Герой — это ты!

Последние несколько недель я изучаю тему подкастинга. Один из трёх ключевых элементов хорошего подкаста — это герой. Тема, герой и голос.

С голосом всё в порядке, хотя нет предела совершенству. С темами вопрос решается с помощью тестов, а также опытным путём.

Герой! Тут я зависла и последние пару недель проживаю внутреннее сопротивление. Герой в подкасте — это «я», а не гость. Для меня это как перевернуть мир с ног на голову и поменять полярность всего.

Я герой? Именно трансформация, мировоззрение и путь героя — то, ради чего люди подписываются на подкасты. Моя позиция должна быть чёткой, и при этом я должна развиваться от серии к серии. Гости лишь помогают мне проходить определённый путь. Они те, кто помогает, а путь именно мой, и герой именно я.

Это сложно. Это архисложно для человека, привыкшего быть за кадром и находить себе героев, кумиров, идолов, идеалов. Кажется, что всё во мне заточено под другое. И пока столько непонятных ещё вещей. Но от этого намного интереснее.

Хочется, конечно, больше пробовать и тем, и стиля. Я, наверное, вернусь и к формату коротких аудио (относительно коротких) без гостей, но чуть позже. Всё стоит денег. Любой эксперимент — это минимум 20 000 рублей. У меня была цель — 2 видеоподкаста в месяц. Я её выдерживаю. В январе было два, и на февраль запланировано два.

Хочу попробовать с марта записывать 2 аудиоформата, где только я, и 2 видеоформата с гостями. Раз в неделю выпускать выпуск.

Плюс к этому надо зарабатывать на эту историю. Взяла параллельно проект как продюсер. Вначале думала, что можно сразу окупать платными гостями, но я не хочу и не буду делать так.

Это первый проект в моей жизни, который развивается спонтанно. Иду туда, не знаю куда. Какой герой, такой и проект. Я сама не очень понимаю, кто я в своей жизни как герой, спряталась за ролью продюсера и всю жизнь строю чужие воздушные замки.

Подкасты

46 постов61 подписчик

Правила сообщества

1. Критика - только конструктивная. С уважением к человеку и его труду, без обесценивания и токсичности.
2. Если выкладываете подкаст, пишите к нему таймкоды, цените время своих слушателей.
3. Не нарушать правил Пикабу.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги