47

Голосовые сообщения — абсолютное зло

Голосовые сообщения — абсолютное зло, потому что:

1. Это неуважение к чужому времени и продуктивности. Если это ТЕКСТ, то вы (не отвлекаясь от задачи) за 1 сек. понимаете, о чем он: срочно или нет, какая тема, реагировать сейчас или потом. Если текст в чате, то понятно, кому он. А голосовое сразу не понять, о чем оно, кому, срочно или нет? Задумчивый смайлик Пока не прослушаешь — не узнаешь. Автор голосового сэкономил своё время, но потратил время каждого, кто вынужден был прослушать и хотя бы определить о чем там.

2. Человеку, которого отвлекли от задачи, нужно 10-20 мин. чтобы сосредоточиться обратно. Сэкономил 10 сек. своего времени — уничтожил 10 мин. чужого. Прямой вред продуктивности собеседников.

3. Невозможность что-то найти. Если это ТЕКСТ, то потом можно найти нужный кусок переписки через поиска. А если ГОЛОСОВОЕ? Нужно всё переслушивать... Сэкономил 10 сек. себе — усложнил работу остальным, это тоже неуважение к собеседникам.

4. ГОЛОСОВОЕ невозможно переслать. Если ТЕКСТ, то выделили часть, скопировали, видоизменили начало/конец/середину и переслали. Если ГОЛОСОВОЕ — пишем всё с нуля.

Ещё неуважение к чужому комфорту. Наушники есть не всегда, место шумное или я на переговорах. Как услышать? Никак. Особенные если кидают ГОЛОСОВОЕ в одно слово, типа «Да», «Нет», «Сегодня», «Посмотрю», «Да, нужно так» и т.п., просто нахуй хочется послать.

А ещё ведь не у всех с дикцией хорошо, имеются дефекты речи, микрофон фонит, место шумное и т.п. и я просто их не понимаю..

5. Я давно хотел написать какой-то твиттер-тред об этом, чтобы его перекидывать всем, кто кидает ГОЛОСОВЫЕ, но сейчас понял, что так могу потерять клиентов, потому что тут я их послал на/?/й. Короче, вам то точно понятно, что это неуважение к личному времени и пространству? Многие не видят границ между рабочим и личным временем. Вообще, я ГОЛОСОВОЕ нормально воспринимаю в некоторых случаях, например, если это личное время, т.к. мне приятно слушать тембр голоса своих подруг и друзей! Которых не всегда могу увидеть и пообщаться. Или когда реально некогда: «Прости что голосовым, я за рулем. Тут по работе бла-бла-бла нужно прямо сейчас это сделать!», или «Паш, а что это за песня по радио играет? Вот, послушай...»

В общем, ГОЛОСОВЫЕ это нормально, когда они личные, либо очень срочно!

6. Но, если вы ставите ГОЛОСОВЫМИ задачи — это 3,14здец и неуважение к чужому времени и эффективности. Тоже самое, если это чат компании/команды/проекта. Насколько нужно быть наглым, чтобы заставлять КАЖДОГО слушать ваше ГОЛОСОВОЕ и тратить своё время? Уважающие себя люди не будут слушать рабочее ГОЛОСОВОЕ. Я часто так и пишу: «Слушать это не готов. Прошу ТЗ выслать текстом» и другим советую так делать. Не важно, если ГОЛОСОВОЕ экономит ваше время. Время у собеседника оно сжирает. И боты не помогут, они все тупые и кривые.

7. Выход простой — нужно добавить функцию запрета на ГОЛОСОВЫЕ, как и на стикеры, к примеру. То есть тот, кто кидает ГОЛОСОВЫЕ сможет их записывать, но в момент отправки — ГОЛОСОВОЕ удаляется, а пукан у отправителя набирает температуру. Считаю, что это справедливо! Привет WhatsApp, Viber, telegram, Skype, Facebook, signal, messenger, vkontakte, odnoklassniki, instagram, Twitter!

8. Лови сервис ( http://photocentra.ru/GIF/ ), где можно сгенерировать GIF с текстом в ворде и отправить любителям войсов! Скромный намёк. Улыбающееся лицо с открытым ртом и в холодном поту

9. И последнее, страшно подумать, но 12 дел о фейк-новостях связаны с осуществлением сотрудниками Центров «Э» контроля за голосовыми сообщениями в родительских и районных группах в мессенджерах, чаще — ватсап. Подробнее в докладе Международной Агоры: «Эпидемия фейков: борьба с коронавирусом как угроза свободе слова» https://agora.legal/articles/Doklad-Mezhdunarodnoi-Agory-«Epidemiya-feikov-borba-s-koronavirusom-kak/30

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы