314

Гадалка

Есть у меня знакомая. Гадалка. Ведьма. Ясновидящая.
Ну, так она себя позиционирует каждому встречному, аж с пеной у рта. И самое интересное, свято в это верит. Травит бесконечные истории как выследила/выгнала/вызвала беса/домового/покойного. Бегает по дурам всяким, венец безбрачия снимает, Таро раскидывает, пророчества делает, по фоткам инфу читает.

И как-то раз довелось нам с ней испить пива. Магуйственная песта надралась, как сапожник и вновь начала вещать о своем великом даре, да рассматривать в отражении серванта дух моего покойного деда.

Стебала я её всегда нещадно. Выспрашивала, почему такая одаренная особа сидит в многотысячных долгах в квартире с родителями. Почему муж от нее свалил, оставив с ребенком? Почему в семье скандалы одни? Почему, на крайний случай, она не может себе наколдовать хотя бы хорошую фигуру? Или нового мужика? А мужыг, кстати, это у нее смысел жизни. Мечта! Штоп носил на руках эти сто кило живого веса, обеспечивал и был опупительным родителем для её прицепа.

Внятных ответов, естественно, не было.

Ну, сидим, выпиваем. Она уже там эфир с духом налаживает, на связь с моим дедом собралась выходить.

Погодь, говорю, тут у меня фоточки очень таинственно-мистическе-любопытные, просканируй-ка их, оччччень много любопытного узнаешь, если и вправду ведьма.

Ну и достаю архив свой семейный, там фотки датированы от сотни с лишним лет, до не очень давних, советских. Без альбома, просто в ящике охапкой лежат. Нахожу дедульку своего и ей сую. Вот, мол, был такой маг и чародей, пропал в одночасье. Не скажешь, где он сейчас?

- О, вижу! Вижу! Жив до сих пор, стра-а-а-ашными вещами занимается, ушел от людей, в леса, в Сибирь. Прокляты теперь эти места!

Ржу в открытую.

- Не смей! Ты не даже не представляешь, что это за страшный человек!

Ага, покойный трудяга и любитель поддать. И послать на куй. И если б и вправду шлялся бы он у меня после смерти по хате , то давно бы не выдержал и обложил по матушке эту ведьму одаренную.

Собираюсь, собсна, ей это всё высказать. Но тут она пафосно хватает не столь старую фоту. На ней моя матушка. Молодая еще.

Гадалка сокрушенно качает головой и сосредоточено цыкает.

- Нет уже в живых то её! Страшная судьба была у женщины!

Бля ...

Собираюсь сказать, что страшная судьба начнется непосредственно у ведьмы. И прямо вот сейчас. Но ясновидящая продолжает вещать.

- Ох, и детей не было. Оттого и закончила свою жизнь страшно, самоубийством.

Отвешиваю пророчице пендаля и сообщаю, что за фотки перед ней.

Конфуз всего на пару секунд. А потом: - Ой, ну знаешь, я сегодня не в том состоянии. А я ведь чувствовала, что это кто-то из твоих.

Грожу вторым поджопником. Видимо, магические силы бессильны перед волшебными подсрачниками. Затыкается.

Это я вообще к чему.

Люди, которые ходят по таким вот персонам, какие же вы дебилы ...