Физика vs я.
Привет, друзья. Рассказал я тут в комментах про несколько случаев собственного идиотизма по отношению к физическим процессам, а люди добрые попросили отдельный пост запилить. Выполняю, ведь человеки так любят фейлы, которые происходят не с ними =)
Ребёнком я был любознательным, но абсолютно не усидчивым и, как говорили взрослые, "руки вперёд ума делали". Именно поэтому, хотя и нельзя сказать наверняка... Но простите за длинное вступление, ближе к делу. Расскажу один из случаев.
Лет в 13 -14 достался мне, царским подгоном от деда, магнитофон. Крутой, с двумя кассетами и радио. Одна проблема - не работал он от слова совсем, только мигал разноцветными лампочками, и петь не хотел даже на своём родном китайском. В мою бедовую голову пришла отличная мысль о самостоятельной починке сего шедевра. Воспользовавшись отсутствием родителей, я тиснул из папиной заначки набор отверток (именно из заначки, ибо чинить всякое я пытался и до этого) и приступил к ремонту.
Разобрал. Честно сказать, хрен знает, что я там планировал увидеть, но смело заглянул в бездну пыли и непонятных деталек. Судя по всему, бездна ответила мне гениальной идеей напрямую в мозг. Мысль о том, чтобы включить шнур в розетку и коснуться рукой металлического блока питания, показалась мне здравой и ускоряющей процесс починки.
И знаете, процесс действительно пошел быстрее. Вряд ли там было сильное напряжение, но я, оказавшись некачественным вольтметром, смог оценить его лишь субъективно. А субъективно это было: охренеть, колбасит неслабо, пора отсюда сваливать!
Не помню, сразу ли удалось отдернуть руку. Зато догадываюсь, что установил мировой рекорд по сборке этой шайтанмашины обратно, ибо призвание радиомеханика что-то резко разонравилось. Майфун же так и остался объектом интерьера, воспоминаний и моей нежной ненависти.
Дорогие люди, помните, что мы и так являемся участниками цепи пищевой, и вовсе нет нужды становиться еще и частью цепи электрической. Ну, и как говорил старик Георг Ом