10118

Фото-видео посты природы. Крик души5

Уважаемые фотографы-видеографы! Огромная просьба, выкладывая свои (без сарказма) шедевры красот природы или просто интересного места - указывайте место съемки и описание объекта.

Какая польза читателю от информации, типа, снято на Сапог 100500Д/Марк 8 со стеклом 8-550 и дыркой 0,4? Только потешить своё ЧСВ в лиге фотографов. А вот узнать что-же и где-же запечатлено на вашей "нетленке" бывает очень интересно.

Автор поста оценил этот комментарий
И что? Поедете туда? Дело в том, что в одном и том же месте в течение дня можно тысячи разных снимков сделать.
А с птичками и белочками, так вообще, трындец.
Каа по мне, так намного интереснее, какая тушка и объектив.
Если классное фото сделано на полупрофессинальный фотик и объектив, то тут очень важно для начинающего фотографа и какая дырка и другое. Потому как на режиме автомата не сделать необычное.
раскрыть ветку (1)
15
А с птичками и белочками, так вообще, трындец.
Не о птичках-зайчиках речь, а о подобных постах:
Иллюстрация к комментарию
показать ответы
4

Крик души зрителя понятен. Но у фотографа тоже замечания по этому поводу. Писать все подробно - это стрельба из пушки по воробьям и трата времени в большинстве случаев. 99% зрителей не интересуют подробности. Поэтому у меня, например, принцип такой: даю общую информацию. А там, если кому-то интересно подробнее - он спросит, и я отвечу.

Еще часто бывает такая ситуация, что зритель - чуть ли не живет по соседству, но ни он, ни я об этом не знаем. И вот он спрашивает - а где это? Говорю: Ростовская область. Да нет, понятно, отвечает он - но где именно. Ну, говорю, окрестности Каменска-Шахтинского. Да епрст, молвит зритель - я ж тебя конкретно спрашиваю - где?? А, так ты - местный, грю, так бы и сказал. Ну, это у хутора Данилова. И тут он спрашивает - а где это у нас Данилов?

Что тут указывать? :) Координаты? Но координат я не даю никогда (за редким исключением).

Короче, кому интересно - тот спросит. Ничего страшного в этом нет, заодно и поговорим.

раскрыть ветку (1)
4

Согласен с вами, сам люблю фото, живу в красивом месте - Кавказские Минеральные Воды, по работе объездил весь ЮФО, от Ростова до Чечни. Но иногда попадаются фото мест, которые вроде-бы должны быть знакомы, но оказываются новым открытием.

10

"Сапог 100500Д/Марк 8 со стеклом 8-550" чтобы похвастаться техникой. Только не надо им писать, что их фототехника говно. Особенно если стоит много-много-много денег. А еще не стоит писать, что продажа этой дорогой фототехники - у них единственный способ заработать фотографией. Они так прикольно обижаются. 👹

Просто сам фотограф, но снимает фотограф, а не фотоаппарат. Потому надежда, что вот куплю фототехнику за ХХХХ денег и будет шЭдевр - аццки смешно.👻

раскрыть ветку (1)
7

При написании поста специально не стал писать в "Лигу фотографов", т.к. прекрасно понимал последствия (которые уже видны в коментах).
А на счет "Они так прикольно обижаются" - на днях общался с БМВодом (у меня тоже когда-то была 3-ка, вот только не фанат я марки), тоже ужастно обидчивым оказался ))

показать ответы
0

У меня дата регистрации недавняя...я так даже не знаю Ху из ТС😓

раскрыть ветку (1)
2

ТС - TS - Topic Starter - Автор Поста

показать ответы
65

Хехе, на самом деле традиция, указывать на что снято то, или иное изображение, пошла немного раньше, даты вашей регистрации.)

Помню были похожие посты, с жалобой на то, что было бы интересно знать тип и модель устройства, на которое фотографировал ТС. И это очень легко передалось большей части фотографов. Хотя некоторые до сих пор пишут "Снимал на тапок".)))

раскрыть ветку (1)
4

Я вовсе не предлагал отказаться от EFIX-инфы, речь о том, что-бы не ограничиваться только техническими деталями.

показать ответы
3
о мото
Ему ещё никто не говорил что бмв ломучее говно?)
раскрыть ветку (1)
1

Самое геморное авто из всех что у меня были

показать ответы
3

Где купить объектив "со стеклом 8-550 и дыркой 0,4"?

раскрыть ветку (1)
0

На Али без проблем, вы только в поиск вбейте и топором от предложений не отмахаетесь ))

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы