85

Глупый электрик Ваня или что будет если тебя ударит 220В

Спасибо всем тем , кто меня читает ). Дальше еще будет много интересного!

Начну сразу с того что я уверен что на пикабу есть матёрые электрики , которые от моих постов хихикают и думают зачем я это делаю , но я то знаю что многие даже не догадываются что именно с ним будет попав под 220В , да и узнать что то новое всегда плюс )

Так , что же будет если схватится за оголенный провод ?

Большинство людей думают что минимум все закончится больницей и они от части правы , всем в детстве говорили не лезь к электроприборам убьет и это опять же правда , но с малой вероятностью.

Если вы здоровый взрослый человек допустим в пример возьмем среднестатистического электрика Ваню

Как только наш Ванек прикоснется к фазе , именно к одному из проводов (фаза - в основном коричневая или белая , но может быть и черная ) , то вас ударит всего около 100В и это равносильно тому что обжечь палец , но опять же все зависит от сопротивления тела !

У всех людей сопротивление тела разное и если герой нашего рассказа почти не почувствует , то тебя может знатно тр.хнуть .( Вообще довольно легко узнать сопротивление своего тела, если есть знакомый электрик или учитель физики ,он вам с радостью расскажет как )

Так вот если Ванька возьмется за фазу , то его ударит около 100В , а вот если он возьмется за второй провод (ноль - синего цвета ) то его ударит 220В и напряжение пойдет через него .

Бедного Ваню скорее всего притянет и отпустить провода он уже не сможет, так как руки сжались и разжать он их уже сам не в силах .

Лайвхак - Если вы уверены что на кабеле нет напряжения, то первое касание делайте тыльной стороной руки , если вдруг там есть напряжение то рука сожмется , не касаясь кабеля .

Ах да про Ванька то забыли , но не переживайте там уже давно сработал автомат (которые зачастую стоят у всех в щите , но могут быть и не рабочие )

Сам часто попадал под напряжение , в основном по глупости своей , но бывало что от меня совсем это не зависело .

Вернемся к нашему электрику, после того как его притянуло , сработает устройство защиты и вуаля Ваня спасен . Но увы не всегда автоматы срабатывают , тогда когда нужно .

Зачастую люди экономят на качестве автоматах , так что не экономьте на материалах , возможно хороший автомат , спасет вашу жизнь

После того как Ваня получил заряд бодрости и автомат сработал , он еще долго будет приходить в себя , есть шанс что он сразу погибнет при ударе если сердечко слабое . В основном все обходится , но бывали и случаи что человек умирал на следующий день и через два дня от остановки сердца .

И последнее что нужно знать про 220В , вас может ударить без нагрузки - что я и описывал до этого , но можете замкнуть на себе пару комнат .

В моей практике было когда я оказался под напряжением , нагрузка была колоссальная ,замкнул собой 8 комнат на производстве , как понимаете долбануло меня знатно , сразу пошел в больничку , еще и руку обжег .

Вывод такой если вы дома попадете под напряжение , скорее всего просто хорошенько взбодритесь и будет что  рассказать друзьям при встрече , а вот если на производстве , скорее всего , запомните вы это , уже на долго и могут быть последствия.

Ну и банальное это если удар пришел на одну руку , трясет только руку, так как ток идет по наименьшему сопротивлению , а вот если одной рукой за фазу другой за батарею , то все тело перетрясет так как будто из вас душу вытряхнули.

Всем спасибо за внимание , будьте осторожны и соблюдайте технику безопасности , а в следующих постах расскажу что будет если попасть под 380В, 6000В и 110000В,

Так же могу рассказать про то как высокое напряжение пробивает воздух и какое расстояние , какие средства защиты использовать для определенного напряжения , и что если кабель упал прямо перед вами и вы не знаете что делать .

Могу про что то определенное написать .

Пишите , выбирайте следующий пост!.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры