274

Гордая соседка

Однажды захожу в подъезд своего дома, возле лифта вижу соседку по этажу, даму лет 50. Я вообще вежливая, здороваюсь с ней, глядя прямо в глаза. Дама окидывает меня надменным взглядом и отворачивается. Ну, думаю, ок, она относится к когорте «старожилов», я же купила тут однокомнатный дворец всего пару лет назад. С тех пор все эти недобабки обращались ко мне на «ты» (лет до 35 я выглядела как вчерашняя школьница), вечно старались припахать на «дежурство по коридору» и ругались со мной, когда мы меняли окна, заносили новую мебель или просто так.

Я удивилась только, чем же я заслужила такое презрение. И тут мой взгляд останавливается на дамской сумочке на плече соседки - яркой, красивой, хорошего американского бренда. Той самой, которую я купила в США некоторое время назад, основательно попользовалась до легкой затасканности, да и вынесла к мусорке под этим самым домом пару недель назад.

Было забавно наблюдать, как соседка с гордо вскинутой головой и с моим бомжатским наследством на плече, еще раз окатив меня надменным взглядом, удалилась в глубину коридора. Мне же настроение она подняла на всю неделю.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
12
Автор поста оценил этот комментарий

Ну мы вообще новых соседей шокируем, наверно. Живу в частном доме. Магазинчик напротив. В последнее время началась застройка коттеджами. Появилось много новых людей.

Мы, старожилы, привыкли выскакивать из дому в магазинчик этот, в чем попало. Вот копаешь огород, сажаешь там цветочики разные, раз - вспомнил, хлеб не купил, ну и рванул через дорогу в чем был. Все одинаково "красиво" одеты, ибо известно, что ничто так не наряжает женщину, как огород. Причем по одежде соседей понятно даже, что пора копать, или высаживать что-либо.

И тут - нормально одетые люди из коттеджей. Как они странно на нас смотрели. А мы не сразу-то и поняли, в чем дело.

Но прошло некоторое время - и вот, вуаля, смотрю, гребут в магазин в домашних штанах, в каких-то похожих на наши, старых удобных кроссах.

раскрыть ветку (3)
5

В БССР слишком сильно обращают внимание на одежду, образ. В Волмарт можно зайти прямо с рыбалки, в грязи и пучках травы - никто даже внимания не обратит

раскрыть ветку (2)

Вы думаете - это достоинство, когда ходишь по магазину рядом с теми кто в грязи и пучках?

раскрыть ветку (1)
11

Да, у нас много мужиков работают по 15-17 часов в день, им некогда приводить себя в порядок для похода в магазин, они хотят поесть и поспать, потому что завтра в 3 утра подъем. Да, я могу это принять и я не буду фикать, если вечером увижу человека в грязной рабочей одежде в магазине. Для меня более неприятно находиться в магазине рядом с маргинальными семьями, живущими на пособие, и умеющими только плодиться.

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы