13

Гаражная амнистия не для всех

Всем доброго времени суток!

С конца прошлого года, а именно октября месяца, пытаюсь оформить гараж по новому порядку - "Гаражной амнистии" или Федеральный закон от 05.04.2021 г. № 79-ФЗ "О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации. По началу думал, что имеющихся у меня документов, а именно:

- Договор купли-продажи гаража между 2-мя физическими лицами;

- Членская книжка соседнего кооператива (наш бокс так платит за свет, т.е. мы ежегодно оплачиваем в соседний кооператив определенную сумму денег и в книжке ставят отметку и печать)

- Копия решения от 1973 года о предоставлении земли под строительство гаражей.

будет достаточно для оформления, но как же я ошибался)))))

Что я сделал:

1. Вызвал геодезиста для снятия координат (поворотных точек) моего гаража;

2. Заказал карту-план по этим координатам у кадастрового инженера;

3. Сделал копии всех документов;

4. Написал заявление и приложил все копии документов;

5. Передал этот пакет документов в Комитет по управлению имуществом и стал ждать.

Каково же было мое разочарование, когда я получил отказ, да еще и с формулировкой недостаточно документов. Переживал я не долго, т.к. в это время, а это начало ноября, было много работы, потом новый год)))) и нужно было отдохнуть, подумать и собраться с мыслями.

Очередной заход я решил сделать уже в феврале 2022 года, но с небольшой поправкой. Прочитал, что если имеется договор на поставку электроэнергии, то оформить гараж проще.

В электронном виде подал заявку на технологическое подключение, а в разделе документов, подтверждающих собственность прикрепил "Копию решения от 1973 года о предоставлении земли под строительство гаражей" на шару, вдруг прокатит и, к сожалению не прокатило. Девушка перезвонила и вежливо поинтересовалась, мол может быть я ошибся и прикрепил не тот документ, пришлось оставить попытку до получения свидетельства о собственности.

И вроде бы все, круг замкнулся - без договора на электроэнергию нельзя получить свидетельство о собственности, а без свидетельства о собственности нельзя подключить электричество, но я решил попробовать Госуслуги и написал в разделе "Решаем вместе" обращение с длинным пояснением всех проделанных мною действий. Было это уже в апреле 2022 года и опять получил отказ, хотя специалист комитета по управлению имуществом несколько раз перезванивала и просила прояснить некоторые вещи, теплилась внутри надежда на успех, но увы, я периодически забываю, что нашу административную машину очень сложно повернуть в нужное русло)))))

По состоянию на сегодня - написано письмо в электронную приемную губернатора и повторное обращение в комитет по управлению имуществом, но уже руководителю службы.

Место действия Саратовская область, г. Саратов.

Может быть кто-то уже сталкивался, а может быть даже найдутся счастливчики, кто оформил по "Гаражной амнистии" свой гараж. Буду рад любым советам и предложениям.

P.S. Не показал кота не Пикабушник)))) Вот мой кот Вам в ленту.

P.P.S. Получается, что если я не смогу ничего добиться с имеющимися документами, то прямая дорога только в суд(((

Гаражная амнистия не для всех

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги