17

Глубина души Русской в трёх струнах.

Когда то давно играл на домре и балалайке в музыкальной школе. Думал фигня, а вот оно оказыватся, что... И это всё с учётом , что две струны на балалайке на один лад настроены! Как играет чертяка! Аж захотелось вновь поиграть!

Дубликаты не найдены

+4

Был на его концерте в ММДМ. Такая тишина в зале была что я боялся стулом скрипнуть. Фантастический дядя.

+2

Вот тебе и балалайка три струны!+

Позволю себе добавить https://youtu.be/8gm_RKqeUNA

Волшебно!

+2

Был на его концерте в прошлом году, а с творчеством знаком давно. Шикарно!

раскрыть ветку 1
0

Завидую, если честно. Но в город в котором я живу он вряд ли заедет с концертом.

0

Тоже был на его концерте в нашем Органном зале (Набережные Челны) несколько лет назад. Потрясающе! Архиповский мне даже несколько плакатов с автографами подарил :)

Похожие посты
214

Алексей Архиповский - гениальный музыкант, играющий на "простом" инструменте

Давно уже знал об этом парне, и был уверен, что жители Пикабу с ним знакомы. Но оказалось, его здесь еще не показывали. Что же, нужно исправлять!

50

Родостомусы встречают утро в новом мире...

Стая родостомусов встречает рассвет в новом мире... Под музыку Архиповского. В этой стайке полсотни подростков, что для полутонной аквы немного.

Родостомусы, красноносые тетры, Hemigrammus rhodostomus (лат.) - стайная рыбка из Южной Америки, вырастающая до 5-6 см в хороших условиях. Яркая и интересная именно в стае и большом объеме.

1467

Гений трех струн

Балалайка это инструмент, который имеет всего три струны, вдобавок две из которых звучат в унисон, т.е. по сути одинаково.

Слушая этого музыканта, не покидает мысль: "Неужели это ВСЕ обычная балалайка?!"

Алексей Архиповский считает свой треугольный инструмент кладезем тайн и загадок, подобным загадочной пирамиде Хеопса. Он не устает их разгадывать, а значит – удивлять свою благодарную публику новыми находками и открытиями.


«Я не считаю себя балалаечником в общепринятом смысле… И к балалайке я отношусь не как к русскому народному инструменту, а как к инструменту, на котором можно делать все что угодно», – признается исполнитель.


Архиповский создал другой стиль игры на балалайке, совмещая аутентичные, гитарные и свои оригинальные приемы извлечения звука с революционным новшеством – «электрификацией» инструмента.


Универсальный музыкант, свободный от стилевых и жанровых рамок, Архиповский – желанный гость на фестивалях классической, этнической, фольклорной и джазовой музыки, а также на концертных площадках, число которых стремительно растёт, как в России, так и за рубежом. В 2011 году виртуоз попал в российскую книгу рекордов в номинации «лучший в мире балалаечник».

Показать полностью 1
Похожие посты закончились. Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: