Глупые идеи с упором на будущее. Идея 2
В голову постоянно лезут идеи, мысли. В большинстве своем они пока не выполнимы, но какую-то суть и смысл в них разглядеть можно. Возможно их кто-то уже делал, но я об этом не знаю. Возможно их вообще невозможно исполнить и идея моя лишь глупость. Не претендую на истину. Пишите в комменты, интересно будет почитать. Ни на что не претендую, если вы заберёте ее себе - отлично, если позовете меня её реализовывать вместе - просто потрясающе. Но этим занимаюсь не я ввиду недостаточности времени и знаний. Иииииитак.
Идея 2. Некоторые знают, что у двс есть такой параметр как максимальный крутящий момент. Для незнающих поясню простыми словами: на всей шкале оборотов двигателя есть некоторая область, где достигается компромисс между усилием двигателя, которое требуется на то, чтобы двигать кузов с вами внутри, и КПД, как-то так. Гуглите. Так вот, немаловажную роль в этом играет распредвал, который открывает и закрывает клапана в головке. Производители прошарили эту тему, и придумали всякие ваносы, ввт и так далее. Я же предлагаю в век электрификации и автоматизации избавиться от распредвала как такового, а использовать электромагнитный механизм открытия и закрытия клапанов. Наработки по этому вопросу шли, но развитие получили только в Китае и только на стенде. В России тоже есть наработки, но развития нет. Если есть умельцы - читайте тут https://m.nkj.ru/archive/articles/11831/