Где мои блёстки?
Начиталась и насмотрелась на то, как варят яйца в вине. Увидев, что они получаются блестящими, не примерно решила именно таким способом покрасить их на Пасху. До праздника ждать было долго, поэтому я решила, что варить яйца нужно "вот прям щас".
Сначала я приобрела только красное вино и белые яйца. Сварила в вине, добавила уксус и забыла о них на несколько часов.
Кстати, вот так выглядит вино во время варки, я лично увидела это впервые. Оно даже пыталось сбегать.
Запах на всю квартиру был... Не передать словами. Муж, пришедший с работы подумал, что я брашку делать научилась 😂
Итак, пустя около 8 часов я достала яйца, дала им высохнуть.. И нихрена. Да, они покрасились, стали коричневыми с узорами. Но не блестящими!
Хорошо, я внимательно пересмотрела рецепт и увидела, что ещё сахар добавляют. О'кей, снова красное вино, белые яйца, уксус, и куча сахара. Итог - нихрена. Даже цвет получился такой-же.
Но я не теряла надежды и пошла за белым вином, прихватив и пищевые краски. Сначала сварила яйца в белом вине (укус и сахар не забыла) с добавлением синего пищевого красителя. Итог можете увидеть на фото.
Да, красивые, с необычным узором. А блёстки, бл*ть, где?
Последними я сварила яйца в белом вине с красном и желтым красителем, и наконец-то увидела блёстки. Но не от вина, а от жёлтого красителя.
Пикабушники, помогите "великому" повару - что я сделала не так и где блёстки?