64

Гараж. Часть вторая с половиной

Всем здравствуйте) Итак мой пост про покупку гаража заинтересовал довольно много пикабушников, даже у меня прибавилось подписчиков на 98)) Много человек смогли разделить маленькую радость незнакомого человека, это очень круто💪 Прошло немного времени и уже можно подвести некоторые итоги.
Гараж имеет внутренние размеры 3.84х5.75, полноценный цокольный этаж высотой 2м, высота гаража 4.9м, есть балки для второго уровня, он будет высотой 2.2м, куплен за 650тр, оформление 4тр.
В первую очередь сделал кровлю, обошлось в 31.5тр. Убраны все доски и оставшийся мусор, вывоз мусора встал в 4.5тр.
Интересный момент произошёл) нашёл услугу на Авито, приехали двое, оказалось они этот гараж от мусора освобождали, два дня разгребали, 10 машин увезли, две машины с металлом🥲 Такие совпадения бывают))
Нашлось из чего обмыть покупку))

И закусить разумеется))

Даже чаю попить есть с чем

Холодок это хорошо, но тепло всё же нужно, поэтому приобрёл такую замечательную вещь

Кого-то мне напоминает

Обошлось в 5.6тр, греет реально круто!

Найдена видеокассета без опознавательных знаков, может "та самая"...?

Несколько бильярдных шаров, жаль стол не нашёлся, на втором этаже хорошо бы смотрелся

Кто хотел вернуть 2007 год? Могу на мгновение переместить)

Посмотрел цены на тачки, всплакнул

А гаражи уже тогда стоили тут не дёшево

Сделал отверстие для приточки, позже сделаю и с другой стороны ворот

Немного фоток после уборки гнилых досок, уже всё совсем не страшно

Такой милый житель в подвале у меня)

Что хотелось бы сделать до НГ: максимально просушить, покрасить стены, утеплить заднюю стену, настелить пол второго уровня, начать процесс оформления земли, если это возможно в данном ГСК, у соседей поспрашивал у них не оформлена(
Думаю стелить ли доски на пол или оставить бетон просто. С удовольствием почитаю советы.
Спасибо, что сил хватило прочитать этот длинный пост😁

3
Автор поста оценил этот комментарий

Да,т.к известь имеет антисептические свойства вам щас на первых порах то что нужно)

раскрыть ветку (1)
2
Ещё уточню раз уж посоветовали)) а какую использовать? Есть гашеная и негашеная
показать ответы
1

Деревянный пол, может и загореться

раскрыть ветку (1)
1
Да ладно, большинство гаражей имеют именно деревянный пол) бетон это прям роскошь)
показать ответы
2

лучше использовать гашёную, негашёная довольно сложная в применении в лпане техники безопасности, если недостаточно погасить ее, то при нанесении на мокрые стены может продолжить реакцию (выделяет тепло, прям много)) и можно получить ожоги, по этому для подвалов не рекомендуется. Слышал, что многие ставят негашёную известь в сухом виде в погреба и она в течении года впитывает в себя влагу из воздуха, сам не пробовал пользуюсь осушителем воздуха в межсезонье, а с побелкой по личному опыту очень сильно помогло подвал конденсировал до 90% влажности осушитель частично решил эту проблему, но на деревянных поверхностях вечно собиралась плесень надоело, что сил не было, так вот побелка решила этот вопрос)

раскрыть ветку (1)
1
Да я уже покурил интернет)) понял что как, побелю подвал , посмотрю как получится и может стены самого гаража тоже фигану известью, спасибо за совет🤝
показать ответы
3

Да,т.к известь имеет антисептические свойства вам щас на первых порах то что нужно)

раскрыть ветку (1)
1
Значит буду использовать известь, спасибо)
3

кст, не лишнем будет побелить известью подвал пока не дойдешь до финальной отделки, избавит от плесени на других поверхностях

раскрыть ветку (1)
1
Я планировал водоэмульсионной краской покрасить, лучше прям известью?
показать ответы
3

Я бы посоветовал яму обварить уголком и сделать щит "чтоб не упасть)" а пол бетонный на первых порах просто покрасить что бы не пылил)

раскрыть ветку (1)
1
Яму обязательно закрою)) пока пусть сохнет всё
показать ответы
5

Я бы пол выровнял максимально, но оставил бетонным. Потом, когда лишние деньги заваляются, можно промышленный линолеум наплавить.

Если доски, то как в бане - на обрешетку и с щелями в палец.

ЗЫ: нихрена_себе_гараж!

раскрыть ветку (1)
1
Вот и фиг-то что денег га бетонный больше надо и мороки больше, а деревянный что хорошо ещё, так это стоять теплее на нём)
показать ответы
0
Радиатор, как в машине гнать воздух вентилятором ? И как по расходу соляры и запаха соляры и шум от обогревателя сильный ?
раскрыть ветку (1)
0
Да, нагревается и вентилятор выдувает тёплый воздух, прогревает очень быстро, запаха нет совсем, только вот когда выключаю его, из фильтра почему-то секунд 30 идёт выхлопной дым, шум есть, но на мой взгляд совершенно не громкий. По расходу мне кажется около 0.3-0.4 литра в час, но он у меня всегда на полную мощность работает
0
А выхлоп куда, труба нужна ? Похоже на фото слева белого цвета, это труба? А когда входит в режим ? Шумная или нет?
раскрыть ветку (1)
0
Я с трубой использую, а в комплекте идёт небольшая гофротруба, кто-то прям её выводит на улицу, но тогда отопитель будет стоять в самом начале гаража, а от выхлопа ещё очень хорошо греется труба и как доп отопление получается, в дальнейшем поставлю в выхлопную систему ещё и радиатор
показать ответы
0
Скинь ссылку что за обогреватель, тоже для гаража ищу
раскрыть ветку (1)
0
Если мне адресовано, то https://www.wildberries.ru/catalog/345177943/detail.aspx?siz...
По прошесвтвии некоторого времени могу сказать, что очень доволен им, нагреват моё огромное по кубатуре посещение просто на ура
показать ответы
1

Ты в каком месте России живеш?

Рад за тебя.

От души.

раскрыть ветку (1)
0
Нижний Новгород, спасибо)
2
Я прямо у подъезда поставил свой гараж.
Через аукцион, по всем правилам. И свет провёл официально.
Два егрн - на землю и постройку.
раскрыть ветку (1)
0
Клёво, у меня около под окнами тоже есть ещё гараж небольшой, но не оформлен и не оформить к сожалению, свет из дома включаю)
показать ответы
2

У меня таких грелок около десятка, активно эксплуатирую. Время от времени камера сгорания засаживается вусмерть и надо чистить ) сразу можешь в запас брать комплект прокладок, также желательно свечу и насос. Солярку лить через фильтр/сетку, сранью топливопровод будет значительно меньше забиваться. Стоит все это копейки. Морда на 4 трубки с лёгкостью меняется на одинарную большую, но это нужно, если грелка живёт снаружи. Удачи в обогреве мужской берлоги!

раскрыть ветку (1)
0
Благодарю🤝
2

Успехов, жду пост в продолжение)

раскрыть ветку (1)
0
Благодарю🤝
2
Земля выделяется под зданием.В случае перехода прав на гараж- здание, обязательно под ним должен быть сформирован и учтён участок, иначе сделка будет приостановлена. Если гараж учтён как помещение, значит он в составе родительского обьекта-здания, соответственно участок должен был быть сформирован под здание - весь гаражный блок/комплекс. Отдельно для помещений земельные участки не формируются и не предоставляются. Для перехода прав на помещение переход прав на землю не требуется (некая аналогия с квартирой). То есть у вас в собственности помещение в здании и максимум на что можно рассчитывать это доля в праве на участок под зданием, и то не факт что до этого можно качнуть, да и не стоит оно того.
p.s. гараж у вас огонь, прям хоромина
раскрыть ветку (1)
0
Понятно, спасибо) всё равно буду узнавать)
0

начать процесс оформления земли
если гараж зарегистрирован в ЕГРН как "помещение" - отдельно землю под гаражом с вероятностью 99% не оформить

раскрыть ветку (1)
0
Да написано помещение, а как должно быть, чтобы оформить землю?
показать ответы
2

Рассматривайте бетон как инвестицию и капитальное вложение один раз и навсегда.

Дрова на полу - это временное решение.

раскрыть ветку (1)
0
Подумаю, благо срочности делать пол нет, можно так пока пользоваться, а по весне решить, что делать
показать ответы
2

Думаю стелить ли доски на пол или оставить бетон просто.

я бы в ноль вывел бетон и покрасил, практичнее..

раскрыть ветку (1)
0
Согласен, но бюджет не позволит к сожалению
3
Второй этаж надо перекрывать. Иначе не прогреешь. Ну если есть задача зимой его греть. Хотя осьминога этого ты ведь купил. Значит задача есть
раскрыть ветку (1)
0
Второй этаж хотелось бы до НГ сделать

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы