Герои Земли

Привет Pikabu.

Нужна ваша помощь. Уже давно пытаюсь собрать список самых великих героев Земли или легенд, если хотите. Не могли бы вы написать в комментариях, кого вы считаете великим героем нашей планеты.

Ограничения.

1. Герой должен быть легендарным, т.е. вы можете не знать, что он сделал, однако знаете, что его считают героем.

2. Он должен быть из нашей вселенной. DC, Marvel и т.д. отсекаем. Литературных героев тоже желательно не указывать, если они не основаны на реальных людях (В этом случае буду признателен, если вы напишите именно прототип).

3. Можно указывать героев мифов и легенд, типа Одиссея, Геракла и других подобных им.

4. Род деятельности не важен. Марко Поло тоже своего рода герой и легенда, хоть и торговец. Леонардо да Винчи тоже, на мой взгляд, легендарная личность.

5. Постарайтесь быть краткими, если захотите указать, то великое дело, которое превратило человека в легенду.

Заранее благодарен.

Первый мой пост. Надеюсь всё сделано правильно.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
0
Автор поста оценил этот комментарий
Юрий Гагарин
раскрыть ветку (6)
0

Посуди сам. Да он первый человек слетавший в космос. Грубо говоря. Летчик испытатель, если не ошибаюсь. Однако в чём состоит подвиг. Почему он герой.
Я просто над этим сейчас задумался. Я не говорю, что он герой. Просто вдруг ты сможешь мне помочь с поиском ответа.

раскрыть ветку (5)
0

Извиняюсь, за игнор. Сижу с телефона, пишу комментарии редко и поэтому не привык поддерживать переписку.

Гагарин для меня всю жизнь был "первый человек в космосе и всё". Сам первый полёт я, конечно же не застал и поэтому не был подвергнут массовой истерии тех лет. Что-то изменилось после посещения Звёздного городка 10+ лет назад.

1. В голове сложился пазл о том, что космонавты это какие-то особенные люди и для того чтобы улететь "туда" нужно приложить много-много сил (физ. подготовка+собранность+МОЖГ). Да, Гагарин был "просто" лётчик-испытатель, но он прошёл жёсткий отбор, и было бы логично сказать, что он был лучший "лётчик-испытатель" (ну хотя бы СССР тех лет).

2. Он не просто лётчик-испытатель. Несмотря на успешные пуски техники и животных он во многом шагнул в неизвестность (Вы знаете, что такое невесомость? Я - нет. Я понял, что не знаю что такое невесомость, когда узнал о специальных костюмах для космонавтов, которые имитируют нагрузки на различнывые группы мышц, чтобы они не отрафировались во время длительных космических полётов. Сомневаюсь, что такие были при Гагарине. Уверен, что при Гагарине о космосе не знали ещё 100500 вещей (туалет/женский туалет в космосе (ну или какой изних там мудрёнее, не помню)   :))  ).

3. Гагарин - это бренд. Из того, что рассказывали там Звёздном городке сложилось впечатление, что Гагарин не только наш герой. Он же вернулся и  потом успел объездить не мало стран. Лично у меня сложилось впечатление, что основной лейтмотив был не "Смотрите - СССР круче всех, мы нагнули весь Мир", а что-то совсем другое. Не знаю как правильно сказать, у меня в мозгу крепко засела фраза из мультика, который я не люблю: "Бесконечность - не предел". То есть что-то о том, что мы Люди, мы можем ВСЁ, ну и бла-бла-бла, и именно этот человек был символом величия всего Человечества.

Блин, эмоций много, логики малло, сорри.

А) Гагарин безусловно и (ИМХО) безумно известен.

Б) Обладает выдающимися морально-волевыми качествами.

В) Причастен к великому событию (неоспоримо).

Г) Совершил подвиг (тот же пункт "В", но с окраской, что без него этого бы не было, или было бы, но не так. Улетел/прилетел/вернулся/удачно пиарился/вовремя умер (тоже важно)).

Д) Я тут почитал тех, кто успел ответить, но всё-таки очень хотелось бы, чтобы "героем" был кто-то положительный.

З.Ы. Не знаю, как бы правильно отделить "героев" от того, кто оказался в нужное время в нужном месте + исторических мистификаций и преувеличений.

З.З.Ы. Не фанат Гагарина, но для "героев Земли" многие мелковаты.

З.З.З.Ы. https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%93%D0%B5%D1%80%D0%BE%D0%B9

0
Подвиг его состоял в том, что он взялся за выполнение смертельно опасного и трудного задания.
и уж коли вы согласились с Жуаном, Ловеласом и тому подобным, потому что "их имена стали нарицательными и будут помнится еще не одну сотню лет.", так и имя Гагарина будут помнить и именно оно первым ассоциируется со словосочетанием "полёт в космос".
раскрыть ветку (2)
0

Я уже согласился с вами. Хотел утром написать ответ. Он герой.
Однако меня беспокоит вопрос. Что делает человека Героем? Подвиг? Известность? Репутация? Память? Полезность деяния?
А что касается великих "Любовников". Они Легенды. Но все таки не герои.

раскрыть ветку (1)
0
А это вопрос интересный и, я думаю, не совсем однозначный. Ответ на него будет разным у разных людей и нужно прийти к некоему компромиссу.

Возможно, именно с этого вопроса и стоило начать - сначала обсудить с людьми критерии понятия Герой, а после этого уже собирать примеры.
0
Речь о том, что его не скоро забудут. Как и Сусанина, который выбрал путь в один конец. Просто Гагарин вернулся.
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы