0

Глава 15 (EQ18)

Серия За короля и сокровища (Endless Quest №18)

Выбор не из лёгких, но ты решаешь, что лучше попытать счастья с призраками, чем с монстрами.

- Давай попробуем пройти через Долину Призраков, - сообщаешь своё решение Рыжебородому.

И как только полностью стемнело, вы с Рыжебородым выскальзываете из вашего лагеря, пересекаете дорогу и двигаетесь напрямик через поле. Долгое время вы топаете в темноте бок о бок. Затем ты начинаешь различать поднимающиеся по обе стороны от вас склоны холмов, серые в лунном свете. Вы входите в Долину Призраков!

Рыжебородый вынимает меч и принимается вертеть головой, бросая тревожные взгляды во всех направлениях.

- Держись за мной, - бормочет он. – Следи, чтобы никто не прокрался нам за спину.

Обычно в такой час ты клевал бы носом, но страх и напряжение придают тебе бодрости. Сжав подол кожаной туники Рыжебородого, ты с тревогой глядишь по сторонам, высматривая малейшие признаки движения на освещённых луной склонах холмов или в чернильно-чёрных участках теней, пятнающих дно долины, и при этом не прекращаешь молиться, чтобы ничего не увидеть.

Из темноты доносится ужасный протяжный стон, повышающийся до визга, а затем стихающий: «ооооООООАААааа»…

- Что это? – шепчешь ты.

- Будем надеяться, мы этого не узнаем! – шёпотом отвечает Рыжебородый.

Стон повторяется, на этот раз ближе: «оооОООАААааа»…

Вы замираете, вглядываясь во тьму. Тебе кажется, или что-то движется к вам в тенях? Да! Ты различаешь смутный силуэт, проворно и целеустремлённо шагающий враскачку сквозь высокую траву. Он выходит на освещённый луной участок, и у тебя перехватывает дыхание от ужаса. Он в чём-то похож на человека, но больше напоминает скелет, плотно обтянутый кожей. Одет он в изодранные, гнилые тряпки. Длинные жгуты белых волос свисают вокруг измождённого лица, а глаза горят зловещим красным светом!

Глава 15 (EQ18)

- Что ЭТО? – срываешься ты на писк.

- Умертвие, - мрачно отвечает Рыжебородый. – Отвратительные неживые твари, обитающие в древних могилах и ненавидящие всех живых людей.

- А ты можешь его убить своим мечом? – с надеждой спрашиваешь ты.

- Нет, - отвечает он. – Живых мертвецов обычным оружием не уничтожить.

Тварь уже совсем близко. Твоих ноздрей касается тошнотворная вонь, напоминающая запах протухшего мяса. Сейчас ты можешь разглядеть острые клыки и когти! Тварь издаёт очередной ужасный стон, от которого тебя пробирает по хребту ледяная дрожь.

Рыжебородый быстро суёт руку за голенище и достаёт небольшой кинжал, чьё лезвие ярко блестит в лунном свете.

«Какой прок от кинжала, если меч не может убить монстра»? – удивляешься про себя. Но Рыжебородый поднимает руку с кинжалом и, резко дёрнув запястьем, посылает его прямо в грудь твари. Неожиданно умертвие просто исчезает! От него остаётся лишь небольшая кучка гнусных тряпок, служивших ему одеждой.

- Как, как ты это сделал? – удивлённо спрашиваешь ты.

- Мой кинжал из серебра, - поясняет Рыжебородый, наклоняясь подобрать кинжал из кучи тряпья. – Давным-давно я узнал, что серебряное или волшебное оружие это единственный способ уничтожить умертвий, вервольфов (волков-оборотней) и прочих им подобных тварей – и я позаботился, чтобы у меня было что-нибудь на случай, если я повстречаю такую тварь.

Рыжебородый засовывает кинжал обратно за голенище и осматривается.

- Послушай, Воробышек, чем дольше мы находимся в этой долине, тем вероятнее, что мы встретимся с другой ужасной тварью, но логово этого умертвия должно быть где-то неподалёку, и я считаю, мы должны выделить время и поискать его. Логово умертвия обычно находится в древней могиле, и в таких местах часто есть сокровища. Что скажешь: следует ли нам поискать логово, или нам нужно просто убираться отсюда, пока мы не наткнулись на что-то ещё?

1) Поискать логово умертвия (глава 25).

2) Поскорее убраться из этого ужасного места (глава 8).

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы