1

Геймпад DS4 на ПК. Нужна помощь

UPD: вопрос исчерпан, спасибо за внимание.

Играю в гонки через эмулятор DS4WINDOWS с дуалшоком4(нфс РАН, андерковер), на левом стике присутствует такая хрень - при повороте в разные стороны бывает будто бы блокировка колес. В самом эмуляторе есть тест движения стиков - всё норм, отклонения, чувствительность - идеально. Есть идеи, кто-нибудь может что-нибудь подсказать?

0
(LOL)
Автор поста оценил этот комментарий

в стиме без этой программы можно настроить его и он будет работать в играх, если игра с торента, то добавить ее в стим и запускать ее со стима, тогда геймпад будет работать

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
0
Спс) да неееее, я на чили-лайте гамаю) мне прога подходит, любую игру под себя на джое поиграть можно) вчера в КС 1.6 думал зарубиться на джое хДддддд
0
(LOL)

ну как бе это у всех такая проблема именно с оригинальным дулшоком4 в винде

раскрыть ветку (1)
0
Вот мой
показать ответы
0
(LOL)

ну как бе это у всех такая проблема именно с оригинальным дулшоком4 в винде

раскрыть ветку (1)
0
Понятно, у меня реплика, наверное.
0
(LOL)

смысл опять устанавливать драйвер?... эта прога может управлять геймпадом только после того как пк его увидит и ты подключишь его... так вот после отключения геймпада и повторного включения его нужно вновь подключать к блюпупу (сделать это можно только удалив его и вновь добавив), он не подключится по нажатию ps пока ты не удалишь его и вновь не добавишь

раскрыть ветку (1)
0
Вообще, насколько я знаю, блютуз устройства определяются по Mac-адресам, попробуй в эту степь пошуршать. Другие устройства проверял на подключение?
0
(LOL)

смысл опять устанавливать драйвер?... эта прога может управлять геймпадом только после того как пк его увидит и ты подключишь его... так вот после отключения геймпада и повторного включения его нужно вновь подключать к блюпупу (сделать это можно только удалив его и вновь добавив), он не подключится по нажатию ps пока ты не удалишь его и вновь не добавишь

раскрыть ветку (1)
0
Купил блутуп за 170 рублей по отзывам збс, ловит на 3-4 метра(проверял), хотя сам играю в полуметре.
0
(LOL)

раскрыть ветку (1)
0
Либо винда, либо блутупадаптер, у меня всё как по мановению палочки)
показать ответы
0
(LOL)

то и значит, что из устройств в блюпупе его нужно удалить и добавить в новь нажимая PS + share, для курсора в дуалшок4 есть сенсорная панелька... а гироскоп у меня никак не реагирует в этой программе

раскрыть ветку (1)
0
На тачпаде с-мах двумя пальцами - переключения профилей
0
(LOL)

то и значит, что из устройств в блюпупе его нужно удалить и добавить в новь нажимая PS + share, для курсора в дуалшок4 есть сенсорная панелька... а гироскоп у меня никак не реагирует в этой программе

раскрыть ветку (1)
0
Во вкладке сеттинг, где курсор стоит. Первая кнопка вверху - инстал вигем бас драйвер. Надеюсь, помог)
показать ответы
0
(LOL)

раскрыть ветку (1)
0
Сенсорную панель тоже можно забиндить, например, в андерграунде у меня с-мах влево и вправо - это сообщение, вверх - карта, вниз - статистика. Там по траектории биндишь так же, хоть на клаву, хоть на мышь. Плюс можно отдельно профили создавать и каждую настраивать хоть под гиро, хоть под тач, клаву-мышь. Красный и зелёный кружок на экране - это гироскоп. Подключи джой и проверь гироскоп - ниче биндить не надо. Если реакция есть - значит работает гиро. Если нет - не работает. Драйвера ставил? Вигем бас драйвер.
0
(LOL)

также эту прогу использую... проблема повторного подключения (нужно удалять и вновь добавлять устройство по блюпупу) и гироскоп никак не реагирует, а так никаких проблем не испытываю

раскрыть ветку (1)
0
Что значит удалять и подключать? PS + Options отключают джойстик, PS включает. Там в профиле есть спешл экшн. По гироскопу - его надо биндить. Там же в профиле. Тилт ап, тилт даун и тд, просто в проге разбираться надо. Я на чек батери поставил пс+х, можно настроить тайминг считывания - у меня стоит моментальный, функция показывает на лайтбаре цвет от красного до зелёного по уровню заряда - цвет тоже можно выбрать. А гироскоп можно биндить даже так, чтоб курсором пользоваться, чуствительность так же можно настроить. Я пока гироскопом не занимался. Вчера только в проге ковырялся - охерел от возможностей. Забиндил на клаву как удобно и гонял вчера в андерграунд, правый стик на мышь бинданул и еду в игре, а стиком курсор двигаю и угораю, типа за курсором еду))) можно тачпад настроить и тд и тп))) функций огромное количество)))
показать ответы
1
(LOL)

хз, нет такой проблемы, ни в NFS-ках ни в других играх

раскрыть ветку (1)
0
Возможно дело во встроенных средствах эмуляции геймпадов в НФС, а ты пользуешься отдельной программой. Я щас тоже разобрался в DS4WINDOWS и тупо биндю джой на клаву и мышь, параллельно узнав о огромном количестве возможностей этой программы. Советую)
показать ответы
2

Если верить ИИ (а он иногда не врёт), то такая проблема называется "дрифтом стика" и решается очисткой контактов стика сжатым воздухом и/или изопропиловым спиртом. Если не помогло, то вероятно проблема в износе резисторов или всего стика. В этом случае потребуется его замена.

раскрыть ветку (1)
0
Спасибо за ответ, погуглил - это проблема в играх серии НФС игра с компа.
показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги