Где советы по выживанию?

Лет 10 назад VK был наполнен советами как подготовиться к БП. Например, как собрать тревожный чемодан, как эвакуироваться, как построить землянку и добыть еду.
Сейчас БП всё ближе. Почему всех беспокоит Долина и Мах?
Где советы как себя вести во время артобстрела? Как сделать запас продуктов?

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
5
Автор поста оценил этот комментарий
Ну вот если серьезно. Моя подруга просидела в подвале два месяца, при осаде Мариуполя, с сыном-школьником. И это хорошо, что он у них был (подвал). От нее нескольких дельных советов и уже собственных выводов. Но тут все ржут, я смотрю.
раскрыть ветку (12)
6
Автор поста оценил этот комментарий

Полагаю, если серьёзно, то бо́льшая часть тех выживальческих советов была полной или почти полной хернёй, от мамкиных теоретиков. И вычленить в той массе действительно сто́ящие советы было практически нереально

раскрыть ветку (6)
3
Автор поста оценил этот комментарий
Ну у нас в основном про запасы речь шла.

Вода питьевая - самое актуальное. Ибо сразу при пиздеце у них отключились все ресурсы. Стоят ёмкости с водой (так в обычное время у нас осмос). Плюс к ним кувшин купила с картриджами, пусть будет. Консервы, мука (меняю ежегодно, чтобы не старела). Альтернативная печка обязательно. У подруги была сложена из кирпича по схеме из Интернета (он чудом пару дней ещё работал). Я заранее прямо распечатала, 20 кирпичей (лежат во дворе). Дрова, спирт, баллончики с газом для печи. У меня лекарства обязательные, держу запас на 2 месяца. Ну и так далее, в соответствии со степенью паранойи.

Ну и ещё у нас есть небольшая подстраховка, если закроют выезд из города. 🙄
раскрыть ветку (5)
2
Автор поста оценил этот комментарий

Я одно время старалась делать запасы консервов, круп, ну чтобы в доме была не одна пачка, а скажем 2-3. Скорее, как наследие непростых 90-х, а не выживальчество. В какой-то момент решила, что ни к чему это, стала потихоньку себя от этого отучать. Только отучила - то ковид, то СВО, то личные проблемы с доходами... Эх, лучше б не отучалась

раскрыть ветку (4)
4
Автор поста оценил этот комментарий
Не, у меня это неубиваемая функция. Благо, место позволяет. Но именно разумно держать, чтобы не портилось и не пропадало. А, ещё кошкин корм, эта зараза капризная натуралку не ест.
раскрыть ветку (3)
1
Автор поста оценил этот комментарий

У меня и место не особо позволяет, и следить за сроками сложновато, и кошачий корм стоит как крыло от самолёта, особо не запасешься. А ещё есть неприятный опыт приноса из магазина мелких таких жучков, которые плодятся во всём и грызут всё, кроме жести и плотного пластика, и которых вывести можно только если всё выкинуть и тщательно потравить((( с тех пор на кухне контейнеры для всех круп и муки, чтобы не пришлось опять все запасы выкидывать (

раскрыть ветку (2)
2
Автор поста оценил этот комментарий
Лайфхак из советского детства.

Мука прокаливается на противне в духовке (та, что для длительного хранения). И закупоривается герметично. Бабушка ещё в нее гвоздей добавляла - не спрашивайте, не объясню. Говорила, что с гвоздями в муке не заведутся жучки :)))
Автор поста оценил этот комментарий

Жучки появляются из личинок которыми заражены крупы. Принесли крупу домой, сразу магазинную запечатанную упаковку надо поместить в духовку и прогреть до 100 градусов.

2
Автор поста оценил этот комментарий

Лучше уж ржать, чем столкнуться с реальной необходимостью в этих навыках.

раскрыть ветку (4)
3
Автор поста оценил этот комментарий
У нас говорят: "Дай Бог, не понадобится". Но иметь лучше.

Вот вам, кстати, с таким же девизом.
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (3)
1
Автор поста оценил этот комментарий

Норм, но для печки лучше понять принцип (тогда её сделаешь хоть из кирпичей, хоть из куска трубы, хоть из консервной банки, вкопанной на склоне (был чудесный клип, где идёт мужик по постапокалиптическому миру, подбирает банку, какие-то щепки – и в итоге жарит стейк и с аппетитом ужинает).

раскрыть ветку (2)
0
Автор поста оценил этот комментарий
Печка-щепочница! Видела ее у Марины Галкиной (турист-одиночка, свой канал на Ютубе). Интересно, а из кого стейк? :))

У нас на самом деле есть баня (поэтому минимальный запас дров всегда есть). Ну и мангал, естественно. А, и ещё посуду надо специальную, литую без покрытия. Ибо подруга как раз рассказывала, что всю на открытом плохо регулироемом огне угробила. У меня где-то в подвале то ли сотейник, то ли казан чугунный имеется.
раскрыть ветку (1)
1
Автор поста оценил этот комментарий

Кусок мяса у него уже был в начале клипа :-)

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Юмор

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Отношения

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Здоровье

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Путешествия

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Спорт

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Хобби

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Сервис

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Природа

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Бизнес

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Транспорт

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Общение

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Юриспруденция

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Наука

Теги

Популярные авторы

Сообщества

IT

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Животные

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Кино и сериалы

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Экономика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Кулинария

Теги

Популярные авторы

Сообщества

История

Теги

Популярные авторы

Сообщества