Глубокий сон
Представьте, что иногда так бывает, когда вся ваша жизнь разрушена до основания: ваш дом горит, а прежних отношений больше нет и никогда не будет. Именно это и произошло со мной. Сейчас расскажу подробнее, как это случилось. Признаться честно, я никогда не представляла себя ни знаменитостью, ни кем-то известным, обычной простой девушкой, которая живёт своей жизнью. Друзья то и дело приходили ко мне домой и говорили, что надо стремиться, что-то менять, двигаться вперёд.
— Что менять? — спрашивала я их с неохотой. — Вроде всё в моей жизни хорошо, я всем довольна.
Так незаметно сама для себя я занялась написанием стихов. Сама не знаю, как так вышло, но лучше бы этого не было, вот просто не случилось. По отрывкам своей памяти я лишь помню, как всё это зарегистрировала и была очень счастлива. Это новое начало. Это моя жизнь. Однако вскоре всю эту компанию постигло большое горе, и товарный знак, под которым я регистрировала свой сайт, принадлежал не мне, а другим людям.
— Только этого мне не хватало! — подумала я тогда и ужаснулась, представляя, какая долгая война мне предстоит с этими людьми. Это был ад и катастрофа. Я тогда всё на свете прокляла, что мы познакомились.
— Моё любимое детище обречено на смерть! Я знала через два месяца после создания сайта. Это было больнее всего, словно мне в руки дали нож и приказали убить своего ребёнка.
— Не переживай, всё образумится! — успокаивали меня друзья, но в глубине души я знала, что нет, а ещё, что бездушным чудовищам не было никакого дела до моих чувств и переживаний.
Ночи без сна и дни без еды. В прямом смысле вся моя жизнь стала такой. Мне хотелось заморить себя голодом, не пить, не есть, а просто исчезнуть, только бы не потерять ту частичку себя, за которую я боролась ранее.
Так и наступил тот самый роковой день, когда я поняла, что враги одолели меня, а я просто устала и ухожу. Зайдя в админ-панель, я с корнем снесла всё, что там было написано, как будто меня никогда не существовало.
— Ну что, довольны? Этого вы хотели, монстры? — прокричала я на весь мир всем своим хейтерам, а дальше наступил конец. Я поняла, что я мертва и похоронена заживо, и что меня больше никто и никогда не позовёт к себе. До этого момента я не была большим поклонником Интернета и виртуальной жизни, но сама и не заметила, как привязалась к этим ребятам.
Больше ничего не осталось ни от моих мечтаний, ни от моей души, а друзьям я стала говорить, что я просто спичка, которая за секунду сгорела от огня, уголёк.
Рука болела невыносимо после падения, и нужно было спать, но даже это у меня не получалось сделать. В какой-то момент я поняла, что схожу с ума и мне нужна медицинская помощь. Я тайком покупала психотропные препараты, нейролептики, аминазин, амитриптилин и пила их каждый день.
Темнота, пустая квартира, и я, которая больше ничего не чувствует, кроме звука воды в своей голове. Только таблетки меня спасли в тот момент, и больше ничего. В самом начале своего пути я даже боялась, что умру, отравлюсь и с концами усну навечно, а потом понимала, что так будет лучше для всех, ведь я больше не нужна. Состояние моё качалось между психозом и апатией, и так больше продолжаться не могло, потому что это меня убивало и разрывало на части.
Тогда оставался ещё подключенный интернет. Я зашла на сайт психиатрической помощи и попросила этих ребят меня спасти. Жизнь изменилась, и я, как будто на носилках, переехала жить туда.
— Горе! Беда! Помогите мне кто-нибудь выбраться из этого нескончаемого ада, чтобы я знала, что есть ещё для чего дышать.
Врачи из психиатрии и пациенты оказались добры ко мне, они приняли меня как дома и начали заботиться, пытаясь поправить здоровье.
— Чтобы ни случилось, надо спать! — рассказывали мне новые друзья, и я постепенно поняла, что всё в могилу не заберёшь, а деньги — не главное. Главное — это просто остаться в живых. Я то и дело наносила себе раны и калечила своё тело, но и от этого меня спасли. Аминазин стал моим верным другом, и в какой-то момент я боялась, что снова впаду в психоз, если перестану пить эти препараты, но этого не произошло. В психиатрической больнице меня научили главному: не пытаться заслужить чьей-то любви, ведь, скорее всего, для пациентов с расстройством личности, как я, это невозможно. Мне словно постелили мягкую постель, на которую не страшно было падать, и так, уже осознав свой психиатрический диагноз, отправилась в новую жизнь. Травы и нейролептики со временем заглушили приступы паники и страха, и можно было дальше жить и наконец-то искать новую работу. С ребятами в больнице было и удобно, и страшно одновременно, ведь я понимала, что после потери своего дела моя жизнь больше никогда не будет такой, как прежде, и я не запущу людей в свою душу, как это было раньше.
Догорало огнём всё, что осталось от прежнего трупа, и этот запах и боль стали символом того, что никогда не следует доверять кому попало, тем более в виртуальном мире, и жалеть ненадёжных напарников по бизнесу, которые кинули меня в самый важный момент и всё забрали себе.