Глава первая. Лицемер 1.1.2
Только вы можете спасти нас, меня и моих неприкаянных героев! Которые тщетно ищут пятый угол в этом жестоком мире! Ставьте 🔼
Будьте добрее к женщине трудной судьбы и её нищему принцу❤️
А то такими темпами даже до любовной линии мне не доклобухать.
Глава первая. Лицемер
1.1.2 Прошлое, ноябрь 2009. Лицемеры,
недорого
Ну так что? Готова я теперь делиться историями о том, как меня избивает муж, о том, с кем у меня был с..кс, о том, как я рожала детей, о том, как я напивалась в стельку, о том, как я обосс...сь?
Смогу ли я себе и людям объяснить, зачем мне это нужно? Это бравада тем, что я порочная? Нужна всё же определённая смелость - во-первых быть настолько мерзкой, во-вторых рассказать об этом.
О да! Я как червивый гриб изъедена своими пороками и жуткими обстоятельствами своей жизни. Я жертва! Я жертва насилия... Бедная-несчастная заблудшая овца! Что? Вам меня ещё не жалко, нет? Я взываю к жалости? Значит, это всё - вопль о помощи?
И что есть правда? Может, я вижу какие-то галлюцинации, и ничего на самом деле не было... Может, показуха лучше, много лучше переливания-пережёвывания тайн?
"Растяни рот в улыбке - и настроение твоё улучшится."
Не могу видеть свою рожу с больными глазами и идиотски растянутым ртом в зеркале. Не радует меня это совершенно.
Когда я буду вылизывать свою жалкую лачугу перед редким приходом гостей, я буду убеждать себя, что не скрываю какая я грязнуля, нет. А просто стараюсь для хороших людей, чтобы им было приятно. Но я никогда не стараюсь для своей семьи - получается, я не люблю своих бедных детей, гораздо больше люблю чужих дядек и тётек - вон как перед ними корячусь.
Я люблю себя в роли хорошей женщины, а не мерзавки Майки-алкоголички. Я люблю играть роль невинной, беззащитной жертвы, которая столько перенесла, но выжила, не сломалась, и интересный собеседник, и творческая личность. Это для Подруги С., с которой я в школе за одной партой сидела - образ.
Когда я привожу ребёнка в сад, я с ним там разговариваю показушным добрым голосом, фразами, которые рассчитаны не на ребёнка, а на воспиталок, вдруг они за стенкой слышат.
Фотографии в моём фотоальбоме так красивы, они яркие и праздничные. Никто не догадается, что я могу месяцами не мыть пол, и у меня воняет в холодильнике тухлятиной.
И никого я не люблю, если честно. Кроме вымышленной, сыгранной себя. Себя реальную я предпочитаю спрятать подальше, и пожалуйста, пусть никто не увидит.
Чего я парюсь? Другие тоже показушничают вовсю. Знаю одну, которая дома одевается, как бомж, и злобная, как сволочь, зато на работу вся из себя, причешется, разоденется, и голос слаще мёда... Ну и все думают, что она и дома тоже такая милая женщина. А дома - она глядит и ненавидит, просто кипит самоваром от злобы. Она не одна такая, это я точно знаю.
Или вот, любящие жёны, мужу дают и считают - считают фрикции до шестидесяти, сбиваются, начинают снова, ждут. Ждут не дождутся, когда он кончит, и постанывают, делают вид, что хорошо им, просто замечательно. Это их работа. Терпеть ради выгоды и подмахивать. На самом деле они давно мужей не любят.
И что у каждого в голове - никто не знает и не узнает.
Ведь если кто-то узнает, какие мы на самом деле без притворства - кто в нас тогда в таких влюбится? Кто будет с нами дружить? Кто возьмёт на работу? Никто. То есть абсолютно. В этом-то всё и дело...

Борьба с вредными привычками
4K поста11.8K подписчиков
Правила сообщества
В сообществе запрещена реклама, пропаганда религиозных направлений и, естественно оскорбления пользователей или групп пользователей