216

Фокус, как косметический окрас превращается в.... 

Доброго дня Пикабушники!!!
Заказчик попросил сделать разовый осмотр, довольно популярный вариант как ни странно. Я поясняю, что с первого раза может и не получится покупка авто и надо учитывать, . Но заказчик пообщавшись с продавцом и пробив по базам ГИБДД не увидел ничего критичного, мной было предложено проверить по другим базам, но заказчик решил сэкономить…)

И так что мы имеем:

🍡Марка: Opel.

🍡Модель: astra.

🍡Двигатель: 1.8.

🍡Мощность: 140.

🍡КПП: MT.

🍡Год: 2010 .

🍡Цвет: серо-синий.

🍡 Пробег: 131000.

🍡Владельцы: 2.

Всего два владельца, авто продают неспешно, не избавляются, два комплекта резины и продавец заявляет о окрасе крыла. Вроде бы хорошая картинка получается, но Заказчик правильно сделал, что решил перестраховаться и не сразу слепо купил авто.

И вот перед нами тот самый авто, вижу открытость продавца и решил уточнить пару моментов:

Далее Я-Я, П-Продавец.

Я: Расскажите об авто, какие косяки есть?

П: Задние арки пришлось подкрасить, но это у них болезнь.

Я: Да это так, а что еще по машине делали?

П: Пороги обработали, а так все хорошо.

Я: Давайте проверим состояние авто…
и заметьте не каждый продавец расскажет о косяках авто, а тут  и в общении продавец корректен и  показывает минусы авто и "вроде" ничего не скрывает...

Большое количество сколов говорит, что на машине часто ездили по трассе, при чем количество сколов на переднем бампере и капоте отличается(намек полагаю всем понятен).  Открыв капот обнаруживаю спаянное крепление фары(хотя они и оригинальная) уточняю у продавца и он рассказал, что это нива его прижала и пришлось клеить фару, а так же красить кусочек крыла(опять большой плюс продавцу не  стал отнекиваться, мол не в курсе).. Дела обыденные с кем не бывает. Далее осматриваю левую боковину и замечаю типичные болячки Опеля см…

Такое ЛКП можно встретить довольно часто на опелях, и не только в районе порогов и дверей ведь если тут сколы от камней могли спровоцировать образование ржавчины, то на следующем фото видно что рыжики иногда лезут сквозь заводское ЛКП. Да и сам порог обработан уже вторично, а что делать наши дороги не жалеют лкп авто и тем более у марки opel.

Но это особенность опелей и если Вы присматриваете себе такую марку просто будьте готовы к этому. Далее осматривая кузов замечаю, что задняя левая двери и крыло отличаются по оттенку от общего кузова. И сразу на задней арке бросается переход краски и можно подумать, что арка покрашена от сколов но нет, точнее да но нет… а вообщем смотрите сами.

По краю верхней части арки виден переход краски( это типичный вариант окраса переходом). И вроде бы все понятно, окрас арки задней по косметике тем более это болезнь и сам продавец говорит что арку красили при нем и с другой стороны тоже. Но мой взгляд привлек переход на порог там видна просевшая шпаклевка, а проверив точнее обнаруживается она в большом количестве.

Можно подумать, что просто положили много шпаклевки и все, но нет глянув внимательнее выше  на крыло я замечаю еще один след руки человека, а точнее сварной шов. То есть левое крыло резалось см. далее…

После чего открываю багажник и вижу картину которая вызвала улыбку, а точнее говоря качество исполнения. Хорошо, что мастер который делал ремонт посадил новое крыло на точку, но вот "кривизна" такой стыковки и как нанесен герметик это конечно вызывает улыбку. На фото с левой стороны резанное крыло, а с права родное найдите как говориться 10 отличий…

А если заглянуть еще дальше, то можно разглядеть и заклепки и сварку и как тянули это место, хотя камеру туда просто не помещалась, поэтому придется немного приглядеться в одно из мест, оно конечно не самое интересное но куда смог фото залезть…

Так же окрашен багажник, бампер задний и левая фара заменена, что логично после удара в эту часть иного ожидать и не стоит. А вот качество работ могло быть и по лучше например на правой арке задней где все покрашено вместе в дверным уплотнителем(действительно зачем его снимать) и так сойдет.

Далее еще нашлись косяки по порогу, по двери, по переднему крылу и бамперу, но не критичные машине все же 10 лет. А вот салон автомобиля довольно хорошо ухожен, нет запаха сигарет, немного водительская сторона подтерта и руль местами сильно стерт, хммммм А на приборной панели всего 136 000 км, как то не похоже на правду, берем комп и проверяем реальный пробег(по базам авто чист). Сначала оценим состояние рули и водительского сиденья, Ваши предположения о пробеге?

Согласитесь не самый убитый салон, а местами даже все очень неплохо. Но по многим другим признакам пробег больше чем заявлен, подключаем комп и видим… как говориться найдите отличия.

Но это было бы не на столько критично если при осмотре подкапотного пространства был обнаружен небольшой и глухой звук в районе коленвала, поэтому от такой покупки было решено отказаться. тем более ввидно что по технике не все так гладко, передние тормозные диски под замену, да и задние(смотрите фото)

Эффективность таких тормозов не велика.  Конечно всегда хочется верить  в лучшее и что продавец скажет правду. А где гарантия того, что  владелец знает о машине все как есть, а не купил ее после беглого осмотра.

Всем удачи, береги себя и будьте внимательны…

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы