Golden Dome of U.S
Представитель МИД РФ заявляет о противостоянии в космосе. Не знаю как всё это расценят в США, но я думаю, что если и будет какое-то соглашение, то оно не будет в угоду паритета.
В нашей стране не так давно выделили 4,5 триллиона на развитие в области космоса. Я думаю это такой ответ на Golden Dome, но я сомневаюсь, что нужный успех будет достигнут. Мы не можем достичь его в течение долгого времени и шансов вижу в его достижении мало.
Когда я смотрю на положение дел в стране я вспоминаю строчки Тютчева:
"Умом Россию не понять,
Аршином общим не измерить,
У ней особенная стать -
В Россию можно только верить".
1866 год.
160 лет назад это было написано. Почему же в Россию можно только верить? Как я понимаю эти строчки, то при всём величии России, она не находится на том уровне, который должен ей соответствовать, и поэтому в Россию можно только верить, что однажды она такой станет.
Если присмотреться к тому как устроена мировая экономика, то конечно же именно наша страна должна быть экономикой #1. К примеру Соединённым Штатам приходиться размещать производство своих товаров в Китае, Индии, а между этими странами огромное расстояние, а вот у нас расположение куда выгоднее. И к Европе, и Азии, да и к Африке, и к Америке.
Как же так вышло, что вместо того, чтобы иметь невероятно мощную экономику, мы имеем...вообщем то, что имеем. Я надеюсь вы знаете ответ. И речь не о капиталистах или либералах.