Не обиды ради написал. Просто чем раньше поймёшь, тем лучше будет. Экстремальность, эпотажность, и провокация в фотографии никогда не компенсирует отсутствие грамотно выстроенной композиции. И делу не поможет даже очень хороший фотоаппарат. Чтобы стать хорошим фотографом необходимо (чтобы тебе не говорили умники-как правило разбирающиеся только в железе) надо изучать классическое изобразительное искусство. Изобразительному искусству сотни лет, направление света, построение композиции - все там есть. Смотри картины, изучай их. Золотое сечение и спираль Фибоначчи не просто умные слова, фотография как и картины воздействуют на сознание через зрение, а поэтому затрагивается физиология глаза. Картинка должна быт физиологична, иначе будет раздражать зрителя, именно для этого и применяют эти "умные слова". Если ты поймёшь как использовать эти инструменты, как использовать цвет и свет, ты и пленочным фотоаппаратом снимешь хорошо. Да, и работа фотографа это та ещё пахота, если ты конечно не блатной ребёнок.
раскрыть ветку (1)
Стоп! Я благодарна твоему комментарию,оценке,но я не фотограф. На этом фото собственно я. И на сколько я знаю мой фотограф постоянно учится новому,прислушивается к зрителю,изучает работы других фотографов и писателей картин. Но все равно спасибо!)
показать ответы