949

Газ-21

Серия Газ-21

Начался процесс окраски

Наклейка\ натяжка потолка

Установка стекол и дверей

Закинули движок, и прочее, чтобы делать электрику и собирать механическую часть

СанСаныч собрал в кучу электрику от газ-21 и газ-31105 настолько хорошо, что все приборы газ-21 работают и показывают даже правильно. Пришлось немало поиметь сношений с дружбой приборов 64г.в. и более-менее современных датчиков, однако, к чести советско-российских инженеров, почти каждый датчик тех времен имеет в нынешнем мире полный свой аналог, нужно лишь прошерстить тонну документации и форумов. Единственный косяк – спидометр показывает ровно вдвое большую скорость, чем есть на самом деле, НО даже эта проблема имеет решение в виде временного gps-спидометра и замены в будущем шестерен спидометра от газ-21 в коробку от 31105 с помощью токаря

На этих фото еще стоит летняя резина под колпаки с хромом, однако установить мы их не успели по причине выпавшего снега, в связи с чем уже завершенная машина переобулась на отремонтированные диски от 31105 с зимней резиной. Совет, тем кто хочет поставить широкие вайтволлы – не надо, они все подряд слегка кривоватые, их постоянно вытаскивает из-под диска, они хлопают в движении и раздражают. Лучше зачистить слегка шину скотч-брайтом и покрасить белой краской по пластику

Твайумать, будет еще 1 пост...

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
50
Автор поста оценил этот комментарий

пиздец ты ещё догадался покрышки покрасить

раскрыть ветку (30)
21
А вот движок вымыть перед установкой ни хуя не догадался.
раскрыть ветку (14)
8
МодОратор
Перед установкой- это просто чтоб развести провода. Посмотри последнее фото - движок отмыт полностью, со всех сторон, изнутри и снаружи мойкой высокого давления так, что даже краска с клапанной крышки слезла
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (13)
11
Ладно, хорошо. А почему тогда крышку клапанную не покрасил. Не пойдет. Давай переделывай.
3

Фсе помыл движок, электрика теперь коротить будет!))

4

Выглядит все равно пиздецово. Свайп, фильтр нулевого сопротивления, голубые шланги и писали. Херня короч.

раскрыть ветку (10)
0
МодОратор
Шланги силиконовые никогда не видел черные - только синие, красные и зелёные, а резиновые я больше никогда ставить на свои машины не буду. Родной фильтр Волги сюда не влез, для него не было места, поэтому стоит нулевик - либо он, либо ничего
и свап был изначальной целью, потому что ставить старое 402 двигло смысла нет - как его великолепно не настраивай, это слабое карбюраторное говно, не говоря уже о родном д21. Вариант, который реально узаконить - 406 и 4062, который тут и видно
раскрыть ветку (9)
1
Не верю в такое, что ни разу чёрные шланги не видел
раскрыть ветку (1)
2
МодОратор
Так это шланг, а на фото патрубки, родные волговские - они имеют конкретную форму. Озон, магазины и прочее - нигде мне не попался черный набор силиконовых патрубков на этот двигатель/печку
если присмотреться, то все топливные шланги - черные, армированные МБС
0

402 кстати пиздатый мотор. простой и надёжный как танк.

у меня были разные волги и с 402 и с 406 движками, по личному опыту могу сказать что 406 какое то ломучее говно, у меня было две волги на нём и постоянно что то отъёбывало.

402, с другой стороны, привозил меня домой и на двух циллиндрах, и практически без прокладки под гбц, наебнуть его можно только кувалдой и то если сил хватит. при этом 120 машина бежит легко, практически на холостых на пятой, а на второй передаче включается режим автомата по городу

раскрыть ветку (6)
0
МодОратор
Кстати, насчёт 406 - есть легенда, которую проверить я не могу, но слышал неоднократно: 406 - ломучее ссущееся говно, 4062 - бессмертная хуйня, которую ищут все газелеводы за свою надёжность.
У отца была дорестовая 31105 с 4062 - отъездила с 2006 до 2018 без всяких вмешательств в мотор и коробку и продана без нареканий (кроме кузова, гнил, как фольга). Коллега ездил на 3110 с 406 и за 10 лет владения исплевался на движок, постоянные жалобы на обоссаную помпу, поддон весь в масле и масло в свечных колодцах. Две капиталки за 10 лет и по итогу пересел на Весту.
402 мотор на карбе я не хотел, а вариант перевода его на впрыск сложный и плохо обкатанный
раскрыть ветку (1)
1

ссущееся не знаю, масло ни один из двух не жрал ))

но тут наверное как повезёт, потому что отличаются они по идее только системой питания. а отъёбывало у меня всё другое.

0

402 мотор всего лишь старый добрый двигатель от 24 Волги, в который внесли небольшие изменения. Назывался он либо 24Д, либо 2401 - первый работал на бензине АИ-93, второй предназначался для такси и работал на А76.

Впрочем, улучшения, как это обычно бывает, пошли не на пользу, 402 очень любил закипать, особенно в пробках. Насколько я помню, моторы 24Д/2401 вообще не страдали этой болячкой.

раскрыть ветку (3)
0

ни разу я на 402 не закипел, ни в пробке ни где то ещё. кроме случаев когда патрубок потёк и радиатором гвоздь поймал

мож это, кипящим надо радиатор помыть?

раскрыть ветку (2)
0

Специалисты говорят, это из-за того, что в ГБЦ старого двигателя была водораспределительная труба (сабля), улучшавшая охлаждение дальних от помпы цилиндров. Действительно, я не помню, чтобы советские такси вообще когда-нибудь закипали, а уж как над ними только не издевались.

Зато 402 двигатель, особенно у Газелей, закипал весело и непринуждённо после первых 15-20 минут в пробке.

Впрочем, не в курсе. На двигателе 24д я ездил целый год, работал он неплохо, с 402 дело иметь не пришлось.

раскрыть ветку (1)
0

на газели я не ездил, может она слишком тяжёлая для него, всё таки делали его для седана. но волгу он везёт куда и как угодно, ему вообще насрать.

МодОратор

это вайтволлы.

раскрыть ветку (14)
18

Выглядит ужасно

раскрыть ветку (5)
11

Диск то нахрена красить в белый? Вайтволы на хромированных спицах хорошо выглядит

раскрыть ветку (4)
3
МодОратор
Эти диски не подходят на разболтовку Волги и стоят дороже все машины целиком
раскрыть ветку (3)
3

Разумеется

1

а колпаки в хроме, как на жигулях ранних были? тоже блестячие и гайки закрывают

раскрыть ветку (1)
1
МодОратор
Да есть, но они надеваются на летнюю резину - мы не успели до снега, поэтому сейчас надета зимняя на родные диски 105 Волги
0

А текст нейросеть писала и ты решил не читать?

раскрыть ветку (5)
1
МодОратор
Нет. Каким образом нейросеть может описать стадии работы, которые делались почти три года?
раскрыть ветку (4)
0

а каким образом можно не помнить то что написал пол часа назад?

Лучше зачистить слегка шину скотч-брайтом и покрасить белой краской по пластику

раскрыть ветку (3)
1
МодОратор
Так я и не красил. Это из интернетов, там тонна советов по "правильному" окрашиванию шин в ретровид
раскрыть ветку (2)
1

а написал так как будто покрасил уже.

тогда зачем даёшь советы что лучше, если сам не попробовал?

раскрыть ветку (1)
0
МодОратор
Я попробовал вайтволлы - говно. Уж лучше бы покрасил, вот и написал.

Красить покрышку было самой дикой дурацкой идеей. Она начнёт облезать и получится ещё ужаснее чем сейчас.

раскрыть ветку (1)
2
МодОратор
Ну попробовать на следующий год можно. Пока вайтволлы, по крайней мере эти, худший вариант. Они дико шумят на ходу, постоянно пытаются вылезти из-под диска.
Саму идею покраски я встретил в прошлом году в Москве, на съезде клуба старых машин, случайно попал. У пары человек видел, вроде выглядит норм. Ну и посмотрел видосы с интернета - на сезон хватает, зимой подновляют на снятых.
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы