GAK23 (Grand Asteroid Killer часть вторая, попытка третья)

После первого поста на эту тему, почему-то(хотя я догадываюсь почему ;)), добавилось подписчиков, и путем нехитрых умозаключений пришел к выводу, что надо пилить второй пост.

Итак, второй пост по этой моей поклепушке (совесть не позволяет назвать это игрой ).

Чтож я сделал, чего бы рассказать?

...написав первый пост, не без досады и помощи пикабушников, отметил, что игры особо и не получилось на тот момент. Решил исправить это подзабив на недосюжет с говнорежиссурой и начав делать режим выживания.

Скриншотов не будет, т.к. с прошлого раза все изменения в движении.

Видосик:

Поклепушка: https://yadi.sk/d/RqujrxGc3UAv5L

Такс, стоит упомянуть управление: помимо стрельбы на ЛКМ, есть еще абилка на ПКМ, но стрелять ей надо пробелом. Клавишами 1-2 можно переключать тип стрельбы из пушки(коли энергия позволяет).

Собственно чего можно еще добавить?

Как насчет описания пары костылей да говноалгоритмов?

Текстом, чтож я сделал:

1. для бесконечного режима сделал небольшой алгоритмик с генерацией "волн" сыпящегося на голову игрока гуано с нарастающей сложностью(как мне кажется).

Для того чтоб это работало врагам надо расставить вручную уровни... эм.. комплексности их действий от простого камня-0 до стреляющего летающего робота-4, и примерную сложность относительно друг друга.

У процесса игры есть уровень, в соответствии с которым подбирается набор врагов для "шага", и сами "шаги" с возрастающей сложностью, для увеличения количества этих врагов.

шаг(сложность+) шаг(сложность+) уровень+

Шаг можно завершить либо настреляв некоторое количество вражин(количество это определяется в зависимости от очков за их уничтожение), либо выждав некоторое время(растущее с уровнем и сложностью).

При переходе от одного шага к другому путем ужасного говноалгоритма выбирается набор врагов из списка с шансами 40% для соответствующих уровню, 20% для чуть слабее, 30% для васех остальных слабых(потому что какой это будет нафиг астероид-киллер без астероидов?) и 10% для тех что уровнем выше основного.

(в приложенных виде и файле это не отражено в полной мере т.к. для зрелищности я сразу выставил максимальный уровень).

2. Сделал самолетику очки жизни и энергии(на самом деле есть еще очки брони и щита, но они будут доступны только если я доделаю прокачку).

+ отображение их. Эдакий интерфейс, оформить который у меня не хватило пока фантазии.

Прикрутил к этому интерфейсу "радар" :D (т.к. враги генерируются далеко за экраном и игрок должен иметь возможность подготовиться к грядущему).

Для радара я применил сомнительную фичу: Этож Юнити, и у него есть партикл система, чегоб ей не воспользоваться? Просто сделал источник, который скачет по позициям объектов(а они все ясное дело вносятся в лист при спавне) относительно своей точки и выпускает одну частицу.

3. Добавил возможность дропа( но не сам дроп, лол) ресурсов в объекты.

Падать может пока только 4 вида ремурсов фиксированного размера, а полезный из них вообще только 1 - красные кристалы. Польза их в том, что они восстанавливают потраченную энергию.

Энергия...

Энергия бы должна тратиться на применение скилов(при этом она восстанавливается со временем) и при ударах об объекты(а тут уже не восстанавливается ), а если энергии нет, то не будет скилов, а при ударах будет уходить жизнь.

Еще от энергии зависит крутизна пушки...

Ну это все в теории, на практике же у пушки пока только 2 режима "крутотени", а обилка вообще одна бесполезная и некрасивая.

4. Добавил чуть врагов. Среди них обычные камушки и прикол-коробки-роботы(без текстур).

Роботы могут летать или не летать за игроком, могут атаковать одним из трех видов атаки 1. просто боньба - подлетел и она бахнула,  2. направленный в сторону игрока осколочный "взрыв" и  3. стрельба из пушки.

Ах да, еще я вернул поворот самолета при передвижении по горизонтали, так всяко лучше и интереснее.

...вообще сделав все это, я начал серьезно сомневаться в способах подружить это с изначальным планом сделать компьютерного игрока.

Такие дела... Если кому-то покажется, что я написал лишнего или чего-то не дописал в посте - сообщайте в комментариях, буду исправляться.

Правила сообщества

ОБЩИЕ ПРАВИЛА:

- Уважайте чужой труд и используйте конструктивную критику

- Не занимайтесь саморекламой, пишите качественные и интересные посты

- Никакой политики

СТОИТ ПУБЛИКОВАТЬ:

- Посты о Вашей игре с историей её разработки и описанием полученного опыта

- Обучающие материалы, туториалы

- Интервью с опытными разработчиками

- Анонсы бесплатных мероприятий для разработчиков и истории их посещения;
- Ваши работы, если Вы художник/композитор и хотите поделиться ими на безвозмездной основе

НЕ СТОИТ ПУБЛИКОВАТЬ:

- Посты, содержащие только вопрос или просьбу помочь
- Посты, содержащие только идею игры

- Посты, единственная цель которых - набор команды для разработки игры

- Посты, не относящиеся к тематике сообщества

Подобные посты по решению администрации могут быть перемещены из сообщества в общую ленту.

ЗАПРЕЩЕНО:

- Публиковать бессодержательные посты с рекламой Вашего проекта (см. следующий пункт), а также все прочие посты, содержащие рекламу/рекламные интеграции

- Выдавать чужой труд за свой

Подобные посты будут перемещены из сообщества в общую ленту, а их авторы по решению администрации могут быть внесены в игнор-лист сообщества.

О РАЗМЕЩЕНИИ ССЫЛОК:

Ссылка на сторонний ресурс, связанный с игрой, допускается только при следующих условиях:

- Пост должен быть содержательным и интересным для пользователей, нести пользу для сообщества

- Ссылка должна размещаться непосредственно в начале или конце поста и только один раз

- Cсылка размещается в формате: "Страница игры в Steam: URL"

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги