81

Генератор градиентов, палитр, оттенков, сочетаний цветов и ещё

Серия Gradients.app

Привет, Пикабу!

Расскажу, что нового появилось на моём проекте Gradients.app. Он про работу с цветом, палитрами и градиентами. 1 пост и 2 пост по проекту.

Color picker или инструмент пипетка

Вы можете загрузить изображение и наведением курсора определить цвета на ней. Выбранные цвета можно объединяются в палитру. Нажав на выбранный цвет вы получаете его код в HEX и RGB, а по нажатию на код, значение копируется в буфер. Можно удалить лишний цвет двойным кликом по кругу на картинке.

https://gradients.app/ru/colorpicker

Средний цвет изображения

После загрузки изображения скрипт проходит по её пикселям и вычисляет средний цвет всей фотографии.  Фон это и есть средний цвет, вверху HEX код этого цвета и ссылка на подробную информацию об этом цвете: разные цветовые системы, комбинации с текстом, оттенки и д.р. Расскажу об этом чуть ниже.

https://gradients.app/ru/averagecolor

Конвертер цветов

Выбираете нужный цвет на панели цветов и он сразу меняется в форматах HEX, RGB, CMYK, HLS и HSV. Но можно и поменять значения цвета в любой его системе и он тоже поменяется везде. Можно подобрать случайный цвет нажав на кнопку.

Часто приходилось менять форматы по рабочим делам, а открывать фотошоп или консоль браузера не всегда удобно и быстро. В других онлайн конвертерах не меняет всё сразу, надо выбрать из какого формата переводить цвет и эти переключения бесили.

https://gradients.app/ru/converter

Краткая информация о цвете

https://gradients.app/ru/color/4929b4  в конце ссылки стоит hex код, можно сразу вписывать ссылку в адресную троку или менять на страницу. Ниже скриншоты страницы.

В первой части разные системы цветов и температура цвета.

Небольшое количество оттенков выбранного цвета. Светлые, тёмные и серые.

Цветовые сочетания (цветовой круг) и контрасты с разными цветам

Из новинок это всё.

Очень хочется узнать ваше мнение, что хорошо, а что неудобно и плохо.

Если будет интересно, сделаю пост про внутрянку проекта, разные статисти и метрики, как развивался и т.д.

P.S. вдруг кто-то из вас может помочь с переводом на другие языки или проверить текущие переводы, это было бы очень круто.

Большое спасибо!

Графический и Веб-дизайн

1.1K постов12.5K подписчика

Правила сообщества

Можно:

Публиковать свои посты / обзоры, и я до сих пор удивлен почему этого никто еще не делает. Практически любой более-менее вменяемый пост можно запилить, и я уверен, что его лампово примут.

Вставить свои 5 копеек. Если будет своя альтернативная точка зрения или совет по какой-то теме, то это приветствуется.

Нельзя:

1. Публиковать сообщения, картинки, не соответствующие тематике;

2. Размещать ссылки рекламного характера;

3. Перегибать палку;

Если оступился:

в случае нарушений, доступ в группу будет закрыт, а пользователь занесен в бан-лист;

0
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий

А как сгенерировать контрастный заголовок?

раскрыть ветку (1)
1

https://gradients.app/ru/newlegibility

Тут можно это сделать. Снизу будет параметр оценки контраста между цветом текста и фона. Можно случайно подбирать цвета.

0
DELETED

Пожалуйста!) Пишите, если что) Но тестирование ещё в работе. Я вам тогда скину файл отчёта на почту, которая в футере на сайте. Чтобы уж в открытую не писать тут.

раскрыть ветку (1)
1
Круто, спасибо ещё раз. Сайт не тестировал до этого.
показать ответы
0
DELETED

1. Версия v0.21.1 скрипта axios.min.js уязвима. https://cve.mitre.org/cgi-bin/cvename.cgi?name=CVE-2021-3749
2. Missing Anti-clickjacking Header

3. Absence of Anti-CSRF Tokens

4. Content Security Policy (CSP) Header Not Set

В принципе, ничего такого, но вот первый пункт лучше исправить.

раскрыть ветку (1)
1
Большое спасибо! Буду править
показать ответы
0
DELETED

Пентест - это тестирование на проникновение) С работой палитры и преобразований цветов это никак не связано.

раскрыть ветку (1)
1
Уже загуглил. И редактировал комментарий)
показать ответы
1
DELETED

Я ваш сайт проверил пентестом)) Нашел парочку некритичных моментов, но в целом всё норм)
А сам функционал чуть-чуть попозже посмотрю, пока нет таких задач в работе)

раскрыть ветку (1)
1
Опа, интересно. А расскажите как будет возможность, в чем некритичные моменты. На вскидку думаю, что может разночтения в преобразовании цвета, округлял некоторые значения
показать ответы
3
DELETED

https://colorscheme.ru/
Постоянно этим инструментом пользуюсь

раскрыть ветку (1)
1
Попробуйте мой, как постоянный пользователь другого ресурса, может найдете что-то удобное, а что-то совсем нет. Было бы интересно узнать ваше мнение.
показать ответы
2

Платформа подбора цвета. Все тоже самое кроме пипетки. Ценность в обширной библиотеке подобранных стилей. А еще удобно.

раскрыть ветку (1)
1
Спасибо за ваш ответ. Совершенно верно ответил(а) @zhiga90,.
Изначально проект делал для тренировки в php и js. И предполагался он как библиотека готовых градиентов. Сейчас я его развиваю и улучшаю. Конечно, есть подобные сайты, но и ВК с FB есть и другие похожие вещи, но немного разные.

Не помню, чтоб в адобе были готовые градиенты или контрасты фона и текста, а при разбитии на цвета палитры не делал какой-то минимальный анализ этих цветов.

Буду рад, если скажете чем не понравился мой проект. Попробую это исправить в лучшую сторону.
показать ответы
1
DELETED

Отправил на почту

раскрыть ветку (1)
0
Спасибо
1

Проект у вас здравый. Но я сам всегда сомневаюсь в выборе цвета. На вкус и цвет как говорится... Потому при выборе какой-либо палитры ориентируюсь на лайки, т.е. если есть обширная библиотека в которой куча дизайнеров голосует за какую либо палитру, то лично я не доверяя своем вкусу доверюсь статистике и инструментами пользоваться не буду

раскрыть ветку (1)
0

Спасибо за оценку.
Для таких моментов есть сортировка по просмотрам и скачиваниям, сразу понятно, что нравится большинству или как минимум заинтересовало.

В скрине градиенты отсортированы по скачиваниям

Иллюстрация к комментарию
показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества