20054

Гештальт закрыт57

Лет 15 назад был у меня друг. Не друг, а ДРУЖИЩЕ! Прям вот лучший друг! И отправились мы с ним в пеший поход на пару дней. Очень классно провели время: купались, рыбачили, жгли костер, гуляли и говорили обо всем на свете. Вернулись, а на следующий день он перестал выходить на связь. При личной встрече тоже тотальный игнор. Даже не здоровается. Также он перестал посещать мероприятия, на которые приходил я. Я пытался через общих друзей выяснить, что же случилось. Но, увы, никто не смог выудить эту информацию из друга (пусть будет Федя). Как-то раз, встретив Федю, дико захотелось набить ему рожу, прижать к стене и узнать, что, собственно, произошло, но общие друзья отговорили.

На протяжении лет 10 я интересовался у друзей, как там поживает Федя. Как оказалось, особо никто и не в курсе чем он живет, как-то отдалился Федя от коллектива и ни с кем не поддерживает связь. От отца узнал, что Федя отрастил себе длинную бороду, как у попа. А от брата Феди, что Федя стал веганом и бросил универ, разочаровавшись в выборе профессии.

И вот пару лет назад я узнал, что Федя переехал в Питер. Я взял номер у его брата и позвонил. На удивление, Федя, узнав меня, не кинул трубку. Я же предложил ему погулять как-нибудь по Питеру и "показать ему культуру". В ответ лишь раздалось: "Как-нибудь".

И вот в позапрошлое воскресение звонок от Феди. В телефоне раздался зевающий голос, демонстрирующий максимальное "фи". Федя предложил погулять. На мой вопрос, что же случилось, ответил лишь, что помнил все два года о предложении погулять и он решил его принять. При этом все это максимально зевающим голосом, делающим одолжение. Договорились на среду.

И вот наступил вторник. Собственно, а мне уже и не хочется видеться с Федей. Оно мне больше не надо. Об этом я, собственно, и написал ему.

Гештальт закрыт Лучший друг, Друзья, Гештальт, Мат

И я получил ответ!

А я все эти годы ломал голову, что же такое произошло!? Что я сделал Феде!? Почему мой лучший друг просто вычеркнул меня из жизни?!

А все оказало банально и просто - Федя ебанулся. Гештальт обычного человека закрыт.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
208
Автор поста оценил этот комментарий

Новый, 2016-й год. Ровно в полночь звоню лучшему другу, чтоб проорать ему сквозь фейерверки поздравления по случаю Наступившего. Ответил со второго раза, что удивило и прямо противоречило сложившейся за годы традиции, когда мы, в шутку соревнуясь, спешили швырнуть друг в друга праздничное «щастя-здоровя» за секунду до двенадцатого удара курантов. И на тебе. Был вялый, едва ворочал языком. Сказал: «Спасибо». И это же зевание или едва скрываемый приступ тошноты — не знаю. На вопрос о состоянии здоровья ответил, что порядок.

— А в чём тогда не порядок?

— Я решил с Нового года исключить из своей жизни людей, которые меня тормозят. И сейчас ты портишь мне примету: «С кем поведёшься — от того наберёшься».

С тех пор за весь означенный период он ведёт со мной односторонние беседы, рассказывая о состоянии своих дел, шлёт фотографии и раз в пару месяцев в меня стабильно прилетает: «Ну, ответь хоть что-нибудь! Дай знать, что я хотя бы с живым человеком разговариваю, я не пропустил твои похороны, у тебя всё хорошо, и ты читаешь мои сообщения! Почему это так сложно? Давай встретимся, я скучаю!»

Скучает он. Скучает.

раскрыть ветку (22)
72
Этот вроде не ебанулся, а просто охерел. Диалог будто он ждал каких-то особых заверений в лояльности и полезности
34
О! У меня была такая подруга в старшей школе. Начиталась он всяких книжных психологов и решила сменить окружение на "успешное". О том какая успешная успешность может быть после школы помимо успеваемости в ВУЗЕ – мне было не ведомо, но, было четко понятно, что она не желает общаться с одноклассниками, которые знавали её прежней "обычной" и не успешной, принимали ее такой какой она была. Ей хотелось крутых перемен. Впоследствии, видела ее в маршрутке через лет семь как окончили школу, я сделала вса чтобы мы с ней там не столкнулись, ибо выходить нам предстояло на одной остановке. Тоесть за 7 лет в её жизни ничего радикально не изменилось и жила она там же где и ранее, с родителями.
Кстати, тогда я спокойнее приняла её решение, чем все остальные наши подруги. Мне казалось что нужно было сделать так как она хотела и дать ей волю.

Да, порой хорошо когда человек принимает такое важное решение и следует ему, ведь иначе не возможно понять, тянет его на дно окружение или его личные качества
11

Сколько лет ему было в 2016 году?

Такой приступ байронизма может оправдать только юность организма.

раскрыть ветку (2)
5
DELETED

Этот приступ байронизма -
Только юность организма.
Просто мозг не может думать
От избытка онанизма.

0
ну или ещё один ...изм - долбоебизм.
5
Что означает тянет вниз?
раскрыть ветку (8)
46

У меня ушло не меньше пары лет на ковыряние в себе. Эти болезненные раскопки ни к чему не привели, и ответ на Ваш вопрос я ни себе, ни Вам дать не могу. Из всей массы самоуничижительных помоев, которые пришлось перелопатить, выясняя, что сделало меня «балластом», есть не вполне подтверждённая догадка про СоМоРоЗвИтИе.

На тот момент мы по касательной обогнули, прямо скажем, спорную тему с «Молодой Гвардией ЕдРа», оттуда протоптанной дорожкой в БизнесМолодость. Ни он, ни я не вляпались, и, как мне казалось, никакой этой зомбирующей заразой не надышались. Мне равно казалось, что оба понимаем шутки и разделяем общее брезгливо-ироничное отношение ко всему этому вертепу. Но шота-какта, видимо, не оба. Там и книжечки пошли, и «ПОЧИТАЙ БОГАТОГО ПАПУ МЫ БУДЕМ ДЕЛАТЬ ДЕНЬГИ МЫ БУДЕМ ДЕЛАТЬ БАБКИ ТАЙММЕНЕДЖМЕНТ ЭДЖАЙЛ ДА ДА СМЕШНО НО ПОЧИТАЙ ПОЕХАЛИ НА ТРЕНИНГ ЗАРЯДИМСЯ».

Тут надо пояснить, что я решительно не против. И если кому-то нужен волшебный пинок пошлейшей мотивации мотивацией для развития внутреннего сома — да пожалуйста. Да на здоровье. Но если ты годами катаешься по тренингам, где снова и вновь тебя учат «генеральной жизненной уборке», и ты, выбросил всё и всех, оставив две белые футболки, ежедневник и коврик для медитаций во время ретритов, сидя на котором ты отчаянно скучаешь по всем тем, кто «захламлял твою жизнь», значит, ты что-то делаешь не так. Значит, ты где-то когда-то очень сильно обкакался.

И мне до сих пор очень грустно от всего этого.

раскрыть ветку (4)
27

Пс. Пришла в голову дурацкая шутка, мол, друг решил вернуть меня в своё окружение, когда «Мой уровень» стал соответствовать его качеству жизни. Мне стоит гордиться собой и поблагодарить его за оказанную честь :)

раскрыть ветку (3)
11

ГПТ чат ему подрубите, пусть общаются)))

раскрыть ветку (2)
0
Супер идея! Как это реализовать на практике в текстовых сообщениях на андроиде?
раскрыть ветку (1)
0

Можно написать своё приложение с использованием API OpenAI или API GigaChat Сбера. Но в обоих случаях токенов ограниченное количество, так что если денег жалко, можно всё сделать на ПК\виртуальной машине через веб драйвер.

10
Не даёт развиваться (что бы это не значило), мыслит отстало, имеет узкое мышление, жалуется, заряжает негативом.
Короче, делает всё то же самое, что вы делали вместе до того, как он решил стать другим человеком, а, как широко известно, для того, чтобы быть тем, кем ты хочешь стать, надо общаться с теми, кто уже таковы, а не с теми, кто тащит тебя обратно в старое болото.
Одинаково распространяется как на реальных токсиков, когда прозреваешь, и понимаешь, что они тебе только жизнь портят, так и на бывших мужей/подруг после курсов успешного успеха, посылания запросов в космос и обретения веры в то, что мужчины с ЗП ниже 300 тысяч не достойны такого счастья, как ты
1
Отсосать хотел, но стеснялся сам предложить. Вот так вот намекнул, как смог.
0
Это когда люди обвиняют всех кроме себя в своих неудачах. В простонародье ебанько. 😁
3
Можете ответить, что с того Нового года тоже решили вычеркнуть всяких ебанатов из жизни
1
Давно пора в игнор закинуть. Или вам хочется всё же получать от него информацию.
1

А чего не забанили? Пишите прощальное "ты меня тянешь на дно" и в бан

раскрыть ветку (1)
2

Дак лучший друг на то и лучший. Мы с восторженного юношества рука об руку были, через огонь, так сказать и воду. Смерть моей мамы каким-то общем горем пережили. И памятные случаи отчаянного веселья, и приступы кромешной грусти, и сердечное, и материальное — всё, как у всех, но только наше общее.

Автору корневого поста понадобилось 15 лет, чтоб отпустить всю эту историю. А у меня и десяти не прошло. :)

Надо полагать, это какая-то врождённая мазохистская тяга к ковырянию корочек на содранном колене и безотчётное стремление к самострадайке. Возобновлять общение нет решительно никакого желания, обсуждать нам нечего, спорить не о чем, но я не хочу убирать из фонового сопровождения эти пуш-уведомления о том, что всё как минимум стабильно.

0
Бля пиздец, вроде взрослые люди, пообщаться с ним и расставить точки над И не судьба? Ты думаешь что он конченый, он думает что ты ебанько, вот такие гуси. Рот есть, потратить 20 минут на разговор и всё прояснить не вариант???? Может ты его неправильно понял и он искренне непонимает в чем прикол, или если понимает так ему и сказать Вася иди на хуй, я же тебя торможу хули ты до меня доебался. У меня было несколько подобных ситуаций и я никогда не пускал всё на самотёк, если были какие-то непонятки я всегда шёл до конца, был случай когда при встрече тяну руку а мне говорят иди на хуй, я в непонятках начинаю интересоваться что случилось, мне в ответ Да я щас тебе ебло сломаю и не буду ни чего объяснять, я говорю хорошо попробуй это сделать, я просто так стоять не буду, ты мне его разобьешь или я тебе но хуй куда двинусь пока не объяснишь. Он увидел что я это всерьёз, и снизошел до обьяснений, оказалось что ему кто-то где-то сказал, что я про него хуйню задвигаю, хотя он мне даже не друг был, а так просто хороший знакомый, пару раз на рыбалку катались, да на отдых, да в футбол вместе играли, и оказалось что всё не так на самом деле.
раскрыть ветку (2)
1

Так с моей стороны по горячему первые несколько дней были попытки объясниться и получить ответ на всю эту обидную и нездоровую грязюку. Нет? — нет.

Я не хочу в это лезть и в этом разбираться. Его же усилиями по обрывкам, кусочкам и краем глаза я в курсе, что у него всё в порядке. Мне этого достаточно. Если встреча состоится, то у меня нет никакого желания играть в эту придурошную рулетку: слушать о том, как он преисполнился, чего и мне желает или скатиться в убогую ссору двух давно незнакомых людей — не хочу. Мне не надо. Мне неинтересно.

У меня есть память о хорошем, и болючая память о плохом. Это моё и пусть оно будет со мной в таком виде, в каком сейчас есть.

раскрыть ветку (1)
0
Тоже верно, все люди разные
Пидорги🐽
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку