Гастрономический Рио глазами аргентинских резидентов
Как мы ждали вырваться из аргентинских гастрономических ограничений куда-нибудь в другое место, где существует разнообразие продуктов! И думали, что уж в Рио-то, где рынок не такой скупой на ассортимент, точно оторвёмся.
Но, если я получила удовольствие от созерцания самого города, про местные яства я этого сказать совсем не могу.
Вся еда, которую мы пробовали, была пересолёной. И мы перестали ходить по кафе, как было запланировано в отпуске, и стали готовить дома.
А что было вкусно
Выпечка и, конкретно, такие бисквиты. В них не было дульче де лече, что уже порадовало.
В Аргентине почти во всю выпечку суют что-то вроде нашей варёной сгущёнки, но наша вкуснее. Это быстро приедается.
Похожи на домашние кексы. Начинки разные. Мы брали с шоколадом сверху и с цедрой апельсина внутри. Вообще цедра отлично сочетается с почти любыми простыми бисквитами. Когда пеку дома кексы, часто добавляю цедру
Фруктовые коктейли на рынке. Они бывают с алкоголем и без. Это очень вкусно, так как фрукты выжимают и намешивают при вас.
Как сироп добавляют сок тростника, который выжимают из тростника здесь же, на рынке. Нам посчастливилось это увидеть и попробовать. На вид мутная водичка, на вкус — вода с сахаром.
Здесь же, на рынке, мне понравилась сладость, которая на фотке выглядит неэстетично, как тушёная капуста.

Это кокос, варёная сгущёнка и орехи. Очень сладко, но пару раз попить чай я насладилась. Тем более нигде не пробовала ничего подобного, это прям аутентичная сладость. Бывает без сгущёнки
После Аргентины, нас предупредили, что в Бразилии удивляться мясу мы не будем. Вот мы и не стали его даже пробовать.
Mana Poke. Боулы с чем угодно, можно собрать свой или взять то, что предлагается.

Ингредиенты свежие. Этот боул с тунцом и лососем. На рубли стоил около 800-900
Недорогие и сочные фрукты
На прилавках было много фруктов, названия которых мы узнали впервые.
Жёлтые овальные — сладкий огурец. По вкусу что-то между дыней и огурцом. Красно-бордовые грушевидные — водяное яблоко, но на вкус как полая хрустящая груша
Что стало открытием
В очередной раз убедились, что в России ну очень высокий уровень приготовления кофе.
Кажется, что в Рио на каждом углу должен быть вкусный, но нет. За всё время пребывания нашли только одно сносное место. Как же так, а знаменитые кофейные плантации?
Почти все хорошие зёрна экспортируются, а своим остаётся что остаётся. Поэтому, несмотря на близость к Бразилии, живя в Буэнос-Айресе, вкусный кофе мы пробовали редко.
Поэтому мы наказывали полезных гаджетов из России и вкусный кофе каждый день был у нас дома, вне зависимости от города, где мы находились.
И было ожидание, что в Бразилии нет таких высоких цен, как в Аргентине. Ожидания оправдались.
— — — — — — — — — —
Тут тоже немного про Рио:
Опыт первого полёта на вертолёте
Как мы ходили в фавелу
А это серия постов про Буэнос-Айрес и, в целом, про то, как устроен быт в Аргентине
Здесь немножко про любимый Стамбул, жили в Турции 1,5 года.

Лига путешественников
30.4K постов55.4K подписчика
Правила сообщества
1) Больше времени проводите со своими близкими, особенно с родителями.
2) Видео приемлемы исключительно в качестве поддержки основной части поста, репосты влогов из ютуба удаляются.
3) Старайтесь всегда быть вежливыми, поверьте — это качество еще никогда никому не сделало плохо.
А вообще, если вы читаете внутренние правила сообщества на сайте, где есть основные правила, которые вы, наверняка, уже прочитали, то почитайте заодно еще и правила провоза багажа в японских авиалиниях или правила прохода кораблей через Босфор и Дарданеллы
Рекомендация: указывайте в тегах географическое положение.