Гигантские растения. Впечатление
Второй сезон подряд слежу за трудами @ExtremeGrower. Изначально просто по приколу. Да ещё сотрудница есть, любительница тыквенных супов-пюре, я популяризовала посты про тыквы-гиганты среди неё. Позже прикол вышел из-под контроля, в этом году я пристально следила за прогрессом тыкв.
Посты Александра на финише выращивания, а потом уже и взвешивания, сподвигли меня сгонять в столицу. Вот практически только ради посещения выставки. Ну, и торшер сестре отвезти, семейную реликвию.
И вот мы в Аптекарском огороде. Там хорошо. Хотя уже осень, и нет всяких весенних цветов.
Есть искусственные грибы, например
Есть растения с довольно грустными названиями.
Но вот и тот павильон, куда мы стремились. Реально здоровенные тыквы
Вот и главный экспонат - женщина с гигантским зелёным насекомым на голове. А рядом с ней, для масштаба - виновник торжества, внушительный Кисамор.
Кроме шуток - это реально гигантская тыква, плод генетики и трудов нашего коллеги по Пикабу. Размером с хорошую одноместную походную палатку. Внушает! Остальные тыквы мельче, если можно это слово применить к плодам циклопических габаритов.
Потом мы зашли в другой павильон - где остальные плоды.
Лук, к которому Александр тоже приложил своё умение - на стеллаже
Ну и арбузики. Большие!
Не буду дольше занимать внимание своим постом, но тем, у кого есть возможность, рекомендую посетить выставку и погулять по огороду, пока ещё не зима!