Города звезды. Энергетика прошлого

Добрый день!

Продолжаем разбирать технологию уничтоженной цивилизации, на руинах которой мы живем.

Но прежде всего, хотелось бы задать вопрос любителям зомбиящика  и их последователям, которые в первых же каментах начнут писать шаблонное "РЕН-ТВ, Рептилоиды и т.д." Поясните мне плиз ваш признак тупизны, а то я не понимаю. Вот сейчас на 70-80% новостей вы реагируете " Все врут, обманывают и далее". Вы не кричите про рептилоидов, когда некто говорит, что при нем повышения пенсионного возраста не будет, а потом хоп и повысили. А почему? Потому что вы сейчас живете и можете сами все проверить и понимаете, что вам соврали те, кто делать этого не должен. Тогда почему если они вам врут в наглую про нынешнее время, вы ни на секунду не сомневаетесь, что они вам говорят чистую правду про историю, которую вы не можете проверить?

Но оставим в стороне стадо и вернемся к сути.

Для начала надо развеять миф о том, что города звезды - это фортификационное сооружение.

Рассмотрим несколько таких "Крепостей"

Учитывая ее размеры и размер города или поселения, то невозможно, что весь город забьется в одно масенькое здание и будет держать осаду. Штурмующие войска, если они не идиоты( а они не идиоты) даже не будут пытаться штурмовать. Зачем? Окружил и там все сами перемрут с голодухи. Да и как запихнуть огромный город в одно здание, что есть на большинстве таких "крепостей"?

Второе. Если это лишь нужно для гарнизона, который охранял с помощью пушек и стрелкового орудия сам город, то какой смысл? Штурмующие войска просто обойдут это строение, возьмут в кольцо и спокойно войдут в город)).

Посмотрите на тупость этих сооружений с точки зрения военного.. Кого может остановить такая крохотуля?

Город Сидней

А вот и форт, который защит от любых войск))))

Или еще лучше

Т.е. высадиться чуть дальше штурмующие войска не могут, они обязательно должны в начале взять это сооружение))

Ну и последнее. С точки зрения военной логики, крепость в форме звезды неудачное решение, поскольку если штурмующие войска включив тупизну по максимум и действительно начнут штурмовать, то обороняющимся будет сильно мешать сама крепость, поскольку огонь они могут вести лишь на ограниченном участке.

По этой причине все нормальные военные сооружения строили в таком виде.

Так что же на самом деле представляли из себя эти Звезды?!

По одному уже названию становится понятно, если слово "Батарея" чуть изменить на слово "Батарейка", то все становится на свои места

Да, все верно, это шедевральное сооружение - очень мощный генератор.

Есть много разных версий, как это сооружение работало. Одно из предположений, что звёздная конфигурация - это источник энергии,огромный резонатор ,при помощи которого совершалось выпаривание воды и добыча драгоценных металлов. В подтверждении этой версии говорит то, что большинство этих генераторов окружены водой. Но это лишь версия.

Как точно эта система работает мы не знаем. Или знаем, но об этом молчат.

Это бесконечный источник бесплатной энергии, поэтому неудивительно.

Те, кто бывал в подобных сооружения, все как один говорили, что это точно не форт, а какое-то устройство.

Еще один любопытный факт - в городах возле этих электростанций, всегда находятся высотные здания с очень интересными шпилями, абелиски.

Все эти сооружения - это обычные ретрансляторы поступающей по воздуху электроэнергии.

Примерная схема их выглядит так:

После чего, все это передавалось в дома обычным гражданам, чьи дома были увешаны вот такими приемниками:

Вот и вся схема энергетики предыдущей цивилизации. В ней нет ничего сложного. Простая цепочка, которая есть и сейчас, вот только сейчас энергию добывают не из неисчерпаемого источника.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
Автор поста оценил этот комментарий

Частично, то о чём говорит автор, перекликается с так называемым "атмосферным электричеством". Принцип, основан на разнице потенциалов в верхних и нижних слоях атмосферы. На КРЕОСАНЕ, натыкался на такой ролик.

раскрыть ветку (12)
1

На какой высоте находятся верхние слои атмосферы?

раскрыть ветку (1)
3

Ну ты чо. На верхней, конечно!

0

Ещё докину альтернативщины... В интернете много сумасшедших версий на эту и около-эту тему. Встречал идеи о использовании церквей как электростанций(провод от креста, медные шины в кладке). Даже колокол, по некоторым версиям, служил резонатором, для получения электричества, в подтверждении, помню, автор, приводил пример с обычной противопожарной сигнализацией, которая работает в две стороны(если подать электричество - она резонирует, если её резонировать - она даёт электричество).

Есть идея что так называемый Александрийский столп, работал как генератор тесла и первоначально, вокруг него была намотана медная проволока. Этот столп, работал на освещение окружающих зданий(Зимнего Дворца например). Автор считал не реальным, то что Зимний мог освещаться свечками, во-первых их слишком часто пришлось бы менять, во вторых всё убранство было бы копоти. Плюс ко всему в интерьере Зимнего, до сих пор висят такие светильники, у которых подставка под свечки направлена вниз, то есть обычная свечка висит в них вверх ногами. Другие авторы, считают что освещение Зимнего, происходило естественным путём, через свет с окон, который многократно отражался в зеркалах, золоте... Про колонны Исаакиевского собора то же самое встречал, там автор также обращал внимание, что она сделана как катушка и основание с верхушкой медное у неё не спроста.

Ещё встречал красивую версию, что комплекс фонтанов Петергофа - это изящно исполненная электростанция, якобы для древних было важна не только технологичность, но и изящество.

В конце напишу, что лично для меня сомневающийся человек, выглядит более здраво, чем тот кто знает как на самом деле.

раскрыть ветку (8)
3

Почти 10 лет занимаюсь пожарной сигнализацией и ни разу не слышал чтобы она резонировала или вырабатывала электричество. Что вообще понимать под словом резонирует?

раскрыть ветку (4)

Я в этом ролике это увидел  на 8:30

Предпросмотр
YouTube43:38
раскрыть ветку (3)
1

Пьезоэлектрические вещества всегда обладают одновременно и прямым, и обратным пьезоэффектом. Не обязательно, чтобы вещество было монокристаллом, эффект наблюдается и в поликристаллических веществах, предварительно поляризованных сильным электрическим полем во время кристаллизации, или при фазовом переходе в точке температуры Кюри при охлаждении для сегнетоэлектриков (например, керамические пьезоэлектрические материалы на основе цирконата-титаната свинца) при наложенном внешнем электрическом поле.

Исходя из вышесказанного пьезоэффект возможен только в веществе кристаллической структуры. Колокола льют из чугуна и никакой кристаллической структурой там и не пахнет. Прекращайте смотреть пиздаболов или хотя бы проверяйте что они говорят.

раскрыть ветку (2)
0
DELETED

Причем тут колокола?

Колокола чаще изготавливались из бронзы, а не из чугуна. И да, у чугуна, как и у любого металла и сплава - кристаллическая структура.
Я не проверяю что говорят в видео, потому что видео много, а я один. Хотя я бы, конечно, углубился в тему, если бы она мне была очень интересна.
Ну и нельзя сказать, что я "смотрю" подобные видео, это видео, или скорее часть его(уже не помню), я посмотрел, просто, из рекомендаций ютуба. Была сиюминутная увлечённость, посмотрел несколько подобных видео залпом и остыл. Так бывает.
По-моему, у людей иногда создаётся ложное впечатление о том, как кто-то воспринимает данные видео. Например я, - не смотрю на это как на руководство к действию, как на истину в последней инстанции, как на переворот в академической науке и тому подобное. Даже сам автор данного ролика, периодически меняет свою точку зрения о чём всегда сообщает и не стесняется этого.
Отношусь к информации так как она есть: ни больше и не меньше. Эта, для меня, - своего рода развлечение, ребус, заставляющий размяться и подвергнуть сомнению, сложившуюся точку зрения. Подобная информация, занимает своё, особое место, подразумевая все оговорки и условности, но и если в ней есть здравомыслие и логика - с этим тоже считаюсь.

DELETED

Достаточно задать вопрос. Как отапливался Исаакиевский Собор.

Вот тут у официальщиков фантазия тупизны приобретает вселенский масштаб))

раскрыть ветку (2)
2

Вы уходите от темы. Мой вопрос был о другом.

раскрыть ветку (1)
0
DELETED

Это вы не мне задали

Да, все верно. Так как цивилизация была очень развита, то она имела несколько способов добычи энергии.

Это как сейчас, есть атомные, гидро, угольные и другие электростанции и все работают по разному.

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы