Фотоаппарат или фотограф?
Есть у меня такое хобби - людей фотографировать. И пользуюсь не привычными для всех Никан/Кенан, а Пентаксом. Привык уже к ним, и менять не хотелось, но всегда хотелось попробовать что-то более мейнстримное. Вот и устроили мы, с товарищем, временный обмен. Я ему свой Пентакс, он мне беззеркалку Сони (К слову, беззеркалка - это фотоаппарат размером почти с "мыльницу", но со сменными объективами). Короче, хороший, дорогой фотик.
Думаю, как бы его опробовать. Систему не изучил еще, рисковать с платными съемками боялся, потому решил поработать нахаляву.
И вот, открыв сообщения в ВК, нашел девушку, которая просилась на бесплатную фотосесию еще несколько месяцев назад. Написал ей, что готов её бесплатно пофоткать и прочее разное.
В назначенный день мы встретились, пообщались немного перед съемкой, обговорили какие фото она примерно хочет и всё в этом духе. И тут настал злополучный момент, я достал камеру. Сказать что она офигела - ничего не сказать. На её лице был просто ШОК. Девушка посмотрела на камеру, потом на меня и начался, собственно, финальный диалог:
(Д- девушка, Я- Я)
Д- Может сразу на телефон меня снимать будешь?
Я- В смысле?
Д- Я думала ты нормальный фотограф, а у тебя даже профессиональной камеры нет. Если бы я хотела, что бы меня на обычный фотик поснимали, я бы маму попросила.
Я хотел ей всё объяснить, но мне стало так смешно, что я просто ушел, сказав только: "Ну ладно".
Вот и встаёт вопрос, что главное для клиента, наличие хорошего фотографа, или огромной зеркалки?
P.S. Есть ещё парочка смешных и не очень историй, связанных с фотографией и основной работой, но интересно писать не умею. Если стерпите такой формат, то с удовольствием поделюсь.