Где найти заказы для видеооператора/монтажёра?
Здравствуйте :)
Не так давно появилась возможность наконец заняться тем, что мне нравится - это видеосъёмка.
Я понимал, что поиск заказов для пополнения портфолио будет делом трудным, но пообщавшись с ребятами из этой сферы понял, что ситуация у меня в стране(Беларусь) ещё хуже чем я думал из-за маленького внутреннего рынка и все заказы забирают уже "про" специалисты :(
Каждый день ищу заказы в инсте, сделал визитки(!!!) и пока сарафанное радио только начинает своё действие подумал, что можно попробовать себя в монтаже. Тут с поиском заказов тоже не особо, фриланс площадки актуальны исключительно после покупки Pro-аккаунтов и даже в том случае, там под каждым заказом по 20 заявок специалистов с дичайшим портфолио.
Само собой выдающихся навыков у меня нет, но я довольно обучаем и в принципе интересно развиваться в данном направлении.
Попробовал поискать каких-то менее популярных ютуберов/стримеров чтобы предложить им сотрудничество, но первым это зачастую неинтересно, а со вторыми вообще беда. Помимо того, что им не интересны даже какие-то нарезки для ютуба, так ещё и нарезать то нечего.
Нашёл заказчика, стример на Twitch, стримит Call Of Duty. Я просмотрел 8 часов трансляций и смог вырезать только 2 5секундных момента при том, что я понимаю, что нужно нарезать, а мне нужно сделать 10минутный ролик с нарезками.
Это нереально.
В общем у кого есть какие мысли?
Где вообще искать заказы на видеосъёмку? Единственный хоть как-то работающий вариант - это Instagram, больше идей нет :(
Где искать заказы на видеомонтаж? За минимальную оплату
P.S. Это пост не просьба "о дайте мне ссылку на заказ", а просьба подсказать какие-то идеи до которых я возможно сам и не додумаюсь, чтобы найти эти самые заказы :))