Гарвель Локен, что мы знаем?

Народ, пост не для рейтинга, а для диалога (работает в обе стороны, можно чутка плюсов кинуть чтоб поболе мнение высказали).

В общем все мы его любим, без страха и упрёка и т.п., но, я вот тут вчера задумался. А чем он вообще в целом примечателен? Итак что мы знаем (сугубо оценочное ИМХО):

1. Обычный линейный капитан, т.е. прям вообще, деревенский дурачок, за чистоту и простоту помыслов принятый в монриваль, не стратег, не тактик, не мастер по холодному, даже не убивец, как Седире подло убиенный.

2. Выходящее из п. 1 - не вступил в ложи.

3. Типа спас Эуфратию, Мерсади и Кирилла

3.1 Эуфратия занималась непонятной хуйнёй на терре, в дедушку верила как в Императора, любимого всеми нами, Кирилл при ней.

3.2 Мерсади чуть Фалангу не загнобила, хорошо там Самус был, а не Белакор.

4. Долго мудил на Истваане 3, Риланор дольше, ажно через 10k Фуле прописал.

5. В целом не понятно чем занимался до осады, т.е. хз вообще наскок полезен был, Чёрные щиты там линии снабжения нарушали, гадили как могли и т.п., а этот вообще типа спец от Сиггилита

6. Эгоистичен, повернулся на убийстве Хоруса на столько, что аж дурак, ну куда в волки с телячьим хвостом примарха убивать? Погубил n-ое количество чуваков без опознавательных знаков.

7. Абсолютно не команден, во время Осады слонялся как х"й на блюде, убивал кого хотел, освобождал Мерсади и т.п.

8. Убил Аксиманда, но, от него сбёг демон который сидел в нём, статус демона не известен, быстрее всего за 10 000 лет, стокаж раз возвращался.

9. Вытекает из п. 6 - не пошёл в Серые рыцари.

Итог (опять же ИМХО): какойт неудачник-терпила на самом деле. Типа Эддарда Старка.

Warhammer 40k

20.4K постов24K подписчиков

Правила сообщества

Ссылка на полный список правил

1.Посты-баяны будут удаляться.

2. Контент, не относящийся к вселенной, будет выноситься в общую ленту.

3. Вводится система тегов.

WH Humor – юмор;

WH Art – арты;

Crossover – контент сочетающий в себе смешение различных вселенных.

Warp-тред – одноименный паблик;

WH News – новостные посты о новых релизах, обновлениях и т.д;

WH Back – всяческие инфопосты о вселенной;

Comics – все комиксы по вселенной.

WH other – если вы не можете определиться с тегом;

Фанфик – если в посте содержится неофициальная информация;

WH Miniatures - изображения миниатюр для настольной игры;

Old Warhammer - если пост содержит устаревшую информацию. Приветствуется максимально полное отражение содержимого поста в тегах и ссылка на источник материала.

Wh r63 - если пост содержит женские версии персонажей-мужчин и наоборот. А так же откровенный, эротический фансервис.

4. Все правила не являются строго обязательными, но за их многократное игнорирование нарушитель будет наказан.

4
Автор поста оценил этот комментарий
Я не знаю, где ты про пиздострадания что-то нашел, особенно, в отношении хаосянов. Ладно, пора сворачивать беседу. Перумова советую почитать, там главгерои пачками богов херачат в некоторых циклах. Гримдарку и не снилось. Тебе понравится.
раскрыть ветку (1)
Читал, даже перечитывал пару лет назад. В 20 заходило. Сейчас то что было написано раньше - детский сад. То что написано позже, последние особенно про Хюммель - такая некромантия. Жалкие потуги на мейнстрим повернуть.
4
1. Обычный линейный капитан, т.е. прям вообще, деревенский дурачок
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
))) спасибо за арт, сохраню

Ну чо? Все наминусились? В каментах есть незакрытые вопросы, можно поучавствовать. У персонажей хватает смелости на +/-? Я ебу, алибабу, какж это убого.

показать ответы
4
Ванильный Локен, как персонаж, мне интереснее перечисленных Вами болванчиков. В нем есть какое-никакое развитие, он совершает ошибки и т.д.
У него есть какая-то своя мотивация.

Мне за моривальцами (в основном, за плохими парнями) интереснее наблюдать. Вы (как и я ) не помните имя ултраморды с Калта. Он плоский, сколько б про него ни писали, и сколько б героических деяний он не свершил.

Вы же какими-то статистическими понятиями оперируете в рассуждениях «достойный персонаж или- лох педальный».
раскрыть ветку (1)
Эт гримдарк так-то) пиздастрадания не суть, а банальщина. Он даже так вываливается. И вся ваха эт беллетристика, а не Болеонский лежал и смотрел в небо Аустерлица.
показать ответы
1

Насколько могу судить, то капитан во время ереси это как магистр ордена в 40к

раскрыть ветку (1)

Ну тип того, ток капитан под командованием примарха. Эт как генерал, ток полковник.

показать ответы
1

А чем Внутри Валовый Продукт не угодил

раскрыть ветку (1)
Он как бэ растёт, ток жопа кругом становится круглее и больше.
показать ответы
8
Честно - не в курсе. У нас форджа разве бэком стала? Я серьёзно. Мои познания в терминах сугубо исторические.
Всегда была. На самом деле, после этой фразы все остальные твои аргументы не воспринимаются всерьёз, но я постараюсь

Конечно, бинго прям. И чо там постоянно подрывался сделать? Папе по лицу по моему, не?
Довольно забавно, но нет. У Локена был ПТСР, а не жажда убийства Гора.
– Мы здесь не для того, чтобы сражаться, – напомнил Варрену Локен. – Мы здесь, чтобы разметить путь для штурма Шестого Легиона.
– Ты прав, Брор, – сказал он. – Пора показать, почему нас выбрали для этого задания. Нам нужно отметить горло этого корабля, подготовить его, чтобы Волчий Король смог его вырвать.
– У нас есть лидер, – произнес Варрен. – Я проливал кровь вместе с Натаниэлем и Тилосом, чтобы вернуть Локена с Исствана. Любой воин, переживший ту бойню, заслуживает нашего уважения. Он заслуживает твоего уважения, Тубал. Малкадор и Волчий Король сочли Гарвеля Локена подходящим для этого задания, и я не стану им противоречить. И тебе не следует.
Ну а как ещё на это ответить-то?
Я скинул рассказ выше, почитай хотя бы

Хаар вообще ещё менее известен чем Ольгин для меня
Бинго. Ты точно читал Ересь?
А с другой стороны Дорн назначил Локена командовать группой. ВАУ. Ты вообще понимаешь что такое армия?
Не понял, причём тут это. Локен - военачальник, командир засадной группы, которой поручено важнейшее задание. Задание полностью выполнено - значит, Локен справился.
А потом он убил ажно целого Аксиманда, которого какой-ньть кустодий на перекур с паутины вышедший алебардой херакнул, чтоб молочку с рук выгнать и пошёл бы воевать
Этот "ажно целый Аксиманд" - один из высших офицеров Легиона, командир и советник примарха. Убийство такой фигуры ослабит командную цепь предателей.

Кусты индивидуально сильнее космодесантников. Рандомный куст точно так же мог прихлопнуть Абаддона, Тифона, Форрикса или кого-нибудь ещё из военачальников космодесантников-предателей.

раскрыть ветку (1)

Блин, скейп, я те предлагаю остановиться. Эт не к тому что я сдался, мы оба при своём мнении останемся. Каждый согласно имеющейся информации и мировоззрению. Пост задумывался как диалог а не накидывание говна как во времена талерта. Я вот да не читал форджу вообще, не стесняюсь какт. И Хаар не помню кто такой, тот дурак который по какойт лодке класса "бездна" с книгой на носу бегал? Нету у меня сток ни оперативки, ни постоянки чтоб каждого дурака помнить с вахи, их там как говна за баней. Тыж вроде модером был когдат, вот поэтому ты помнишь и знаешь больше чем я.

показать ответы
1

Ну по сути Локен это лучший из лучших, он первый вступил со своими бойцами в покои лже-императора, раскрыл их попытку убийства примарха, первым понял что эреб 3.14дор и осознал что верить этому мудаку нельзя.

Один из лояльных и верных императору и человечеству солдат.

раскрыть ветку (1)
Я вот тоже чую что ВВП какойт враг России, за императора!
показать ответы
6
Вообще, доля правды в словах ТСа есть. Но фигура Локена гораздо более важна в плане создания образа настоящего лоялиста. Поэтому боевые заслуги не так важны и раскрыты как всё остальное. Ну, и, да, в приватную пати самого Воителя за красивые глаза не зовут)
раскрыть ветку (1)

Так я про то и говорю. Этж гримдарк, наскок помню собрано из определений это всё про то что морально-этически обоснованные решения не ведут к желаемому результату. Я Старка привёл не прост так, ну вот он "хороший", пол семьи угандошил, молодец?

14
Примечателен тем что одно из главных лиц Ереси не из примархов. Разбил лицо Люцию. И не фига он не обычный линейный капитан. По числу побед и достижений в легионе уступал только Аббадону и Сидирэ что учитывая статус Лунных Волков делает его одним из самых заслуженных вообще среди легионов
раскрыть ветку (1)
И не фига он не обычный линейный капитан. По числу побед и достижений в легионе уступал только Аббадону и Сидирэ

Ну наверное правильнее ДО ереси, инфы про что судя по всему одна строчка. И кстати чот не в курсе такой инфы, а чо Торгаддон (вторая рота вроде), этот хрен, не помню как зовут, из катулланских налётчиков?

показать ответы
9
DELETED

слышь! буханка топ машина

раскрыть ветку (1)
Одолели блин, пока всем ответишь. Да, бухач - топ!
7
Переигрываете. «Много таких»? Заинтриговали, кто ж эти выдающиеся товарищи, по сравнению с которыми Локен - ничтожество, ничего в истории сорокета не значащее? Раз много - ну пару десятков лоялов-маринов то наберете?

Из локена библиотечники пытались сделать хоть какую-то личность. Хотя сам-по себе маринад, теоретически, предполагает ее отсутствие. Гарвуша - один из немногих персов в НН, кого авторы не наделили мэрисьюшностью или какими-то уникальными фичами. Не нравится - 99% болтопорева дадут тебе вожделенных богоподобных придурков.
Если у хаоситов бывают яркие личности, то у лоялов вообще с этим неочень. На безрыбье и Локен - отрада.
раскрыть ветку (1)

Заинтриговали, кто ж эти выдающиеся товарищи, по сравнению с которыми Локен - ничтожество, ничего в истории сорокета не значащее

Вообще от противного как бы правильнее. Чем он значим?
Но вопрос хорош. Если из лояльных то: капитан 4-й роты ультрамара (помойм и не помню, Калт держал), Барбас Дантиох, кулак в системе Фол на Пертурабо напавший, с точки зрения опять же пользы железнорукий которого Марр казнил.
Ванильный Локен эт как в КВН сын учителя пения - а Сережа молодец. Дураков капитанами не делают, не предал и был послан как и каждая треть от трёх легионов, гдет воевал в тенях (оч секретно, GW и BL Малкадор лично описывать запретил) - все заслуги Локена.

показать ответы
10
Беги, дядь Иезекиль
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)

))))

11

Аккуратнее с такими заявлениями,  это как начать хуесосить буханку в обществе уазоводов - можно и отхватить неслабо.

А так то да,  подан он как "просто хороший парень", и на фоне остальных ублюдков он за это и полюбился.

раскрыть ветку (1)

Блин прям плюсану. На второй работе так говорили: нет такой должности "хороший парень"))

6

Егорка-то дурачок оказывается, лоха какого-то в Морниваль взял(не иначе Локен назначение в лотерею выиграл), а мы не знали, спасибо, что открыл правду.

раскрыть ветку (1)
Посмотрите на счёт. Обоих волки в овраге уже доели. Биба нашел Бобу.
3
Ну в бэке написано именно про Локена, и именно поэтому его в Морниваль взяли. Абы кого туда тоже бы не приняли
раскрыть ветку (1)

Ну а так, если первернуть что добро это зло. Этж он Торгадонна совратил? Да и в книжке ему Хорус полудословно говорил - мне вот такой и нужен, прямой, честный, ну и чутка с мозгами. Типа не Кибре.

7
В цикле "Ересь Хоруса" Гарвель Локен не только один из главных действующих лиц, но и рассказчик, летописец Ереси.
Его летопись можно разделить на три части. Первая часть посвящена примарху Хорусу, которого объявили Воителем и "Лунным волкам" в момент их величайшей славы лучших воинов Империи Человечества и их пути, по которому они прошли от сомнений в своем предназначении до предательства и восстания против Императора их породившего и Империи, которую они построили и клялись защищать.
Вторая часть посвящена Теневой войне, которая бушевала не отрывно от Ереси и о которой мало кто знает, но которая заложила фундамент того, что может стать как спасением Империи Человечества, так и её гибелью.
И третья часть, она же Кульминация, она же Эпилог. Осада Терры. Отказавшись облачиться в серое с серебром и отбросить своё имя. Локен выбрал судьбу возможно даже более важную и трагичную. "Я был там, когда Хорус поразил Императора". С этих слов, произнесенных Гарвелем Локеном, начинается цикл книг, посвященных Ереси. Этими же словами цикл, скорее всего и закончится. Хочу верить, что произнесёт их Гарвель Локен.
раскрыть ветку (1)

И ещё + ~ 50 книг.

9
Обычный линейный капитан

Он претор (т.е. высший офицерский состав), а не центурион (обычные линейные офицеры и специалисты)

В целом не понятно чем занимался до осады

Не понятно != ничем не занимался. Теневая война на то и теневая война

Погубил n-ое количество чуваков без опознавательных знаков

Учитывая, что не они решили убить Гора, а Гор сам решил поймать и уничтожить их, это в целом закономерный итог

Абсолютно не команден, во время Осады слонялся как х"й на блюде

Ага, конечно же (нет). И истребительную команду "Найсмит" он тоже возглавил за красивые глазки

Итог: автор поста не может осмыслить написанную простым языком и без всяких литературных изысков серию Ереси.

раскрыть ветку (1)

Я таки знал на что шёл)))

Он претор (т.е. высший офицерский состав), а не центурион (обычные линейные офицеры и специалисты)

Это вообще откуда? Претор - министр, ну т.е. грубо министр, это гражданская должность. Я у суповаров такого даже не видел.

Не понятно != ничем не занимался. Теневая война на то и теневая война

Согласен, можно не писать, теневая война и т.п.

Учитывая, что не они решили убить Гора, а Гор сам решил поймать и уничтожить их, это в целом закономерный итог

Эт как это не они решили прихерачив на Дух Мщения с Терры?)) Где он через слово начиная с неё же я его убью?

Ага, конечно же (нет). И истребительную команду "Найсмит" он тоже возглавил за красивые глазки

Ну ачуметь теперь, ажно чемт командовать поставили, оторвав от упоённого одиночного месилова. А скок там истребительных команд было, кроме Натаниэльки полунонеймами и нонеймами возглавляемых, не напомнишь?

показать ответы
10

Это вообще откуда?
Принципия Беликоза, книги Ереси от Forge World

Эт как это не они решили прихерачив на Дух Мщения с Терры?
Ты книгу читал? Они были посланы разметить Мстительный Дух для нападения Русса, а не убивать Гора. А вот Гор наоборот, понял, что на его корабле незваные гости, и дал соответствующие распоряжения:

– На борту моего флагмана незваные гости, Граэль.
– Незваные гости? – переспросил Ноктуа. – Кто?
– Блудный сын и два вероломных труса, которые некогда сражались вместе с тобой, как братья, – произнес Гор. – Они ведут отребье из числа этих надоедливых странствующих глупцов Сигиллита в сердце «Мстительного духа».
– Я их найду, – пообещал Ноктуа. – И убью.

Согласен, можно не писать, теневая война и т.п.
Излишнее ёрничанье. Например, Локен с Крузом были посланы с разведывательной миссией на Калибан

А скок там истребительных команд было, кроме Натаниэльки полунонеймами и нонеймами возглавляемых, не напомнишь?

Ну если Сигизмунд и Хаар для тебя ноунеймы, то у меня плохие новости

раскрыть ветку (1)
Принципия Беликоза, книги Ереси от Forge World

Честно - не в курсе. У нас форджа разве бэком стала? Я серьёзно. Мои познания в терминах сугубо исторические.

Ты книгу читал? Они были посланы разметить Мстительный Дух для нападения Русса

Конечно, бинго прям. И чо там постоянно подрывался сделать? Папе по лицу по моему, не?

Излишнее ёрничанье.

Ну а как ещё на это ответить-то? Ещё более него секретный в ересь был Теламахон Лирас)) Но тож чот делал. Однажды даже с Фулгримом рядом на стене стоял.

Ну если Сигизмунд и Хаар для тебя ноунеймы, то у меня плохие новости

Хаар вообще ещё менее известен чем Ольгин для меня. Ну итог-то в чём? С одной стороны Абба усмотрел, приехал на уши Пертурабо, организовал. А с другой стороны Дорн назначил Локена командовать группой. ВАУ. Ты вообще понимаешь что такое армия? А потом он убил ажно целого Аксиманда, которого какой-ньть кустодий на перекур с паутины вышедший алебардой херакнул, чтоб молочку с рук выгнать и пошёл бы воевать. Ну а так он молодец конечно, поквитался за друга.

показать ответы
42

Толсто, аж ЖИР с ауспекса потёк.

1. Деревенские дурачки в капитаны не выбиваются. Ну вот совсем никак. Гарвель мог и в тактику, и в бой, недаром он Люция в первом бою отделал (да, остальные спарринги проиграл, но в реальном бою Люций был бы трупом). То что он был "совестью" Морниваля - верно, потому что был честный и прямой как шпала.
2. Морниваль - ложа, если чо.

3. (Все сразу) Как-бы "и чо?". Эуфратия - первая "живая святая", если чо, без неё "Эйзенштейн" вощеб не долетел. На остальное не вижу смысла отвечать.

4. Умудриться не "дать Гуфа" под вирусной и планетарной бомбардировкой, а после не поехать крышей не все могут. Вернее не только лишь все, мало кто может. Хотя даже Локен поехал.

5. Цветочки поливал, в саду на Луне. "сарказм"

6. Любитель жопошников детектед. Вломится на баржу архипредателя, и умудрится дам сходу не отъехать и хоть что-то сделать - эт вы меня извините. Волчки бы и пары палуб без его памяти об устройстве корабля не прошли, так-то.

7. Тому шо так он эффективнее. Был бы не эффективен - Малкадор быстро бы его к делу приставил.

8. Убить капитана космов, одержимого демоном - уже ачивка на всю жизнь. А демонов тогда "совсем убить" мог разве что Импи, Малкадор, и еще по мелочи. Так что доеб не засчитан.

9. Локен наелся "избранности" и "секретности" с Морнивалем. И в отличие от всех остальных основателей, согласившихся без раздумий, Локен нашел в себе смелость послать Малкадора куда подальше и не участвовать в этом.

А пойти и героически умереть где-то на ступенях имераторского дворца. Тем более, что смерти он искал еще на Истваане 3.

раскрыть ветку (1)
Деревенские дурачки в капитаны не выбиваются.

Утомительное обоснование. Там скок в легионе было капитанов? Быть чутка умнее полена эт как бы хорошо конечно, но не более.

Но в реальном бою Люций был бы трупом

Сказать прям нечего. Неоспоримо конечно что Люций самовлюблённый долбоёб, но как бэ, через всю ваху идёт термин "мечник", не применимо к нему даже. Т.е. обозначают спеца. Я про Локена вообще не помню ни одного обозначения. Аксиманд, Торгаддон туда же. Все 3 статисты, один ппц какой хороший ток выжил.

Морниваль - ложа, если чо.

Шта? Т.е. всякие советники в легионах, сугубо-лояльных тоже? Триархи у Жили?

Эуфратия - первая "живая святая"

Чем известна кроме выпиливания демона в библиотеке и описанного мной? Там такт от количества подобных святых Жиллиман после воскрешения назад захотел.

Умудриться не "дать Гуфа" под вирусной и планетарной бомбардировкой, а после не поехать крышей не все могут. Вернее не только лишь все, мало кто может. Хотя даже Локен поехал.

Да там много кто не дал. Не из-за него, а из-за Тарвица, и не все вокруг локена стояли.

Цветочки поливал, в саду на Луне. "сарказм"

Космодесантник таки гдет воевал? Не может быть, шок, сенсация! Чо предотвратил/превозмог?

Любитель жопошников детектед. Вломится на баржу архипредателя, и умудрится дам сходу не отъехать и хоть что-то сделать - эт вы меня извините. Волчки бы и пары палуб без его памяти об устройстве корабля не прошли, так-то.

Там по моему все по знакам оставленными волками шли, не? Ну а в целом по своей квартире на автомате ходить тоже достижением теперь буду считать.

Тому шо так он эффективнее. Был бы не эффективен - Малкадор быстро бы его к делу приставил.

И снова один из многих. И снова молодец!

Убить капитана космов, одержимого демоном

Аксиманд не был одержимым. Он боролся, возможно мешало, но эт не точно. Ну тут как бы нечего сказать. Ну убил капитана космопехов. Снова один из многих.

Локен наелся "избранности" и "секретности" с Морнивалем. И в отличие от всех остальных основателей, согласившихся без раздумий, Локен нашел в себе смелость послать Малкадора куда подальше и не участвовать в этом. А пойти и героически умереть где-то на ступенях имераторского дворца. Тем более, что смерти он искал еще на Истваане 3.

Ну за императора, чо? Там много таких стояло. А чо какой секретности он наелся? Я чот помню он с поддувалом открытым глаза на примархов пузырил стоял и слушал как ему старшие объясняли что от него ждёт Воитель.

показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги