0

Геймерский стол

Доброго дня, нужна ваша помощь с решением нескольких вопросов. Несколько лет назад тут мелькали посты с " умными столами" и я загорелся идеей, в результате долгих раздумий пришлось отказаться от встроенных разъемов ( любое неаккуратное движение, и здравствуй сломанный порт) от встроенной беспроводной зарядки тоже отказался, в итоге остался обычный стол с регулировкой высоты, и подсветкой.

На данный момент все порты для подключения мониторов звука периферии и тд. хочется вывести на хабы, и сделать нормальную подсветку стола, отсюда имеется несколько вопросов.

1 хабы хочется сделать треугольной формы и расположить их на задней части стола, на данный момент я вижу это так : купить хаб донор изготовить корпус нужной формы и запихнуть содержимое в него, ( нужно таких два) все разъемы хочу разместить в хабы, думаю использовать для этого возможности порта thunderbolt. Может есть варианты проще ? и может кто то подскажет нормальные монтажные разъемы (которые не стыдно поставить на видное место)

вопрос 2 управление подсветкой стола и рабочей зоны, а точнее котроллер РГБ который управляется и с ПК по проводу, с пульта, с панели подключенной проводом и с мобилы, как вариант управление через расбери, обязательное условие это умение работать с разными лентами, разной плотности ледов

Перебрал кучу вариантов и либо они не имеют нормального управления, либо не умеют работать с лентами с большей плотностью диодов

на данный момент остановился на такой форме столешницы, прямоугольники которые изображены поверх, (возможно будет подсветка) может не все 4 линии) или будет выведена на боковые стенки 
Геймерский стол

Правила сообщества

Посты с процессом ремонта создавайте в родительском сообществе pikabu.ru/community/remont.

В этом сообществе, можно выкладывать посты с просьбами о помощи в ремонте электро-техники. Цифровой, бытовой и т.п., а про ремонт картин, квартир, ванн и унитазов, писать в других сообществах :)

Требования к оформлению постов:

1. Максимально полное наименование устройства.

2. Какие условия привели к поломке, если таковые известны.

3. Что уже делали с устройством.

4. Какое имеется оборудование.

5. Ну и соответственно, уровень знаний.

0
Автор поста оценил этот комментарий
Как лицевые панели - шикарно. А тем более после станка. Да и остальные детали можно выгравировать и потом вырезать.
раскрыть ветку (1)
0
Спасибо за идею, как сам не додумался
показать ответы
0
Откуда вы?

погуглите: "лазерно утюжная технология"
таким методом можно свой логотип вытравить или надписи, и сделать рельефную поверхность. Красиво покрасить и будет вообще бомба.
раскрыть ветку (1)
0
Погуглил, выглядит зачетно, если рассматривать это в качестве варианта, то думаю будет проще сделать рисунок маску и тд в редакторе плат, и отдать китайцам на изготовление, вот как раз заказывал недавно.
я из Израиля, и тут с этим либо очень туго, либо очень дорого
Иллюстрация к комментарию
показать ответы
0
Нет. Это кусок заготовки для плат. Медная фольга с одной или с двух сторон. По середине пререплетенное стекловолокно. Толщиной 1-2 мм обычно. Есть более толстые, но они обычно без фольги. И только клеить тогда.
Продается в радиомагазинах.
раскрыть ветку (1)
0
Ну у нас такие вещи только под заказ, и по цене самолёта, но как вариант интересен
показать ответы
0
Я в одно время делал небольшие корпуса из фольгированного стеклотекстолита. Резал его своим размерам. Сверлил. И спаивал по ребрам. Чуть шкурил и красил из баллончика. Довольно гибкая система получается.
Корпус для самопального повербанка где то валяется. Я там даже под индикацию окошечки делал. Фольгу срезал с обеих сторон по нужной форме. Текстолит просвечивается. При покраске изолентой заклеивал эти места.
Думаю сам можно такие лючки самому сделать. Только механизм продумать или отку да то спереть.
гаечки тоже нормально припаиваются. И ребра жесткости не забывайте.
раскрыть ветку (1)
0
Хм, это пластик покрытый слоем алюминия с двух сторон ? Интересно, надо поискать у нас этот материал и попробовать
показать ответы
0
Такие можно найти модульные, разной вместимости. Набираешь нужные тебе разъемы вставляешь в рамку. Только если сделаешь один, то он постоянно будет занят. Ничем не будет отличаться от дыры в столе.
я бы сделал 2. Один для постоянных кабелей (монитор), 2 для временных (флешка, телефон). И посмотрите кабельные органайзеры. Что б куча кишок на столе не валялась.
раскрыть ветку (1)
0
Впринципе я изначально хотел делать два по разным сторонам стола, если не найду вариант сделать корпус хаба своими руками и нужной мне формы, то скорее всего прибегну таким панелям как на картинке выше
показать ответы
0

А если такой вариант?

раскрыть ветку (1)
0
О таких тоже думал, взять две таких только побольше, выкинуть начинку и сделать хаб, но хотелось бы избежать лишних отверстий в столе
показать ответы
0

За монитор можно врезать порты там не зацепишь

раскрыть ветку (1)
0
Думал о таких, выглядят убого, и расположение так себе, вода грязь и тд
показать ответы
0
Если вам деньги ляшку жгут😁, то пожалуйста. Хотя я себе приклад для пневмотического пистолета тоже из массива дуба пилил. Тогда удачи, фото потом в студию👍
раскрыть ветку (1)
0
Если доделаю, то обязательно, у меня есть дурная привычка, все свои идеи, замки, оставлять на бумаге и не реализовать
показать ответы
0
Ну тогда уже ДА. Берите фанеру, с ней легче работать, да и живет она дольше.
раскрыть ветку (1)
0
Насчёт материала, я думал насчёт фанеры с черным матовым пластиковым покрытием, но сейчас больше склоняюсь к дереву, возможно африканский орех, насчёт обработки, я думаю сделать полностью готовый чертеж в автокаде, купить заготовку и отдать ее на ЧПУ станок, что бы вырезали все проёмы, отверстия, и тд, я знатный рукожоп, поэтому думаю отдать профессионалам
показать ответы
6
То есть, наличие подсветки и разъёмов это УМНЫЙ СТОЛ? Получается у всех есть умный потолок и стены. Умный дом, ёбта.. Помню, прикрепил я автомагнитолу к столу, колоночки рядом, вот это умный мультимедийный стол вышел.😁
раскрыть ветку (1)
0
Ну столы которые меня побудили на эту самоделку, назывались умными, а так да я с вами полностью согласен ( хотя если сам стол доведу до конечного продукта) то хотелось бы на его основе сделать управление освещением, температурой и тд в комнате( возможно через ту же расбери)
показать ответы
0
Насчёт хабов, нужны аналоговые аудио входы выходы ( микрофон и звук) thunderbolt входы выходы, парочку hdmi, и штуки по 4 юсб обычный и тип с

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы