11

Горе-товаровед

Поработала я горячником лет 5-6, чуть поднадоело. Решила, любопытства ради, сменить сферу. Искала что-нибудь, чтобы не повторять опыт «не могу сходить поссать уже 10 часов», и чтобы не приходилось думать головой, повторяя опыт на госслужбе. Короче говоря, чтобы прожиточный минимум без заебов.

Логика моя была проста: в продуктовые магазины всегда нужны люди, на образование там не смотрят, кассиром сидеть скучно, пойду попробую на товароведа, если будут готовы обучить.

На обучении обещали, что моя работа — следить за качеством товара. Сроки, ценники, вся фигня.

Итак, с 5 ноября я полноценно в должности в магазине, который открылся в этот же день, а первая смена была 7 декабря, и вот некоторая часть вещей, за которые я успела опиздюлиться:

— Моя первая смена, третий день работы магазина. Сквозняком сорвало нахуй потолочные плиты у входа. Оказалось, что я должна была как-то решить вопрос с ветром в 20м/с.

— Директор передала связку ключей, сказав, что все проверила, и уехала. Но не дала ключ от помещения с сейфом. Прости, дядя-инкассатор.

— Оказывается, я виновата в том, что нам неправильно установили унитаз. (Еще раз прости, дядя-инкассатор, что ты чуть не упал).

— В том, что нам неправильно установили банковские терминалы на кассах самообслуживания - тоже моя проблема. (Волшебный угол сварки, при котором банковская карта не влезает в терминал).

— Я не умею делать одновременно 6 задач в разных частях магазина в одно время.

— Мне нужно ходить в туалет и даже кушать хотя бы раз в течение 15часовой смены, это плохо.

— Люди не покупают бананы!

— Люди скупают бананы!!!

— Овощи и фрукты, оказывается, гниют и/или прорастают!

— Нам приехало 20 коробок майонеза. И еще 20 коробок селедки. И три вида колбасы, тоже по 20 коробок. А еще горошка и кукурузы. Ну, к Новому году. Да-да, сегодня слушала, будто это лично я заявку составляла.

— Виновата в том, что 15го декабря у меня был несвежий, просроченный хлеб, стоявший на полках с 10го числа. (Календари говорили, что было 12е число, а не 15е, но я преисполнилась).

— Не перекладываю свою работу на кассиров, отпускаю их на обед и перекур, в туалет, могу спокойно сесть за кассу и отпустить покупателей. Так нельзя, «у товароведа на смене никто не должен сидеть без дела».

— И вещь, за которую меня обосрали сильнее всего: в выходной, когда меня вызвали, в час дня (через полчаса после звонка) я пришла с заспанным!!! лицом.

...

Не так уж и плохо было на горячке, хочу сказать.

Смеюсь, преисполняюсь, принимаю глицин и пенное.

Всем доброй ночи и адекватных руководителей. 💙

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги