"Гонка"

«Гонка».  ©Гектор Шульц

- Короче, пацаны, - хмуро протянул старший, - вы и сами знаете чего и как.

- А если не получится, Ы? – робко спросил другой, маленький и незаметный. – Легенды жуткие ходят про это место.

- Вот именно что легенды, - отрезал Ы, обводя взглядом свою десятку. – Правды нет, только легенды. Тебе, О, пора бы успокоиться и не пороть херню.

- Говорят, что там монстры живут, - громко прошептал еще один, стоящий ближе всех к старшему. Ы покачал головой в ответ.

- Их никто не видел, Р. Отставить панику.

- Не, не. Р прав, - перебил старшего О, косясь в сторону длинной темной трубы, столь узкой, что казалось туда невозможно пролезть. – Парни из соседней десятки говорили, что в лабиринте живые стены. Замешкаешься, дыхание собьешь и все. Не отпустят, как пить дать, а потом все соки выпьют.

- Откуда они знают, если оттуда еще никто не возвращался? – хмыкнул Ы, подходя к младшему. – Это же легенды, дурни. Нет там никаких монстров, живых стен и прочей херни. Обычный лабиринт, который нам надлежит пройти. Знаете почему?

- Пришло наше время, - хором ответила десятка, заставив командира слабо улыбнуться.

- Вот, вот. Время пришло, а вы ноете, как бабы. Прости, М.

- Все нормально, босс, - ответила М, даже не изменившись в голосе. – Мы справимся. Парни просто волнуются. Сам знаешь, что из лабиринта никто не возвращался.

- Такова наша судьба. Гонка, мать её, цена которой жизнь. Ваша жизнь, балбесы, - разочарованно крякнул Ы. – Да, там опасно. Это лабиринт. Кто-то погибает, а кто-то выживает. Суровая правда, пацаны. И соседская десятка нихрена не знает, только вас пугает. Они, кстати, следующие.

- Ага, только мы их не увидим, да? – ехидно буркнул известный смутьян и талантливый скрипач В.

- Может и увидим. Может, нас ждут там, в конце лабиринта.

- Монстры, - прошептал О, сглатывая тяжелый комочек.

- Так, О! Еще одно слово о монстрах и я тебя переведу в другую десятку. Мне трусы не нужны! Зря что ли я вас бегать и выживать учил?

- Прости, босс.

- Все нормально, О. Дыши глубже и не думай о всякой херне.

- Ы, - обратился к старшему один из самых лучших в десятке, суровый и молчаливый С.

- Да, С?

- Помнишь, как пару дней назад вернулся один из десятки Э? Он выжил, а парни поговаривают, что еще и умом тронулся. Совсем идиотом стал. Это же от него полезли слухи про стены и монстров.

- Было такое. Сам видел беднягу, - тихо ответил Ы. Десятка тут же подобралась и замолкла, ожидая когда старший продолжит. – Трясся весь, в лихорадке метался, а потом ушел от нас. Не выдержал…

- Босс, так расскажи нам. Один хрен идем скоро, - фыркнул В, легонько пиная маленького О. – Кому мы расскажем? Никому. Все уже попрятались в ожидании, что ход откроется.

- Поговаривают, что малец тот струсил. Когда десятка его бежать бросилась, он испугался и назад повернул. Только еще и увидеть кой чего успел. Видел, как один из команды Э в стену врезался, да так там и остался. Поэтому, пацаны, по центру держитесь. Кто его знает, может трус этот нам жизнь спас своим поступком. Не разбегайтесь, держитесь рядом, но и своим не мешайтесь. Ладно, проходили уже это тысячу раз. Что повторять опять?

- Босс, а ты с нами идешь? – спросил маленький О, но Ы покачал головой.

- Нет, О. Сами вы пойдете, такова воля Э и Я. Но верьте, пацаны, я всем разумом с вами буду. Родные вы мне уже, черт возьми, - буркнул старший. – Так, отставить сопли. Готовьтесь. Скоро вход откроется. Запомните только одну вещь.

- Какую, босс? – спросил молчаливый С, хоть и догадывался, каким будет ответ старшего.

- Бегите, пацаны. Бегите так быстро, как только сможете. Авось и добежите до конца лабиринта, - вздохнул Ы и слабо вздрогнул, когда в трубе появился слабый луч света. – Ну, ни пуха, братцы. Пошли!

Десятка резво сорвалась с места и молча, не говоря ничего, помчалась к трубе, которая вдруг расширилась, пропуская смельчаков в лабиринт. Ы дождался, когда все покинут главный зал и поднял взгляд на рубку диспетчера, где сидели другие старшие, Э и Я. Они просто кивнули старому другу, понимая и разделяя его волнение. Но Ы думал о другом. Его ждала новая десятка, которую тоже необходимо было научить бегать и выживать.

- Беги, М, беги! – тонко крикнул маленький О, стараясь держаться за быстрой М, которая неслась вперед не обращая внимания на суету вокруг.

- Что с парнями, малыш? – спросила она, тщательно контролируя дыхание.

- С ударился об стену. Мы потеряли его, - ответил младший член десятки. – Все остались позади, М.

- Береги дыхание, малыш, - перебила его М. – Береги дыхание и держись за мной.

- Хорошо, - дрожащим голосом ответил ей О. Через пару минут, он ойкнул, увидев впереди нечто большое. – Что это?

- Наша цель, О, - улыбнулась М. – Босс мог бы нами гордиться. Не отставай.

- Я за тобой, М. Прямо за тобой, - повторил младший и, дождавшись, когда М нырнет в нечто большое и мягкое, последовал за ней. – Мы справились?

- Да, О. Мы справились!

Молодая девушка, громко икнув, отложила в сторону недоеденный кусок пиццы и бросилась в туалет, снеся по пути персидского кота Семена, который так некстати появился в комнате. Кот яростно мотнул хвостом и, бросив в сторону хозяйки недовольный взгляд, запрыгнул на диван, где лежала тарелка с горячей пиццей, остро пахнущей курицей, сыром и соусом.

А девушка, выплюнув в унитаз последние остатки только что съеденной пиццы, аккуратно вытерла ладонью губы и вышла в коридор. Спустя минуту она вернулась обратно, держа в руках маленькую палочку. Подойдя к шкафу, в котором обычно висела одежда, девушка задумчиво уставилась на собственное отражение в большом зеркале.

- Быть не может, - пробормотала она, поглаживая себя по животу одной рукой. – Не, бред. Или не бред. Грудь еще странной стала. Тошнит…

- Все хорошо, солнце? – тихо поинтересовался у нее пухлый крепыш, вышедший из комнаты, отчаянно зевая и потирая заспанные глаза. – Кстати, Семен у тебя пиццу своровал.

- Тут кое-что поинтереснее пиццы намечается, - робко улыбнулась девушка, протягивая парню палочку. Тот посмотрел на нее отсутствующим взглядом и внезапно поперхнулся воздухом.

- Это… это… это… эт-тт-то!

- Ага, Вадька. Ты станешь папой, - ответила она.

- Светка, блин! Света! СВЕТА! – закричал он, подхватывая девушку на руки и крепко сжимая в своих объятьях. – Бог ты мой!

Только Семен не разделял радости хозяев. Он методично вытаскивал из пиццы куски курицы и негодующе махал хвостом, когда крики из коридора становились громче. Какое ему вообще дело до этих странных людей и их гонок по комнате. Никакого, а вот курица удалась. Определенно.