Гениальная идея1
В далёком 91 году, ходила я в детский сад. И вот однажды, в саду началась эпидемия педикулеза, вши, попросту говоря. Распространились кровопийцы с молниеносней скоростью, садик закрыли, детей на несколько дней домой-лечиться.
Я на тот момент, обладала далеко не пышной шевелюрой, но мои «три волосинки» были длиной по пояс. И этот факт, исключал бритье головы от слов «совсем», что Мама и объявила на семейном совете. Другими членами семьи были предложены менее радикальные, и, наверное, тоже эффективные средства- дуст и керосин. Эти идеи Мама тоже отмела. Надо сказать, что моей маме очень часто в голову приходят просто таки «гениальные» идеи, последствия которых, не редко, приходилось разгребать нам с папой. В это раз ее идея заключалась в том, чтобы намазать мне голову карандашом «Машенька»! Не,ну а че? Тараканы дохнут? Дохнут! Ну,а вши чем хуже? Собственно и намазали. Отлично помню, как мне водили этим карандашом по голове, все чесалось и жгло, было больно. Но цель была достигнута: вши сдохли, волосы на месте!
Зато всю жизнь, на периодический вопрос мамы: «Почему ты такая дурная?», у меня есть железобетонный отмаз: « Ты реально думала, что использование карандаша «Машенька», на голове ребёнка пройдёт без последствий? Распишитесь, получите!»
Моих детей тоже эта участь не миновала. Сыну было года 4, а дочка уже в школу ходила. Заразились они педикулезом. С сыном проблему решили легко - постригли под ноль, а вот с дочкой намучились. У нее были очень густые волосы ниже плеч. Стричь было жалко. Перепробовали все аптечные средства, вычесывали - ничего не помогало. Дело было под Новый год. Запросила дочка прическу "как у принцессы" - волнистые волосы "гофре". В те годы только появились утюжки для выпрямления волос с железными пластинами, так же в комплекте были пластины для гофре. Прическа удалась на славу. Спустя несколько дней мы поняли, что избавились от проблемы. Мы просто сожгли всех насекомых и их яйца.