125

Гендерные срачи и инцелы1

Я тут подумал, как хорошо что в моей юности не было культуры инцелов. Ну люди-то такие были, но интернет ещё не был развит и там мало кто мог писать всякую фигню и собирать сообщества.

Почему хорошо? Потому что у меня были проблемы в заведении отношений с девушками. И я был, да и остался частично, человеком, ну, легко впадающим в уныние, и по этому поводу мог примерить на себя эту идеологию. Начитался бы гендерных срачей и начать тупо верить в это со всей серьезностью... Озлобился бы и совсем впал в уныние.

Хорошо, что мне повезло. Жаль только современных парней.

Правила сообщества

В Лиге приветствуется Эпистолярный жанр, мысли. тексты, рассуждения именно из них возникают СПОРЫ. Для видосов, мемасов, юмора есть другие сообщества, спорить там не о чем.

К размещению допускаются авторские посты, перепосты, ответы, соответствующие теме Лиги и правилам сайта. Подробнее по ссылке - https://pikabu.ru/information/rules-sn

+Администрация сообщества оставляет за собой право скрывать негативные комментарии в которых содержится ярый сексизм (дискриминация людей по половому признаку)
+Администрация сообщества не поощряет переход на личности, раскрытия личной информации (если только обсуждаемый сам не предложил это к обсуждению).

За нарушение правил и токсичное поведение в сообществе по отношению к другим пользователям или авторам действует система банов согласно правилам.

+Контент, подлежащий к публикации в прочих тематических сообществах может быть перемещен в соответствующее тематике сообщество.
Очень не рекомендуется в сообществе употреблять слова "бред", "чушь", "ИИ", "нейросеть" и т.п. (если у вас нет убедительных доказательств)
Не рекомендуется в сообществе употреблять мат. Если это "крепкое слово" для выражения градуса эмоций - это допустимо. Но если мат упоребляется для оскорбления или просто для связки слов - за это может быть бан.
В Лиге не приветствуются "минусовщики" (люди, которые ставят много минусов толком не читая, просто обидевшись на Автора или Сообщество). Минусы ставить можно, если у вас что-то вызывает негативную реакцию (есть основания). Но если у вас ВСЕ вызывает негативную реакцию, то лучше заблокировать Лигу или Автора, в противном случае заблокируют вас. ОСТОРОЖНО! Если ваши действия совпали с действиями минусовщиков, то вас могут случайно заблокировать вместе с ними (обратитесь к администрации Лиги для урегулирования инцидента).
Если в посте приводится чужое мнение, мем, видео, чужая история, чужая ситуация, переводная история, то нам интересно мнение автора об этом, а не голимый копипаст.

Требований к верификации: пока нет

150
Алкопозитив
Автор поста оценил этот комментарий
ответный пост

В предыдущем посту в комментах зашла речь о Вассермане. Что он был первым "инцелом". Я не согласен, но посмотрим. Я вообще, к нему, со всем уважением. Инцелы уверены, что все дело во внешности и с некоторой внешностью у мужчин нет шанса на успех у девушек. Посмотрим, Вассерман в молодости:

Онотоле в молодости

Онотоле в молодости

Ну да, кажется шансов нет. Он решил оставаться девственником. Справедливо? Ну да. Казалось бы. Но в поиске мне попалась еще картинка с забавным сходством:

Евгений Евстигнеев

Евгений Евстигнеев

Забавное сходство, но Евгений Александрович здесь в солидном возрасте. А как же он выглядел в молодости? А вот как:

Евгений Евстигнеев

Евгений Евстигнеев

А ведь тоже похож! А ведь пользовался огромным успехом у женщин!

Так что Анатолий был не прав, все могло быть нормально у него с женщинами...

Показать полностью 2
комментарии (100)

Нет. Меркантильны только женщины. Потому что хотят распоряжаться чужими деньгами как своими собственными.

раскрыть ветку (1)
4
Алкопозитив

Я бы, кстати, с удовольствием бы пораспоряжался чужими деньгами, как своими, почему нет? Если бы мне их кто-нибудь дал. Честно признаюсь. А ты бы нет, что ли? Из каких соображений?

показать ответы

Нет. Меркантильны только женщины. Потому что хотят распоряжаться чужими деньгами как своими собственными.

раскрыть ветку (1)
4
Алкопозитив

Почитай определение слова меркантильность

Цитата Анатолия: "я бы не давал обет безбрачия, если бы был хоть какой шанс на успех у женщин".

раскрыть ветку (1)
13
Алкопозитив

В любом случае, он не был озлоблен на женщин. Не задвигал теорий о природной меркантильность женщин и прочему

показать ответы
3
Не отрицаю, но речь не обо мне, а о Вассермане. Если убрать медийность и деньги - не думаю, что найдётся много желающих с ним переспать
раскрыть ветку (1)
6
Алкопозитив

Чтобы перестать быть инцелом - не надо много желающих. Передо мной тоже не все бабы в штабеля укладываются

Кстати, а почему тебя всё время минусуют? Даже когда ты пишешь, в целом, нейтральные или позитивные комменты?

Персональные хейтеры?)

раскрыть ветку (1)
3
Алкопозитив

Ну он довольно токсичный в общении )) но я его не минусую, Я не его хейтер

0

Это да. Такое есть. Как среди мужчин, так и среди женщин.

Но речь шла именно про анкеты. Ведь массово мы только о них можем судить.

А вот то, что вылезает в процессе общения... Это очень интересный нюанс в контексте инцелов.

Тут кто-то недавно публиковал пост на тему типа "девушки, вы пробовали вступить в отношения с инцелом? Как результат?". И что-то там вроде никто по существу ничего и не написали. Т.е. складывается ощущение, что никто и не знает, вылезут там завышенные требования или нет, ведь никто не доходил до этого этапа.

Кстати, об этом:

должна быть не старше 35-30-25, не толстая, не задротка, не фемка,

Я ради интереса проводил поиск на сз. Указал как раз противоположное: ищу Ж за 40 с детьми, курящую, выпивающую, храпящую, с тату, среднего телосложения, фемка с небритыми подмышками и ногами тоже пойдёт, без косметики и т.д..

Разное сочетание этих качеств использовал (полное комбо в том числе). Разную формулировку и подачу. И что вы думаете, каким был отклик? Низким. Ниже обычного..

Поэтому можно сделать вывод, что заниженные требования не помогут найти даму. И да, это с учётом того, что я не инцел и не скуф.

Короче, сложно всё со знакомствами...

раскрыть ветку (1)
3
Алкопозитив

так не надо требования к партнеру в анкете указывать. Вообще. Это сразу плюс )) А потом сам отбираешь в ходе общения

показать ответы
24

Это в обе стороны работает. Сейчас есть кучу контента, как правильно знакомится с девушками, общаться, быть интересным. Если бы не он, я, возможно был бы сейчас инцелом со всеми своими вводными)

Поэтому у современных инцелов, хотя бы есть выбор. Или окунутся в блэкпилл, этологию, гендерные срачи и опустить руки, или впитывать контент, который поможет нравится широкому пулу девушек)

раскрыть ветку (1)
8
Алкопозитив

Это да, не спорю. Но комменты инцелов говорят что многие выбрали путь наименьшего сопротивления

показать ответы
ДЕД ИНСАЙД
Где найти? А трудовом коллективе. На дискотеке. В обществах по интересам.

Да в советское время на той же картошке, когда тебя с работы отправили. Лично я с двумя такими семьями знаком.
раскрыть ветку (1)
4
Алкопозитив

Ну я про 90-е. В универе у нас было больше парней. Девчонки были в основном занятые и тоже искали по перспективнее женихов.

Я был неликвид.

На работе то же самое

показать ответы
ДЕД ИНСАЙД
Женщинам легче, мужчинам нет. Иллюзия бесконечного выбора у женщин виновата. Мужчины разряда "санитары леса", обесценили мужское внимание до нуля, будучи согласны на любую. Уровень материальных запросов к мужчине такой, что ни одна передовая экономика мира не сможет обеспечить подобный уровень для одного человека.

А раньше было в проще. Как в нулевые, так и девяностые. О более ранних периодов времени. И каждый Сенька находил шапку по себе.

Пожэтому у нас и рекордный процент одиноких людей в обществе. Наверное он взялся просто так из ниоткуда )
раскрыть ветку (1)
5
Алкопозитив

Я не получил ответ на вопрос как )))

Но ладно. Мой пост был не об этом. А от том что возможно я тоже был бы инцелом под давлением. В сегодняшних условиях. И тоже так бы считал

показать ответы

Честный человек должен вернуть. С процентами.

раскрыть ветку (1)
2
Алкопозитив

Ну если будет такое условие договора, тогда да. Я тогда может и не возьму, подумаю еще. А если нет, то с хуя ли? Как договоришься.

Потому что честный человек.

раскрыть ветку (1)
2
Алкопозитив

Я тоже честный. Я же только если все будет добровольно, сами дадут и скажут - распоряжайся. Чего бы нет-то?

показать ответы

Природная меркантильность - вполне научная теория. С инстой или без - разница только в размерах.

раскрыть ветку (1)
4
Алкопозитив

Я и сам - меркантильный. Но я не женщина.

показать ответы
2

интернет ещё не был развит

Ну то есть ни интернет-дейтингов, ни завышенных (в основном) ожиданий, девушки выбирали парней как правило из своего окружения

Потому что у меня были проблемы в заведении отношений с девушками

И как появилась по итогу? А то может банальная случайность и до сих пор бы в девственниках сидел.

раскрыть ветку (1)
3
Алкопозитив

Интернет-дейтинги начинали появляться. Мамба. Завышенные ожидания и тогда были. И сейчас они не у всех девушек. Что сейчас мешает выбирать девушек в своем окружении? Мало их? Ну и тогда было так же.

Как появилась? Ну фактор удачи нельзя конечно исключать, но удача улыбается смелым ))
Я был довольно симпатичен и физически развит. Но был очень беден, семья у меня была бедная. И я был очень интровертен. Я и сейчас вполне себе интроверт, больше люблю быть один. Плохо одевался, плохо общался. Стал зарабатывать. Далеко не миллионы. Хватало только на съем хаты и одежду из секондов, но приличную. Ходил на тусовки, учился общаться. Мамба та же. В общем сложно только первую найти девушку, дальше проще.

показать ответы

За чей счёт? От женщин?

раскрыть ветку (1)
2
Алкопозитив

Ну я не буду тратить деньги на чужую мне бабу. И не буду тратить деньги чтобы понравится женщине. В этом моя меркантильность ))

показать ответы
ДЕД ИНСАЙД
Но не было интернета, не были столь популярны сервисы знакомств, не было базовых минимумов и прочей подобной поеботы, чайки не были таким массовым явлением как тарелочницы.

Так что раньше было познакомиться с кем-то соответствующим тебе проще на порядок чем сейчас
раскрыть ветку (1)
2
Алкопозитив

Поясни, в чем была простота-то? Где было найти бабу? Как? Когда Мамба появилась - стало на порядок легче.

показать ответы

Меня каждый раз забавляет, когда приходят те скуфы, которые ещё Горбачёва застали и рассказывают, как было в тысяча девятьсот лохматом году. То есть по их мнению, общество вообще не меняется и вокруг не происходит решительно ничего.

Кстати, у меня картинка есть по этому поводу:

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
1
Алкопозитив

А меня каждый раз забавляет, как зумеры, которые про эти лохматые года все прочитали в интернете, рассказывают мне, как мне легко было потрахаться в то время ))

показать ответы
ДЕД ИНСАЙД
Индивидуально, но в массе своей тенденции очевидны. И они совсем не такие, какими вы хотите их представить
раскрыть ветку (1)
1
Алкопозитив

Я не очень верю, что тенденции таковы, какими вы их хотите представить. Но, я понимаю, что каждый судит по себе и своему опыту. Поясню. Я женат уже 20 лет, у меня взрослый ребенок, совершеннолетний. Так вот, три-четыре года назад у нас был кризис семейный. Жесткий. Не из-за измен. Ну не суть, в общем мы разошлись. Я съехал и жил отдельно. Больше года. Я сидел на тиндере. Находил баб, встречался и трахался. Красивых баб, в моем понимании. Тарелочницы не было ни одной. И вообще все происходило легко и просто, гораздо проще чем в моей молодости. Денег я на них не тратил. Тратил на наш совместный досуг.
Так что мой опыт говорит, что стало лучше. У кого-то может быть другой опыт, я не могу за всех отвечать.
Потом мы помирились с женой и я перестал это дело, я жене не изменяю. Ну вот такой у меня принцип. Иногда жалею, честно говоря, но редко и не сильно. Есть свои плюсы и минусы.

По поводу жены - я считаю, что наше все имущество заслуженно в общей собственности. Ее вклад равен моему. Поэтому если вдруг мы разведемся - то я без возражений все разделю пополам. Все с этим нормально

показать ответы
2
Я ходил в прошлом году на волейбол как раз. Но вообще не зашло, 2 месяца отходил и забил. Девушки там были, но как-то не успели сдружиться. Танцы мне вообще не интересны. Не хочу регулярно заниматься тем, что не приносит удовольствия.
Насчёт знакомств я же выше писал. На разных сайтах вообще по нулям симпатий. Только на мамбе иногда появляются девушки модельной внешности, анкеты которых через час уже удаляются) Приглашать просто некого.
Из тех, с кем просто пообщаться - я вполне общаюсь с теми, с кем в настолки играл и на роликах катался в общих компаниях, но все они говорили, что со мной только общение будет, т.к. нет симпатии.
Мы немного о разном говорим. Ты описываешь всё так, словно всегда есть из кого выбрать, кого позвать и на кого не нужно распыляться. Я же говорю, что вариантов может просто не быть даже после действительно активного поиска.
раскрыть ветку (1)
1
Алкопозитив

а тебе обязательно надо модельной внешности?

показать ответы
1
Да я уже написал, что не так. Обычно авторы советов вроде "просто выйди на улицу" не рассматривают то, что не у всех знакомства идут как у них.
Мне 30, Москва.
раскрыть ветку (1)
0
Алкопозитив

Так я же о своем опыте говорю. У меня тоже не клеилось с девушками. А потом как-то раз и стало клеится. Просто надо было немного как-то научиться общаться...
Ну хз. Если есть девчонки из компаний, которые согласны с тобой на дружеское общение - ну начни с этого. Только не с одной, заведи нескольких таких подруг, ну и общайся так по очереди, обучение и досуг ))

1
Нет. Более того, я считаю, что я и девушки модельной внешности живём вообще в разных мирах и вряд ли можем друг друга заинтересовать. Про них я упомянул, так как это очевидные фейки, которые там зарегистрированы не для знакомств, а для предложений с целевой аудиторией из одиноких мужчин и разного рода скама. Поэтому их вычищают спустя некоторое время по жалобам.
раскрыть ветку (1)
0
Алкопозитив

а какой у тебя текст анкеты, если не секрет?

показать ответы
0
ДЕД ИНСАЙД
Ну я в целом наслышан от отца историй о знакомствах в восьмидесятые. Шоколадку подарил, все ты герой. Несколько женщин ему жениться на них предлагали. Сами приезжали к нему в отпуск из города, когда он отдыхал в деревне. Сами в любви признавались.

Сравните с текущими реалиями))
раскрыть ветку (1)
0
Алкопозитив

А ты найди деньги на шоколадку в 80-е. И найди где купить. И сейчас есть парни, которые ебут направо и налево и забесплатно ... И тогда были. В 80-е мне было 10 лет. В то время у меня были другие интересы.

показать ответы
0

Анализ из личного опыта – неблагодарное дело. Это всё равно будет субъективным. Лучше ориентироваться на статистику, которая внезапно за эти годы набралась.

А статистика такова, что да – в дейтинг-приложениях 80% женщин хотят мэтчится только с 20% мужчин. Также у нас есть статистика разводов, инициаторов разводов, куууча продаваемых курсов по личностному росту, суть которых в пропаганде потребительства за счёт мужчин, и куча контента в поддержку всего этого, который постится в инсте совершенно добровольно и бесплатно. Всё это – сухие цифры и факты, на которые нельзя возразить "вы не понимаете, это другое".

раскрыть ветку (1)
0
Алкопозитив

Ну мой пост примерно об этом. Если из каждого утюга тебе втирают, что у тебя все плохо, то сложно не отравиться черной пилюлей

показать ответы
0

Описание сейчас такое:

Увлекаюсь электроникой, катаюсь на роликах и коньках, путешествую. Немного фотографирую.
Ищу человека, с которым будет лучше, чем без него)

раскрыть ветку (1)
Алкопозитив

Да хуй знает что не так... Последний абзац лишний, но не критично... а сколько тебе лет и в каком ты городе?

показать ответы

Какая же это меркантильность. Просто жадность

раскрыть ветку (1)
Алкопозитив

Не буду спорить. Пусть будет так )) Все-таки, я и меркантильный и жадный.

показать ответы
ДЕД ИНСАЙД
Да все вроде как продавалось. И мой отец на зарплату милиционера советского мог все это без проблем купить. И комната в общаге сразу была. И никто нос не воротил от такого.

А про предоложения от женщин и признания от них в любви вы как будто бы и не заметили)
раскрыть ветку (1)
Алкопозитив

Ну это индивидуально. Кому то и сейчас признаются. Даже мне недавно признавались... А вот в юности что-то никто не признавался. Лет до 25-и

показать ответы
0

Однако, некоторых современных проблем дейтинг-приложений, инстаграма и гипергамии в таком масштабе раньше не было. Странно это отрицать.

раскрыть ветку (1)
Алкопозитив

Дейтинг-приложения - это инструменты для знакомств. Очень их не хватало в мое время. Если ты не умеешь их использовать, а черпаешь из них свою черную пилюлю - это плохо. Про гипергамию - ну блин, 90-е - это был самый расцвет гипергамии - сейчас - это и рядом не лежит.
Ну давай проведем мысленный эксперимент. Ну вот ты попал в конец 90-х. Какбы ты стал искать бабу?
И рядом параллельный. Мне сейчас 25, и я в наше время ищу бабу.

показать ответы
5

Я был довольно симпатичен и физически развит

Очевидно, что внешка дает огромное преимущество, а судя по описанию она была

Я и сейчас вполне себе интроверт, больше люблю быть один. Плохо одевался, плохо общался.

Мало того, что это не очень важные вещи, так и крайне быстро исправляемые.

Ну как можно считать значимым недостатком плохую одежду на симпотичном спортивном человеке? Тем более когда это вопрос условно пары месяцев работы.

Навыки опять же довольно быстро нарабатываются практикой, тем более симпатичный человек получает куда больше положительной обратной связи.

раскрыть ветку (1)
Алкопозитив

Научится общаться - это вообще для меня был сложный процесс. Я и сейчас продолжаю этому учиться.
Внешность - это вообще сложный вопрос, я раньше считал что с внешностью у меня что-то не то. Это я сейчас понимаю, что в принципе был нормальный, тогда я так не считал. Ну и у меня явно совсем не брутальная внешность мачо. я был такой полноватый интеллигент. Про физически развит - это я фиг знает зачем сказал, это я сейчас физически развит. Тогда тоже был ... но я как-то не следил за собой, был жирноват.

5
На мой взгляд, обычно выгляжу. Не красавец, не урод. Это женский глаз не цепляется.
Работаю на производстве, паяю разную электронику. Недавно взял в ипотеку квартиру без отделки, много времени и сил уходит на ремонт холостятской берлоги. Хобби разные пробую: сейчас регулярно плаваю, паяю всякие штуки по схемам из интернета, катаюсь на роликах и коньках, в настолки играю и за компом прохожу игры, раз в году стараюсь вылететь за границу. Ну и по мелочи пробую новое, например, этим летом отфоткал на старый советский фотик зенит несколько кассет плёнки и сам проявил их. Сейчас взял несколько убитых дронов в состоянии "на запчасти" и буду пробовать воскресить их. Если получится, исполню ту самую мечту про вертолётик и буду пробовать вкатиться в это. Ну и по мелочи, концерты, представления, музеи, конечно.
У меня есть несколько кругов друзей и знакомых, мы постоянно друг друга куда-то тащим, поэтому я не могу назвать себя затворником. Тем не менее, я вообще никогда не получал женского внимания и за попытки проявить инициативу меня быстро ставили на место. Поэтому я скептически отношусь к таким постам. По моему мнению, их пишут те, кто на самом деле не имеет таких проблем.
раскрыть ветку (1)
Алкопозитив

Ну да, по описанию, прямо, неплохо все ... Очень странно ... Ну хуй знает, я тот еще коуч. Попробуй каки-нибудь командные виды спорта - воллейбол. На танцы - тут советуют. Только ты там не кидайся на всех баб )) Просто общайся для начала. На службах знакомств тоже смотри на баб с увлечениями. Не трать на них много денег, это не поможет и не нужно. Тоже для начала просто общайся. Пригласи куда-нибудь в поездку, но недорогую, одним днем, в какой-нибудь хз музей этнографический в области. Но не сразу - на втором свидании, первое - прсото там кофе и десерт какой-нибудь. Я бы так делал, сначала прсото общение дружеское, без определенной цели.

показать ответы
2

Что сейчас мешает выбирать девушек в своем окружении?
Внешка, в основном. Ну и отсутствие опыта во флирте. Девушек в окружении немало, но большинство их них мне прямо говорили, что на вид полный антисекс. Типа, не уродливый, но никакой симпатии не вызываю. В добавок к этому, полное отсутствие лайков на сайтах знакомств за два года. При том, что было сделано несколько фотосессий, однажды студию арендовал и фотографа нанимал.
Ещё на улицах подходил, не одну сотню подходов сделал, но всего несколько унылых переписок в итоге. Большинство не знакомятся, много ещё прямо нахуй слали. Такой себе опыт, короче)

раскрыть ветку (1)
Алкопозитив

А что у тебя не так во внешности? Опиши пожалуйста. Чем ты занимаешься? Где работаешь? Есть хобби?

показать ответы
1

Ну ты упоминаешь решающие преимущества и крайне незначительные недостатки. На меркантильность женщин обычно жалуются мужчины весьма средней внешности или ниже средней

раскрыть ветку (1)
Алкопозитив

Поясни, что решающее преимущество, а что незначительные недостатки?

показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги