12

Глупость, дверь и две соседки

Глупость, дверь и две соседки

Не знаю как правильно называется это пространство между квартирами и подъездом, отгороженное дверью, но пусть будет тамбур.

Прихожу домой с работы и на двери тамбура записка, дверь открыта, ключ не подходит. Сказать, что я был заинтригован ничего не сказать.
Пока я возился с дверью, вышла моя соседка по тамбуру, женщина немного плохо говорящая по русски.

Я-я, С-соседка
Я- вы это видели?
С- да была тут с утра девушка, зашла в тамбур, я ее спросила куда она, ну я пошла потом на работу, а потом мне другая соседка (Мария с листочка) принесла новый ключ.
Я- эммм ясно понятно, пока.

Соседка ушла к себе.
После моего звонка по номеру вышла Мария.
М- здравствуйте, вы тут живёте.?
Я-да, здравствуйте
М- тут в общем история такая. С утра пришла девушка, которая похоже перепутала подъезд, поднялась на этаж, дверь тамбура была открыта, ну она и вошла.
Я- ага, дальше (продолжая охреневать)
М- с ее слов ваша соседка просто уходила и закрыла ее в тамбуре, та даже не успела опомниться. Вас уже не было, судя по всему, но у соседей были люди, но они на крики девушки не откликнулись.
Я- продолжайте...
М- она так кричала, что вышла я (за тремя дверями, человек услышал) вызвали слесаря, он открыл девушку, поставили замок, она отдала 4500. Кстати вот ваши два ключа, вашим соседям я 1 отдала. А ваши соседи сказали, что ничего не слышали, как девушка стучала и как замок высверливают.
Я- ага... правильно... спасибо

По итогу. Познакомился со всеми соседями в 1 день, узнал какие тупые, какие хорошие. Личность девушки осталась тайной. Новый бесплатный замок.

Пикабу ругался на фото, но это точно мое)

Автор поста оценил этот комментарий

Ты не понял. Девушка ни при чем.

Ночь. Ты просыпаешься от того, что нечем дышать, ты ничего не видишь, голова дурная, кто-то вдали кричит. Ты понимаешь, что пожар, ты открываешь дверь и оказываешься в тамбуре. Ты не можешь найти ключи. Впрочем, если у тебя и квартирная дверь открывается изнутри только ключом, то ты уже не вышел.

Двери, квартиры, тамбура, подъезда ВСЕГДА должны открываться НАРУЖУ без ключа.

Но если ты хочешь задохнуться при пожаре, или если ты рассчитываешь, что уж у тебя-то в доме пожара и дыма не будет, то продолжай жить как жил и ничего не меняй.

раскрыть ветку (1)
0
Сколько работал расклещиком или курьером ни разу не видел такие двери, наверное никто не предполагает что соседи могут быть дружелюбные или проще говоря вторая дверь как доп защита. Это больше психологическое. Когда-нибудь может случиться пожар, а соседи и чужие люди ходят рядом постоянно. В моей ситуации больше вопрос как девушке выйти, а какого хуя она там вообще делала, какого хуя ее там закрыла соседка, которая ее ни разу не видела, она даже с ней не говорила, просто закрыла, дальше, какого хуя даже уже при необходимом вскрытии не обратились в управу дома или не позвонили участковому, которая в моем же блять подъезде, на первом этаже и соседка, которая участвовала при вскрытии двери знает что управа внизу.
Как должна была пройти ситуация:
1)соседка спускается в управу на первый этаж
2) там дают мой номер
3) судя по времени, я просто поворачиваю в метро и в течение часа максимум ее открываю, бесплатно
показать ответы
0
Не тупые соседи, а просто на автопилоте
раскрыть ветку (1)
0
Та что закрыла, подумала, что девушка ко мне ну и типо пох на то, что меня дома нет, на то чтобы она подождала перед дверьми "а пох закрою ее там, тот парень разберётся"
4

Откуда ты знаешь, что все? :) Мария наверняка себе один оставила, на всякий пожарный (без шуток, пожарный!) случай.

раскрыть ветку (1)
0
Это уже менты и участковый выясняют)
12

А вот я вопрос задам. Насчет тупых. Как так получилось, что вы все дружно нарушаете первейшее правило пожарной безопасности? А именно: с какого хера из вашего тамбура нельзя ВЫЙТИ без ключа? Войти - это понятно, для того и замок. Но замок должен открываться изнутри без ключа! Как бы дохерища таких моделей.

Будет пожар -- будете толпиться в своем тамбуре, не найдя в дыму ключи, и задохнетесь все гораздо быстрее, чем думаешь. В дыму люди очень быстро отключаются.

Вам это девушка эта сейчас наглядно продемонстрировала. А еще может так получиться, что ты выйдешь вынести мусор и забудешь ключи от квартиры. И захлопнешь дверь. И останешься уже ТЫ так куковать меж двух дверей.

раскрыть ветку (1)
0
А ты найди хоть один такой тамбур, что бы ключи от общего прохода были доступны всем СЛУЧАЙНО закрывшийся людям в тамбуре, не квартире, а только тамбуре. Найди таких соседей, что бы закрыли там человека, потом найди ещё соседей, чтобы без вызова участкового или кого либо ещё вскрыли твой замок.
показать ответы
6

То есть теперь у какой-то левой бабы ключи от вашего тамбура? И она знает, что из тамбура плохо слышно и когда кого дома нет?

раскрыть ветку (1)
0
Ключи были у мастера, которого вызывала соседка, и все ключи раздали. А ты мне тут на ночь глядя паранойю не создавай
показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги