75

Гарвардский курс 'CS50: Введение в Computer Science' на русском 2020

Обещания, данные подписчикам, надо выполнять, так что добро пожаловать в курс 'Введение в Информационные Технологии' от Гарварда.

В 2012 году один из самых знаменитых вузов мира - Массачусетский Технологический Институт, тот самый MIT, который "закончил" Gordon Freeman из Half-Life, представил миру платформу MITx, которая позволяла любому, имеющему доступ к интернет и владеющему английским языком, получать образование высочайшего уровня и не платить при этом ни копейки - оплата требовалась только при желании получить сертификат о прохождении курса.

С течением времени, к MIT присоединилось множество других вузов, включая знаменитые Стэнфорд, Сорбонну и Университет Беркли, и проект был переименован в edX edx.org

На сегодняшний день edX предлагает более 2500 тысяч курсов, в проекте участвует около 140 вузов планеты, а количество студентов перевалило за 25 миллионов.

При всех достоинствах этой шикарной платформы (а я прошел там несколько курсов и могу судить), для русско-говорящей аудитории один факт перевешивал все: русскоязычных курсов почти не было, они начали появляться лишь недавно, правда, сразу от МИФИ и ЛИТМО.

Среди множества курсов платформы, некоторые сразу привлекают внимание, например, награжденный за качество гарвардский курс введения в информационные технологии.

Оригинал курса: https://www.edx.org/course/cs50s-introduction-to-computer-sc...

Этот курс уже переводили на русский язык, и перевод доступен в записи, однако это версия от 2015 года: несколько устаревшая, да и получить помощь по ней будет затруднительно (если этот выпуск кто-то еще поддерживает, дайте мне знать)

Итак, если вы интересуетесь программированием или информационными технологиями, хотите лучше понять как все это работает или даже интересуетесь работой в этой отрасли: присоединяйтесь, будем рады!

Первая неделя: тут, начинаем в эту субботу в пять часов по Москве

Задать вопросы и обсудить: можно в комментах, можно тут

Длительность курса: 12 недель
Нагрузка: 6-18 часов в неделю
Стоимость: бесплатно
Авторство: HarvardX
Предмет: Введение в Информационные Технологии
Перевод: Канал "Перейти в Айти"
Уровень: Для Начинающих

Тег для подписки/отписки: cs50