324

Гололёд и нейрохирургия

Пару дней назад у себя возле подъезда, подходя к машине, вдруг увидел в небе обе свои ноги. Руки автоматически сами развелись в стороны, а громкий хлопок собственной головы об асфальт информировал о том, что земля все-таки круглая, потому что спиной я вообще не ударился, а вот по затылку прилетело знатно. Вот это словил гололеда по полной! Никакого шанса упасть набок или подставить руку. Шмяк и всё.

Кепка и капюшон не смягчили удар. Я быстро поднялся. Вроде бы ничего не болит. Зато ночью часика в три в голову аккуратно «постучался» симулятор вертолетного тренажера. Заштормило как после хорошей пьянки, а затылком стало больно до подушки дотрагиваться.

Глянул интернет на предмет сотрясения мозга. Там легким сотрясением считается потеря сознания на несколько минут, ушиб средней тяжести от десятков минут до нескольких часов, тяжелая форма до нескольких суток. Но! Что характерно в западной медицине все эти временные рамки по потере сознания пациентом увеличены в несколько раз. Прямо-таки дикий запад какой-то.

Полежал, повозмущался бездушными забугорными врачами, сожрал обезболивающего. Башка болит и мутит. Думаю, нужно вспомнить антипохмельные мероприятия молодости. Положил пару подушек на стол, придвинул стул, так и продремал до рассвета в сидячем положении лицом в подушки. Затылок горит, но гематомы нет.

Утром поехал на такси в травмпункт. Пока ехали, больно было смотреть в окно, как будто кино на быстрой перемотке крутят. Из травмпункта меня отправили к нейрохирургу в этом же здании. Сел в коридоре в очередь. Доктор вышел из кабинета минут через двадцать, осмотрел меня и строгим голосом спросил: «Ваша цель прибытия в больничное учреждение???»

Так и так, затылок болит, даже вроде горячий и тошнит. С видимым неудовольствием нейрохирург берёт меня на КТ головного мозга. Пока его делают, в смежное помещение вводят высокого старика у которого вместо черепа многоугольник, замотанный бинтами разной степени свежести. Дед хохочет и шумит, всех заранее благодарит за свое спасение и обещает самостоятельно найти тех гадов, которые его так сильно отпинали. Весь персонал кабинета превратился в сурикатов, внимательно рассматривающих добычу. Наконец-то прибыл пациент, достойный их внимания.

Меня шустро выпроводили, дали справку, никаких лекарств не выписывали, но, глядя на деда, я ощутил, как самочувствие стало стремительно улучшаться. Такси решил не брать, на работу не пошел. Час-полтора неспешной прогулки по морозному городу быстро стали возвращать к жизни.

Всем не болеть, а хулиганам бояться! Я видел того деда, он вас точно найдет и наклацает по чайнику так, что мало не покажется.

Истории из жизни

40.3K постов76.5K подписчиков

Правила сообщества

1. История должна основываться на реальных событиях, но требовать доказательств мы не будем. Вранье категорически не приветствуется.

2. История должна быть написана вами. Необязательно писать о том, что происходило с вами. Достаточно быть автором текста.
Если на посте отсутствует тег "Мое", то есть авторство не подтверждено, пост будет вынесен в общую ленту. История не должна быть рерайтом - пересказом готовых историй своими словами.

3. История должна быть текстовой и иметь вполне внятный сюжет (завязку, развитие, концовку). История может быть дополнена картинками/фото, но текст должен быть основной частью. Видео и видео-гиф контент запрещен. При необходимости дополнить историю "пруфами", дополнительные фото/картинки/видео можно разместить в комментариях - это более благосклонно воспринимается читателями (чем лента фото и чуть-чуть описания).

4. Администрация имеет право решать, насколько текст соответствует пункту 3.

5. Сообщество авторское, потому каждое обвинение в плагиате должно быть подтверждено ссылкой. При первом нарушении - предупреждение, повторно - бан.

6. Помните - сообщество авторское! Хотя вы имеете полное право написать, что текст слабый, неинтересный и т.п. и т.д. (желательно аргументированно), просьба все же обходиться без хамства.

Утверждения же - вроде "пост - дерьмо", есть оскорбление самого автора и будут наказываться.