Годовщина массового убийства в Керчи
Сегодня прошел ровно год с того дня, как Влад Росляков взорвал бомбу в столовой и собственноручно расстрелял 21 человека, после чего, по официальной версии следствия наложил на себя руки, застредившись в библиотеке.
Однако в этом деле нашлась куча неточностей. Многие были уверены, что самому застрелиться невозможно - от головы бы запросто ничего б не осталось. Не исключалась и версия теракта. Но вскоре стало ясно, что Росляков действовал в одиночку, а вот бомбу собрать и подготовиться к этому явно без сообщников не мог. На данный момент известно, что мать Рослякова, Галина, отдалилась от его бабушки, сменила фамилию на девичью и переехалп в другой город, который никому не известен и не разглашается.
И все же я считаю, что данную трагедию МОЖНО было предотвратить! И дело здесь не столько в безопасности детей, сколько грамотном и умелом разрешении конфликтов, причем на самой ранней стадии. Если всем было известно, что 4 года Росляков конфликтовал с однокурсниками, почему не предприняли меры, а позволили конфликту усугубиться до такой стадии? Почему очухались потом, когда уже дело сделано? Так много вопросов, и, к сожалению, так мало ответов.
P.S. Вдохновившись этими событиями, я написала темное фэнтези под названием "Массовый погром в таверне Керикса", а также небольшое стихотворение, посвященное непосредственно трагедии.