Глава 51 (EQ18)
Ты решаешь направиться к мосту. Там, скорее всего и будет ждать Джей, если он уже добрался до Ривербенда. И ты надеешься, что Шрамолицый со своей шайкой уже бросили ваши поиски.
Покрасневшее солнце клонится к горизонту, когда вы прибываете к деревянному мосту через отделяющую вас от Ривербенда реку. Вдруг из растущих у входа на мост кустов выскакивает с полдюжины мужчин – Шрамолицый со своей ватагой!
- Убейте их! – рычит Шрамолицый.
- Держись, Воробышек! – кричит Рыжебородый.
Ты быстро выхватываешь меч из логова умертвия. Шрамолицый с тремя разбойниками атакуют Рыжеборого, а к тебе направились двое оставшихся. Ты понимаешь, что против них у тебя ни малейшего шанса, но решаешь погибнуть, сражаясь. Стиснув зубы, бьёшь по ближайшему противнику.
К твоему удивлению, меч кажется не тяжелее веточки. Со свистом разрезав воздух, он вонзается в руку разбойника. Завыв, тот роняет оружие и зажимает окровавленную ладонь.
Второй бандит наносит колющий удар, но его меч просто отскакивает от твоей кольчуги, также из логова умертвия. Ты делаешь выпад, и противник быстро пятится, свалившись в итоге с моста в реку!
Потрясённый, ты поворачиваешься посмотреть, не нужна ли помощь Рыжебородому. Двое его противников уже лежат, а двое оставшихся отчаянно пытаются парировать его сверкающий меч, который светится и громко гудит. Посмотрев на твой меч, они видят, что он точно такой же!
- Магия! – выкрикивает Шрамолицый. – Нам труба!
Он разворачивается и бросается наутёк, оставшийся на ногах разбойник следует его примеру. Рыжебородый довольно разглядывает свой меч и поглаживает свою кольчугу.
- Я был прав - наши мечи и кольчуги волшебные! – восклицает он. – Какое счастье, Воробышек, что мы задержались исследовать логово умертвия!
- Воробышек! Воробышек! – кто-то зовёт тебя.
Повернувшись на зов, видишь бегущего к тебе по мосту Джея. Бежишь ему навстречу и радостно хлопаешь его по спине.
Этим вечером, заплатив монетой из сокровищ умертвия, вы втроём пируете на постоялом дворе, и ты рассказываешь Джею о своих приключениях. Брат глядит на тебя, качая головой:
- Тебя же могли убить, Воробышек! Думаю, нам следует забыть о нашей миссии!
Ты не веришь своим ушам!
- Но, Джей, мы же обещали вернуть покой духу короля! И как насчёт сокровищ?
- Ты уже получил достаточно золота в логове умертвия, - отвечает Джей. – Послушай, почему бы не отдать карту Рыжебородому, и пусть он закончит это дело? – брат кладёт руку тебе на плечо. – Я пообещал нашей умирающей матушке присматривать за тобой. Я не хочу, чтобы ты больше рисковал своей жизнью. Если ты решишь довести миссию до конца, я пойду с тобой – но мне хотелось бы, чтобы ты прислушался к моей просьбе!
1) Передоверить похороны короля Рыжебородому (глава 6).
2) Продолжать вашу миссию (глава 28).