854

Герои 3: настольная игра

Поляки совместно с правообладателем Юбисофтом в 2022 году выкатили кампанию на кикстартере по настольной игре в мире третьих героев

Как особенно отбитый фанат, я заказал все что было и, наконец, получил посылку (летом обещают выпустить в розницу)

Сама игра представляет собой в некоторой степени монструозное нагромождение механик, которые вместе создают весьма удачное переложение игры на стол. От части механик пришлось отказаться, что пошло игре на пользу, поскольку, например, нет никакой нужды делать все виды ресурсов (остались золото, руда «обычные ресурсы» и кристаллы «редкие ресурсы») и сложное дерево города (города из семи-восьми зданий три из которых дают нанимать войска)

Сильно большого наигрыша пока нет, успел пройти две миссии в соло кампании на третьей сложности очень непросто, но интересно. Если интересно почитать про игру, знаю, что есть фанатский перевод правил где-то в ВК. Если с английским нет проблем крайне рекомендую rewritten rule book (на boardgamegeek), ибо правила написаны беспорядочно и путано.

Базовая игра

Базовая игра

Карты «хомячков»

Карты «хомячков»

Обратная сторона с «хомячками-беосеркерами»

Обратная сторона с «хомячками-беосеркерами»

Бонус предзаказа с миниатюрками

Бонус предзаказа с миниатюрками

Расширение с полем боя

Расширение с полем боя

Замок оплот

Замок оплот

Замок болота

Замок болота

Башня и несколько бонусов предзаказа

Башня и несколько бонусов предзаказа

Инферно

Инферно

Герои Меча и Магии 3

2.2K постов12.9K подписчика

Правила сообщества

Настоятельно не рекомендуется размещать в сообществе:
1. Рисунки плохого качества;

2. Запросы по типу "накидайте карт" или "скиньте где скачать";

3. Недоработанные карты/кампании и их анонсы - это никому не интересно;

4. Контент, не касающийся (или мало касающийся) мира Меч и Магия и конкретно Героев Меча и Магии 3.

Пожалуйста, не создавайте мусорку!

Специальные теги:

"wog" - для постов о модификациях WoG, ERA и т.п.;

"hota" - для постов о дополнении HotA;

"hdmod" - для постов, где имеется полезная информация о модификации HD Mode

"геройский юмор" - любой юмор по теме.

В остальном правила идентичны правилам Пикабу.

11
Автор поста оценил этот комментарий
Во сколько обошлось удовольствие?
раскрыть ветку (1)
11

Где-то 230 евро, да

6

1) почему картинки существ отрисованы в другом стиле? Вместо того, что бы взять арты собственно из игры (как это сделали с замками) или в похожем стиле нарисовать? Неканон же.

2) как вообще там дела с подсчетами урона, здоровья и так далее? Где и как вдеться учет оставшегося злоровья каждого существа? Стекаются ли они?

Мне кажется, что в реальности с таким нагромождением вычислений играть будет скучно, и если игроков больше двух - непростимо затянуто

раскрыть ветку (1)
4

Ну, смотри

1) без понятия (как всегда права?), но лично меня не сильно задевает, получилось неплохо

2) боевка работает так: поле боя в базе (есть доп на гексагональное поле) 4х5, на которых расположены карты представляющие собой отряды. Каждая карта у игроков (всего семь видов войск, на поле ставим только 5) двусторонняя одна представляет «улучшенную сторону» все нейтралы односторонние. Ты выставляешь отряды на первые два ряда, дальше по инициативе все юниты совершают действие: перемещение и атака. Атака работает по принципу берём силу атаки юнита (например, 3) вычитаем защиту (например 1) разыграем поочередно карты из руки усиливая атаку или защиту (например, атакующий играет +1 атаки, а защищающийся +2 к защите), дальше кидается кубик и выпадает (-1,0 или +1, условно, +1). Итого урон 3+1+1-1-2=2 урона. На отряд кладется два жетона ран, если число ран равно хп юнита, то он либо умирает, либо переворачивается на «ухудшенную сторону» (перебор ран переносится на эту сторону). Если отряд умер карта снимается с поля, если нет, то происходит ответный удар по тем же правилам.

По поводу времени: игра требует от тебя потратить очко движения, чтобы провести раунд боя, учитывая, что из всего три, бои получаются недолгие против нейтралов. Бои с игроками могут затянуться (там нет такого ограничения), но их похоже много и не будет, учитывая, что один из способов победить это победить каждого из игроков в бою (если вас больше 2). Также с нейтралами, если ты выше их лвл, то боя не будет, ты победил

показать ответы
3

В общем духота смертная, а-ля настольной цивилизации.

Я бы купил еще ради артов, потому что выглядят все эти карточки супер. Даже не смотря на то, что существа отрисованы не как в игре. Но я явно не найду кого-то, кому было бы интересно со мной в это играть

раскрыть ветку (1)
3

Если не играл ни во что комплексное то да, на мой взгляд весьма удачное переложение

31

Ну а играется-то как? Я с большой осторожностью отношусь к настолкам по компьютерным играм, имею глубоко травматичный опыт в этом плане, к сожалению)

С особым ужасом вспоминаю три наши вечерне-ночные сессии по настольному Фоллауту.

Я фанат первых игр, нормально отношусь к Вегасу и 4й части (хотя сюжетная компания там вызывает у меня ненависть, но это личное).

Однако авторы настолки, кажется, руководствовались атмосферой именно третьей части при создании своей игры - и в итоге кроме реально унылого гринда в игре не осталось ничего.

Может, мы не вкурили, но каждая следующая попытка пройти кампанию выходила все более безнадежной и нудной, к третьей части я уже откровенно бунтовал и был готов играть хоть в ред7, хоть в проект Манхэттен, хоть в обе те игры синхронно по смешанным правилам, но не в ЭТО.

Причем, все остальные игроки мои эмоции разделяли, но из уважения к хозяину дома, который хотел выжать максимум из новой подаренной коробки, мы продолжали. И очень зря. Все-таки, в настолках есть своя особая динамика, не всякую игру можно без потери смыслов в такой формат перенести.

раскрыть ветку (1)
3

У Фоллаута проблема с большим рандомом и нулевой разницей в стратегиях. Тут вопрос баланса возникает: при получении уровня/арттефакта/заклинания ты берешь две карты умений/артефактов/заклинаний и берешь одну. Бои с нейтралами это вытянуть несколько карт из колод соответствующего уровня (бронза, серебро, золото, лазурь) и там тоже бывает так что отряд не по зубам тебе выходит. Но при игре в соло проблем пока нет, надо тестить с друзьями, а это прям долго

показать ответы
4
DELETED

От части механик пришлось отказаться

Кому именно, разработчикам или тебе?

раскрыть ветку (1)
3

Авторам, некоторые проекты по мотивам компьютерных игр тонут из-за неудачного переноса механик. Тут игра хорошо работает сама по себе

показать ответы
10

сидеть и ждать когда другие допрут чё им делать надо , а потом сходят ещё овер дохуя ходов и то если правильно

А потом по полчаса на каждый ход изъебываться с подсчетом очков передвижений, опыта, прироста в замках, урона на каждую атаку, регенерацией и расхода маны у каждого героя. Кароч, настолка для бывалых экономистов и бухгалтеров 😁

раскрыть ветку (1)
7

Ну так настолка это не копия один-в-один компа. Будь это копией она была бы совершенно не грабельной

Очков перемещения у тебя три (может карты и объекты восстановят что-то), прироста как такового нет: у тебя одна карта каждого отряда, его можно улучшить (перевернуть) и все. Урон каждой атаки это число на карте отряда плюс бросок кубика для разброса (-1,0,1) и карты усилений, которые можно играть. Регенерация только с эффектов карт, маны нет, каждый спелл играется самостоятельно, но для более мощного эффекта надо скинуть другие карты попутно.

показать ответы
0
А сейчас уже не купить?
раскрыть ветку (1)
1

Пока предзаказы не разошлют, не будет в продаже

показать ответы
1
@Egornn, как заказать? Сейчас ещё можно?
раскрыть ветку (1)
1

Летом обещают вынести на продажу в розницу. Не уверен, что будет с доставкой в рф

показать ответы
0

А как доставку организовал? В РФ не доставляют. Я заказывал другу в Турцию. Он сейчас сам одиночные карты проходит, а я летом может быть съезжу и заберу у него свой коробок. Там ещё за доставку потребовали уплатить и налог содрали. Короче, в процессе понял, что не надо было экономить и надо было брать максимальное издание со всеми допами, а не пытаться экономить на базовом.

раскрыть ветку (1)
1

Я в ЮК заказал, проблем не было. Да, базу стоило не трать тогда на кике вообще, лучше в рознице. Чуть дороже выйдет, но точно известно будет что за игра.

0
Тоже жду поставку, как вы так быстро получили? Но я профукал заказ Башни
раскрыть ветку (1)
1

Я заказал в ЮК, пледж закрывал, кажется в мае 23

показать ответы
0

дружище а где ты её заказывал? тоже хочу себе

раскрыть ветку (1)