277

Фриган, он же побирушка, он же нищеброд

Зумеры продолжают переизобретать старые вещи. Вслед за изобретением:

Коливинга (коммуналка),
Коридинга (библиотека),
Сивинга seawing (парусник),
Шоплифтинга (кражи из магазинов),
Арт-центра Сад и огород (колхоз),
Непрерывного видеострима по заранее установленному плейлисту (телевизор),
Твёрдого шампуня и твёрдого геля для душа (мыло),

они изобрели Фриганство. Не путать с божеупаси веганством и веганами.

Фриганы - по-русски побирушки, нищеброды и шаромыжники. В наше время это бомжи, собирающие и употребляющие отбросы - еду и вещи с помоек. Но в Тбилиси, Ереване и других местах обитания соевых зумеров - это фриганство.

124
Автор поста оценил этот комментарий
Мне последняя мысль очень понравилась: "не работаю постоянно, чтобы не погрязнуть в рутине и в итоге не выгореть"! Ну гениально же))
раскрыть ветку (1)
11
Не родился, чтобы не состариться и в итоге не умереть. 😎

Может такие дегенераты как ты и считают это за сми, нормальные люди называют этот набор печатного текста и фотографий - помойка

раскрыть ветку (1)
2
Для меня тоже это помойка, потому что это такое же грантовое и иноагентское СМИ. Но это их собственная публикация, то бишь, они сами своих же дискредитируют безо всякого Соловьёв ТВ.
Недобитый буржуй

ТС, ты ебанутый? Фриганству 20+ лет. Мы с него рофлили в интернете когда такие как ты ещё осваивали туалетную бумагу.

раскрыть ветку (1)
3
В годы, когда я осваивал туалетную бумагу, фриганство называлось в Уголовном Кодексе РСФСР бродяжничество и тунеядство, и наказывалось сроком до двух лет, за повтор - до четырёх лет. От красивого американизма на наклейке говно всё равно не превратится в шоколад.
показать ответы
1

до этого думал, что аскер - солдат по турецки, а тут другое ударение и значение меняется

раскрыть ветку (1)
2
По-узбекски тоже аскар - солдат. А а́скеры - такая же красивая наклейка на попрошаек, как фриганы - на побирушек и бичей. Навеяло: Я не халявщик, я партнёр!
1
Заинтересовался чатиком из поста, глянул - люди отдают еду и вещи, помогают друг другу, находят и реставрируют мебель брошенную, забирают просрочку из сетей
очень ржут над пропагандистами и их репортажем
Почитал здесь коменты, удивился, что пикабушники резко стали верить телевизору)
раскрыть ветку (1)
2
Чат из поста вы нашли, а статью по ссылке - нет. Секретное слово - Тбилиси. 😎Там вся история, откуда выжимка на скрине.
28
DELETED

По русски это не побирушки, а бичевание, бомжевание, лазание по помойкам :)

раскрыть ветку (1)
1

Вы правы, это более свежий сленг, с конца XX века. А я привёл исконно русские слова XIX и ранних веков.

Кстати, слова бомж и бич - изначально были аббревиатурами БОМЖ и БИЧ, и пришли из криминального сленга. Расшифровываются соответственно как [лицо] Без определенного места жительства (сокращён для милицейских протоколов) и Бывший интеллигентный человек, то есть опустившийся, спившийся, деградировавший.

Слово же бич строчными буквами означает хлыст, плеть, а также беду, эпидемию, катастрофу. Поэтому сто лет назад бичевать означало хлестать плетью, а не нынешнее бродяжничество.

показать ответы

Это типа пруф или что? Похоже просто на витиеватую повесточку на то, что релоканты - нехорошие люди, так им и надо, за то что Русь покинули, а вы, те, которые хотят переехать, вот что с вами такое будет.

Ждем пруфы на реальные ссылки и аккаунты людей, которые это писали или подписываем автора под чепушилу и пиздабола.

раскрыть ветку (1)
1
Пруф вставлен в текст, слепошарый, читай внимательно и не рви в чужой гостиной свой пукан. Что у тебя на что похоже - это исключительно твои личные фантазии. Прям пациент анекдота: Доктор, откуда у вас такие картинки. 🤣
показать ответы

Сука ты в глаза ебешься что ли, тебе говорят русским языком, ссылку на проверенный источник. Такую статью любой дегенерат типа тебя накатать может и утверждать, что это пруф.

раскрыть ветку (1)
1
Это СМИ, олень. Первоисточник материала. Все цитаты - оттуда. Иди доебись к забору - хуй написано там. Так понятнее?
показать ответы
3

А ну ка, расскажи мне значение "исконно русского" слова "Шарамыжники"

раскрыть ветку (1)
0
Опередили меня, я на работе в Пикабу не захожу. Правильно - шаромыжники.
1

Ну насчёт того, что слово "бомж" пришло из криминального сленга, это вы неправы. Это было чисто милицейское определение и писалось оно как не одна аббревиатура, а целое словосочетание: "лицо БОМЖ и З", то есть "лицо без определённого места жительства и занятий".

раскрыть ветку (1)
0
Спасибо, кэп, я всё именно так и написал, перечитайте.

Про криминал - милицию в советское время интересовали и бездомные в том числе, так как бродяжничество и тунеядство в СССР было уголовно наказуемым деянием. При опросе пойманных подозреваемых милиционеры так сокращённо фиксировали место жительства. Кто-то озвучивал это слово при допросах, так оно и пошло в криминальный сленг.
Недобитый буржуй

Ну так а хуле ты доебался до зумеров, когда этом бумерский тренд?

раскрыть ветку (1)
Ты тупой? Во времена зумерства бумеров подобное поведение кого угодно было не модным явлением, а общественно постыдным и уголовно наказуемым деянием. Разницу не чуешь?
6
Да не, бомжи и побирушки были и до фриганов, в посте просто людям стремно признать себя бомжами, а по факту фриганами они не являются
раскрыть ветку (1)
Пять баллов!
3

Только несколько я помню, движение фриганов возникло не от нищеты и нежелания работать, а как протест против большого количества выбрасываемой БИЗНЕСОМ еды. И они начали подбирать еду у ПРОДУКТОВЫХ МАГАЗИНОВ, в основном крупных сетей. А не ковыряться в обьедках простых граждан.

раскрыть ветку (1)
Под что угодно, даже под самую сумасшедшую муть, можно придумать красивое обоснование. Маркетинг. Из-за него даже фашизм был крайне популярен в первой половине прошлого века, что даже после уничтожения и полной дискредитации по сей день появляются его поклонники.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы