2

Глава вторая. Знакомство с неизбежностью.

Путешествие было довольно долгим, но в конечном итоге мы увидели развалины. некогда творение величайшей мысли архитектурного искусства. Моя интуиция и опыт бывшего знатока вековых сооружений, подсказывали, что к этой крепости нельзя было подобраться незамеченным и время не властно над ней. Несмотря на то, что материал для стен был изготовлен из весьма редких минералов и сплавов, которые отличались от остальных колоссальной прочностью и ценой, не осталось почти ничего. Одним словом - руины.
За всю жизнь я повидал и соорудил немало особняков для знатных господ, которые заставляли гордиться проделанной работой. Но только гордости мне в один момент стало мало, и зная все чёрные входы и выходы в своих творениях, нашёл новую забаву.
Проникать в опочавальни и совращать хозяек поместий, продавать свои знания на чёрном рынке, научился анализировать и составлять чережи только взглянув на здание. И как итог, стал виртуозным вором, которого ждала участь любого зарвавшегося профессионала. Меня поймали, и решили казнить за все преступления, что совершил и совершились благодаря мне. В темницу меня посадили ночью, и у неё было много недочётов и грех было этим не воспользоваться. К утру уже оказался на воле, и жаждущий мести я решил поквитаться с доносчиком. Мой путь в поисках стукача лежал через очень популярный, в определённых кругах, кабак. Заказав выпить, я стал ждать информатора, и даже не подозревал, что в ближайшее время мы станем братьями по оружию и пролитой крови.
  - Дисмас! Очнись! Кажется нас здесь ждали. (Рейнальд указал на как-то странно, но уверенно, движущуюся к нам фигуру.)
- Добрый день господа! (проскрипел сухопарый старик, когда подошёл на безопасное расстояние) - меня зовут Гамлет, я дворецкий, и приглядываю за всем что здесь происходит. Можно взглянуть на Ваше приглашение?
Очень странное существо был этот дворецкий. Великолепно сшитый костюм, явно не по размеру, кожаные ботинки с золотой окантовкой, но при этом очень густые неопрятные брови, и настолько низко посаженые глаза, что их попросту было не видно, и сильно растрепанные волосы с проплешинами. А ещё его постоянная улыбка от уха до уха... Жуткий тип. Но тем не менее, мне надо было узнать все.
- Подожди старик! Почему я должен тебе верить? Если ты дворецкий, назови имя своего хозяина! И откуда ты знаешь, что мы не мимо проходили?
(От смеха старика, вызванного этим вопросом, у меня волосы встали дыбом, и рука невольно потянулась к пистолету.)
- Хихи, неужели здесь остались ещё поместья поблизости? Или может быть вы два вольных художника, которые стараются вжиться в роль бандитов? Ихихиии! Вот умора! Жаль что господин Гаррет Вас уже не услышит. А нынешний управляющий, это его сын. Он затворник, исполняющий свой долг, последнюю волю господина Гаррета. Так что все вопросы придётся решать со мной.
- А что случилось с хозяином? Такое впечатление, что тут все взлетело на воздух...
Хотя в это трудно поверить. (Старик вдруг  посмотрел на нас, и мы увидели эти чёрные глаза. Наполненные самой бездной.)
- Хахаха. Большой взрыв! Можете так считать, в скором времени Вы все узнаете сами. А пока, я попрошу Ваше приглашение, и предложу оставить свои вещи в гостинице. И познакомиться поближе с остатками... Останками... С другими людьми, которые прибыли чуть раньше Вас.
Когда мы уладили все формальности, и вошли внутрь поместья, нашему удивлению не было предела.

Darkest Dungeon

163 поста545 подписчиков

Правила сообщества

Нельзя выкладывать материал, не связанный с тематикой сообщества.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы