Что за глупые стереотипы? 8 лет, как занимаюсь фрилансом. Сейчас уже внушительная база постоянных заказчиков, работы навалом, вынужденно отказываюсь от ~70% предложений, берясь только за самые "вкусные". И по деньгам выходит больше, чем у большинства офисных коллег.
Да, этим словом часто оправдывают распиздяйство, но если с самоорганизацией всё в порядке, это точно такая же работа, только без начальника с палкой за твоей спиной.
я сам уже лет 10 занимаюсь фрилансом, не жалуюсь, полностью согласен с твоими словами про самоорганизацию и тд и тп. но с комментария (это его девушка написала) я очень сильно смеялся, решил другим показать
Если девушка, то тут смешнее даже. чем если просто какой нить левый комментатор)
Смешнее мне, а не вообще.
Обычно, как и все, около восьми. Но в целом по-разному. Бывают интересные проекты, над которыми могу сидеть значительно дольше, бывают срочные проекты, оплата за которые прекрасно стимулирует не так часто смотреть на часы. А бывают проекты откровенно неприятные, но которые нужно взять, чтоб не потерять хорошего клиента. Над такими сложно заставить себя работать больше 4-5 часов.
да это зависит от рода деятельности и от твоего желания работать. бывает 3 часа, бывает 12 часов в день.
я именно об этом не думаю, просто понимаю что мне надо выполнить заказ и делаю его. вот например последние 3 дня я вату катал. завтра буду работать, уже настроился)
Фриланс это 90% почасовая оплата, средняя по больнице $21, но это включая индусов и вообще неквалифицированных нубов. В среднем за 1-2 года с 0 если не быть лаботрясом набираешся опыта до $50, если еще больше стараться с маркетингом самого себя и избиранием заказа можно спокойно просить и 100$, это все в час.
В среднем в офисе в москве имеют 50к рублей, так что чтобы получать больше нужно работать больше 16 часов в месяц.
В нете куча инфы по этому поводу, в том числе статистические данне. Рекомендую к ознакомлению отчет организации типа банка международного, https://habrahabr.ru/company/payoneer/blog/256323/