12

Где купить капсулы Vertuo после ухода Nespresso?

Всем привет, год назад купил кофе-машину Nespresso Vertuo Next, но в связи с СВО в России теперь капсулы Vertuo не продаются от официалов. Продаются от перекупов по ценнику х2 в лучшем случае, в среднем х3.

Вопрос к прошаренным пикабушникам: есть ли вариант закупить партию капсул где-то в "правильной" стране по адекватной цене и доставить в Москву? Возможно, имеет смысл заказывать большие партии (например, 1к капсул) и делить на несколько человек?

Многоразовые капсулы есть, но это другое.

UPD: спасибо @aristofanr, заказать можно по телефону, он есть на официальном сайте nespresso. Цены адекватные.

Автор поста оценил этот комментарий

ты реально неумный? международные мастера жарят зеленый кофе (если они мастера), а быдлу, и тебе лично, втюхивают то, что втюхивают

раскрыть ветку (1)
4

Всё верно. Неумный, некультурный, оскорбляю собеседников и привожу аргументы без пруфов и обоснований. Oh, wait...

3
DELETED

Раскрою секрет: только что заказал по телефону с официального сайта Неспрессо , доступны ориджинал и вертуо. Доставка на завтра, цена на обычные капсулы 59 р.

раскрыть ветку (1)
4

Чудесно, заказал, завтра обещали привезти.

показать ответы

ну так вы и ответили сами себе - если руки у вас из жопы, то вам и нужна "кофемашина", но тут есть и один нюанс: ваше кофе из кофемашины к НАСТОЯЩЕМУ ВКУСНОМУ КОФЕ отношения вообще не имеет)

раскрыть ветку (1)
3

Да-да, на температуру плавления масла влияют руки из жопы :D

Как вы определяете, что такое "настоящий вкус кофе"? Насколько это понятие сходится с пониманием международных мастеров и экспертов в промышленности?

показать ответы
0

я кофе жарю и молю сильно заранее (этим способом я отлично готовлю:

Арабика (Cofféa arábica) – также называют Кофе аравийский

Робуста (Coffea canephora) – также называют Кофе конголезский

Либерика (Coffea liberica) – самый ароматный вид кофе

Эксцельса (Excelsa) – на самом деле является сортом Либерики

Стенофила (Coffea stenophylla) – высокогорный кофе Сьерра Леоне

, извините, что скопипастил, ибо это всего-лишь время обжарки ЗЕЛЁНОГО кофе

и этот кофе уже варю в турке...

Кстати, а как вы в турке достигаете высокого давления

нахуя оно там нужно, уважаемый? (или вы не знаете, как ВАРИТСЯ (хотя и не варится на самом деле) кофе?

раскрыть ветку (1)
2

Варка - это такая процедура, когда ты что-то держишь в кипящей воде (ну или не воде). В турке кофе действительно не кипятят, "варкой" называют для удобства. А вот вопрос - почему не кипятят? Потому что при высокой температуре не только вода кипит, но ещё и часть эфирных масел становятся летучими. Т.е. банально испаряются. Эффект схож с тем, что будет если немного прокипятить водку: там понизится градус, т.к. спирт испарится быстрее, чем вода.

А если не кипятить, то зачем вообще греть? Чтобы кофейные зёрна отдали часть содержащихся в них эфирных масел (ещё и кофеин, но это не для всех плюс) в воду, в которую их поместили. Вообще если молотый кофе замочить в воде (комнатной температуры) и оставить на ночь, то кофе тоже "забадяжится". Формально это будет кофейный морс. Можно потом разогреть и в целом выйдет похоже на кофе. Зачем же греть тогда? Чтобы:

- Процедура прошла быстро, т.к. химические реакции проходят быстрее с повышением температуры

- Часть эфирных масел в кофе находятся в твёрдом состоянии и растворятся в воде только когда станут жидкими, т.е. если их нагреть.

Т.е. с одной стороны - мы хотим высокую температуру чтобы масло растворилось в воде, но при этом не хотим, чтобы эфиры улетучились. Достаточно повысить давление, и тогда температура кипения (и испарения) станет заметно выше, а значит можно спокойно проплавить (и растворить в воде) все эфирные масла без страха, что они улетучатся.

Заметьте, что "вывариванем" (т.е. держать кофе в турке долго при температуре +- 90 градусов) такого эффекта не добиться, т.к. важна именно температура "плавления" веществ, а не количество энергии, которое передали зерну.

показать ответы
0

сори за некрофилию, еще актуальна информация? Там же покупаешь или они окончательно свернулись?

раскрыть ветку (1)
1

Уже свернулись. За адекватные деньги капсулы (или аналоги) найти не получилось, поэтому машинка стоит и пылится.

На бересте пишу, в котелке кашу варю...у нас с вами совершенно разные понятия о хорошем кофе.
раскрыть ветку (1)
1

В турке невозможно сварить кофе, по качеству сравнимый с кофе-машиной, т.к. нет давления. А без давления из зёрен выделяется меньше эмульсии.

показать ответы
Сибаристика, гравитас кофе, The Welder Catherine и многие другие хорошие обжарщики, в которых в отличии от выше названных нет ароматизаторов сахара и прочего, замечательный вкусный свежий кофе на любой вкус
Они по технологии неспресо запечатывают свое кофе в капсулы супер вещь
раскрыть ветку (1)
1

Они не делают капсулы vertuo.

0
Коммент для привлечения внимания. Есть желание и возможность выступить в роли некоего ментора для начинающего программиста (с бэкграундом в ит без кодинга)?)
раскрыть ветку (1)
0
Желание может и есть, но времени и лишних сил точно нет, т.к. я уже на работе менторю нескольких коллег.
показать ответы
0
У меня есть какое то количество капсул. Штук сто может больше. Оригинальные неспрессо, ещё нужны?
раскрыть ветку (1)
0

Я уже нашёл некую замену, но вообще - смотря какие капсулы (больше всего интересует 150мл) и почём. По ценам авито брать не готов.

1
Комментарий удален.
раскрыть ветку (1)
0

Спасибо за информацию, попробуем

0
Немного не в тему вопрос, посоветуйте капсулы с вкусным кофе для Vertuo, перепробовал несколько видов, более десяти, все очень сильно горчат. Если пить с молоком, то более-менее, но я пью без молока (( Из того что перепробовал больше всего понравился Voltesso.
раскрыть ветку (1)
0

А где вы их покупаете, эти капсулы? Я в России пока не вижу способа купить за адекватные деньги.

По поводу вкусов - мне кажется, что Ethiopia и Fortado не очень горькие.

показать ответы

ну и сидите со своей суперблямашинойдляблякофе, пока я неторопясь обжариваю зелёные зёрна, молю их в ручной кофемолке и варю в турке)))

...удачи)))

раскрыть ветку (1)
0

Я очень рад, что у вас всегда есть лишние полчаса (с учётом обжарки, помола и варки мб даже больше) чтобы заварить чашечку кофе, у меня такой роскоши нет. Кстати, а как вы в турке достигаете высокого давления?

Столько тут остроумных комментаторов, что скоро будет ещё один пост из серии "тупые смеются над умным".

показать ответы
раскрыть ветку (1)
0
Многоразовые капсулы есть, но это другое.
показать ответы
0
DELETED

На Вайлдберрисе их полно разных видов и по разной цене.

раскрыть ветку (1)
0

По цене х2-х3 от адекватной.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы