохи?

Я уже говорил, что в следующих постах разберем артиллерию тех эпох, которая в принципе стрелять не могла из того, что нам говорит оф.история.

показать ответы
5

По Вашей псевдологике раньше все были такие прям пиздец умные что из нихуя электричество добывали, а сейчас дураки топливо жгут, да атомными отходами планету загрязняют.

раскрыть ветку (1)
DELETED

Так ту цивилизацию уничтожили и ее технологии тоже. Поэтому мы естественно тупее их, об этом собственно и пост

показать ответы
5

Отсутствие & у меня & фотографий 17 века & данного здания & изнутри -> достаточное доказательство того, что нигде на планете не было заводов по производству пушек? Чудесно, чудесно.

Вы оскорбляете меня и мои умственные способности аргументацией такого качества. Просьба - впредь, когда будете писать слово логика, используйте кавычки.

раскрыть ветку (1)
DELETED

никто не требует 17 века, но раз есть фото завода, то почему не показать и цеха внутри?

4

дату от балды же можно, забыли? А фотографии 17ого века вообще фигня. Если верить некоторым "историкам", Наполеон Европу вообще ядерным оружием гонял.
Автору например, на вид лет 30. Но ведь дату можно от балды взять. На самом деле сейчас вообще 1970ый и ВМВ была 40 лет назад, а автору 4 года. Просто всем сказали врать.

раскрыть ветку (1)
DELETED

Вот мы и пришли к выводу, что можно подпихнуть любую фотографию тех лет под любую дату фактически и никак доказать мы это не сможем

показать ответы
5

вы так классно соскакиеваете и пытаетесь переиначить те или иные факты в свою сторону - не нарадоваться) Вам на первый канал идти, в политических прениях участвовать. Там такие всегда нужны.
Кстати высота там 14 метров.
Шпиль говорите?) Дружочек, вы путаетесь в показаниях, в более современных фортах никаких шпилей нет это раз.
Высокий шпиль в центре вены появился значительно позже стен, это два.

Идите штудировать методичку. Двойка.

раскрыть ветку (1)
DELETED

Да вы что))

Забил в поиск Вена 17 век. На всех фотках шпиль есть.

Кроме того, откуда мы можем знать, когда все это было построено? Дату можно вообще от балды говорить.

Я ничего не соскакиваю. Я вам привел примеры, какие должны быть стены при обороне города.

На ваши стены можно с маленькой лестницей залезть или закидать город чем-нибудь горящим.

показать ответы
9

Такая высота стен имела значение до появления развитой осадной артиллерии, когда штурм осуществлялся при помощи осадных лестниц. С развитием огнестрельного оружия большее значение для обороны приобрели толщина стен и их взаимное расположение, исключающее возникновение слепых зон для обороняющихся. Отсюда и появились такие звездоподобные очертания.

раскрыть ветку (1)
DELETED
https://barcelonatours.ru/wp-content/uploads/2013/02/carcass...

Вот такие стены должны быть для защиты города.

Да вы что?? Нука найдите ка мне такие оборонительные сооружения в первую и вторую мировую? Там фортов строилось огромное количество

показать ответы
4

Что Вы знаете о логике? Назовите хотя бы один ее закон.

раскрыть ветку (1)
DELETED

Логика проста. Те, кто строил такие шедевры никак не могли быть тупыми. А официальщики изо всех сил стараются сделать их тупыми.

показать ответы
5

Я конечно понимаю что по Вашему мнению в 18 веке была высокоразвитая цивилизация с фотоаппаратами, айфонами, компьютерами и беспроводным электричеством, но по Вашим же словам она канула в Лету, поэтому и фоток с тех времен остаться не могло. А если серьезно, то в те времена фотография еще не существовала.

раскрыть ветку (1)
DELETED

Есть фотографии

Фотографии Пиронези 16 века.

8

Мы говорим только о том, что вы утверждаете бесполезность данных сооружений как защитных и приводите абсолютно несостоятельные аргументы. Не надо пытаться перепрыгивать с темы на тему.

Форты поздних времен в первую очередь служили как опорные пункты, в которые войска всегда могли отступить.
Почему их всегда штурмовали? Потому что далеко не всегда есть время на долгую осаду (Читайте про вторую осаду той самой Вены Османской империей в 17ом веке. Обороняющиеся просто отсиживались до прихода войск, а турки наоборот спешили разделаться с ними до прихода подмоги),
Почему их просто не обходили? Потому что войска внутри, оказавшись в тылу, моментально парализуют коммуникации и поставки снабжения наступающей армии. (про тыловые диверсии слышали?)
Я понимаю что вы троль, но моя задача крайне простая, у меня есть факты. У вас - выдумки.

Ваш "аргумент"

Для начала надо развеять миф о том, что города звезды - это фортификационное сооружение.
Штурмующие войска, если они не идиоты( а они не идиоты) даже не будут пытаться штурмовать. Зачем? Окружил и там все сами перемрут с голодухи. Да и как запихнуть огромный город в одно здание, что есть на большинстве таких "крепостей"?
Второе. Если это лишь нужно для гарнизона, который охранял с помощью пушек и стрелкового орудия сам город, то какой смысл? Штурмующие войска просто обойдут это строение, возьмут в кольцо и спокойно войдут в город)).
Лишь показывает либо попытку ввести читателя в заблуждение, либо вашу полную некомпетентность в вопросах тактики и ведения войн.
раскрыть ветку (1)
DELETED

Какие войска?

Оборонительный смысл есть, если стены в высоту метров 10, а окружность накрывает весь город. С таким же успехом можно коробку поставить в центре поля и укрыться там.

95% этих электростанций не имеют вообще никаких бойниц и находятся на значительном удалении от города.

показать ответы
4

Повторюсь: "Если вы не понимаете чего-то - это не означает, что этого не было, это означает, что вы не понимаете." Вы в начале статьи попросили не относится сразу с предубеждением к изложенным домыслам и выдать вам кредит доверия на аргументированную дискуссию. Этот кредит довольно быстро иссякает.

Зачем завод, да ещё 16-17 века? Вы в курсе о доминирующей форме организации производства в 17 веке? Скорострельность бомбард 15 века - один, редко несколько выстрелов в час. Скорострельность орудий меньшего калибра того времени, для изготовления снарядов которых требовалось гораздо меньше материала и труда - один или несколько выстрелов за 10 минут, причем при такой скоростной стрельбе артиллеристы упирались не в количество снарядов, а в перегрев орудий.

Если говорить о более позднем времени, например начало 18 века - вот вам завод, который лил орудия сотнями, а ядра десятками тысяч.

https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9A%D0%B0%D0%BC%D0%B5%D0%BD...

Зачем подгонять, если можно изготовить множество и подобрать подходящие? Внезапно - эта Забытая Технология Исчезнувшей Цивилизации Ящериков™️ до сих пор применяется при производстве поршней и цилиндров двигателей внутреннего сгорания.

В чем сложность отлить? Люди 20 века до нашей эры вполне себе отливали мечи из бронзы, например.

В чем сложность не отливать, а изготовить другим образом из других материалов? Вплоть до появления фугасных снарядов и замены пороха как метательного вещества широко применялись каменные и даже деревянные снаряды.

В чем сложность посчитать энергию? У вас там физика своя, и E = mV^2/2 уже отменили? Есть множество следов от попаданий ядер на зданиях и средствах защиты тех лет, результат вполне себе впечатляет. Покажите источник этих "тестов", пока они не вызывают доверия.

раскрыть ветку (1)
DELETED

Дааа, посмотрел я на этот завод, улыбнуло. Маленький вопросик, а где фотографии цехов внутри? Где доменные печи? Оборудования для литья и т.д. сравните современный завод по производству и вот это исторический музей, где даже трубы с трудом отыскать можно. Вам самому то не смешно от таких "Заводов"?

И я вам точно так же могу сказать, если вы не понимаете технологии предков-это не значит, что их не было.

показать ответы
4

Эх, наступит день, и до людей дойдет. Псевдоистория - это вредительство. Ведь кто-то в ваши сказки верит.

раскрыть ветку (1)
DELETED

Ну кто-то же верит, что оборванцы в лаптях смогли строить шедевры архитектуры в виде Исаакиевского Собора, но не смогли придумать как его отапливать)))) Для таких и существует официальная история, где этот элементарный вопрос просто игнорируют))

Так если вы найдете официально, как отапливалось, то милости прошу.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы