S(BRC)/S(ABC) = 2/3
QD/BC = 1/2 - 2/7 = 3/14 => S(BRC)/S(RDQ) = 3/14 =>
S(RDQ)/S(ABC) = (3/14) * (2/3) = 2/14 = 1/7
Используется только вот это
Если точка R делит AB в соотношении 2 к 1, можно мысленно провести высоту из C на AB, и, соотвественно, площади ARC и BRC будут соотноситься как 2 к 1 (ну или 2/3 и соотвественно 1/3 от всего треугольника)
Аналогично для второго соотношения проводите высоту из R на BC.
Но как видите сама высота в соотношении никак не участвует. Нужна только общая вершина и противолежащие стороны на одной прямой
А с чего вы взяли, что cr будет высотой, она в другую точку может прийти ь. Да, тут надо проводить высоты, но куда она придёт мне непонятно.
Где я говорил, что CR - высота? Я говорю, что если вам нужна высота, чтобы вы могли понять, как используется это свойство, то постройте ее.
Правильно ведь решено в этом комменте. Отношение площадей будет 1/7.
Без разницы куда придет точка проекции высоты на основание, хоть за границу треугольника. В любом случае площадь равна половине произведения основания на высоту. Пусть основание 2 м, а высота 3 м для всего множества треугольников с этими данными площадь равна 3 м2.
Ахинея не потому, что неверно, а потому расписано по-раздолбайски. Проще решить самому, чем понять, что имелось ввиду.
Треугольники BRC и ABC - высота равна гипотенузе умноженной на синус углов (ABC и RBC, которые равны). Т.е. соотношение высот RB:AB.
Треугольники BRC и RDQ - вершина одинаковая R, от нее строится перпендикуляр к BC и DQ (которые параллельны) - т.е. высоты от точки R одинаковы.