Где почитать про USB-аксессуары для Android?
Дано: требуется подружить по проводу какой-либо самодельный гаджет (представьте в теории просто 1 кнопку на проводе) с любым современным Android-устройством (в теории любой Android-смартфон). По ряду причин предпочтительнее, чтобы это было именно USB-соединение, а не BT.
Может быть кто-то видел дельные статьи на тему?
Официальная документация вполне актуальна, но всё же буду очень рад любым другим источникам по теме. Картинка просто для красоты.
PS. Опыт в написании приложений под Android есть, в сборке гаджетов тоже, но во втором случае очень скромный. Спрашиваю не для каких-то профессиональных задач или гениальных бизнес-планов. а так, для интересного хобби и развития. Руки занять... вот чуть подробнее реальная суть: представьте, что я хочу сделать амбициозную и забавную штуку - купить какой-нибудь Zoom-объектив для мобильных с алиэкспресса, напечатать на 3D-принтере небольшой корпус для установки его на смартфон, сделать привод, чтобы управлять зумом можно было с экрана, а заодно вынести кнопку спуска на одну из граней. Всё это чудо планируется подключать по USB и отображать в самодельном приложении-камере. Результат не так важен, как процесс, ибо идея учиться новому)
PPS. Сообщество выбрано странное, но в хабе Android-разработки последний пост опубликован 56 дней назад. IMHO - @admin, нужна практика смены администраторов в хабах, ибо есть много сообществ, где публиковаться невозможно.

Сообщество Ремонтёров - Помощь
11.4K постов14.7K подписчиков
Правила сообщества
Посты с процессом ремонта создавайте в родительском сообществе pikabu.ru/community/remont.
В этом сообществе, можно выкладывать посты с просьбами о помощи в ремонте электро-техники. Цифровой, бытовой и т.п., а про ремонт картин, квартир, ванн и унитазов, писать в других сообществах :)
Требования к оформлению постов:
1. Максимально полное наименование устройства.
2. Какие условия привели к поломке, если таковые известны.
3. Что уже делали с устройством.
4. Какое имеется оборудование.
5. Ну и соответственно, уровень знаний.